-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545687


Бризоль с картошкой

Суббота, 08 Января 2011 г. 15:07 + в цитатник
Цитата сообщения Tisulya Бризоль с картошкой

   Давно уже собиралась и наконец попробовала приготовить бризоль, оказалось, что ничего сложного. Нет, повозиться конечно придется чуть больше чем с котлетами, но ничего запредельно сложного, и если время позволяет, в остальном даже интересно. Бризоль - это даже не название блюда, а способ приготовления. Означает: зажаренный в омлете, яйце, в общем, в льезоне.

Ингредиенты:

Фарш - 800 гр.

Яйца - 6 шт

соль, перец

Начинка - что есть

Приготовление:

   В фарш добавить 1 яйцо, соль, перец, разделить примерно на 10 частей. Я брала на глаз, примерно с кулак - вышло 9 бризолей. Яйца слегка взбить вилкой. Взять 2 куска пищевой пленки, положить между ними одну часть фарша и ножом или лопаточкой как у меня раслющить фарш в тонкий блин, размером не больше дна сковородки на которой вы планируете его жарить. На плоскую тарелку налить яйцо (я разбивала яйца не все сразу, а по одному и на один бризоль у меня шло пол яйца). Снять верхнюю пленку, опрокинуть блинчик на ладонь и аккуратно отделить нижнюю пленку. уложить мясной блин на тарелку с налитым яйцом. И прям с тарелки аккуратно спустить мясной блин с яйцом в раскаленную сковороду, обжарить с двух сторон по 5 минут (пока жарится первая сторона я расплющивала следующий блинчик, а пока жарится вторая заворачивала в предыдущий поджаренный начинку). Бризоль сильно уменьшается при жарке, на третьрадиуса точно. Начинка в бризоль идет любая, в зависимости от фантазии и наличия продуктов. Можно использовать сырые овощи, как в шаурме, можно просто несколько ломтиков помидора и майонез. У меня было готовое картофельное пюре (с яйцом и маслом, без молока, т.е. не жидкое, а такое, что можно из него лепить) и я решила попробовать с ним. Сначала мясной блин немного смазала кетчупом, положила на край картошку и свернула рулетик. Можно не рулетик скручивать, а просто сложить пополам как омлет (начинка внутри). Ничего не разваливается и не раскручивается, несмотря на то, что мясные блинчики у меня вышли довольно плотные (можно брать больше яйца, меньше мяса - блинчики будут мягче, больше похожие на омлеты). Получается очень вкусно и красиво.

Мои комментарии:
   У меня точно проблемы с жаркой котлет и всего остального мясного на сковороде, или сами сковороды корявые или руки, но если я пытаюсь жарить мясное, выделяющийся сок постоянно горит. В итоге я взяла бумажную салфетку и ею промакивала мясной блин пока жарилась первая сторона.
   Готовые рулеты лучше резать холодными (пока пюре плотное, если они у вас будут с картошкой), а потом разогревать. Вилкой есть их довольно сложно, мы брали нарезанные рулетики руками.
    

     Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

А-Астролябия   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2011 г. 23:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку