ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МАКОМ |
для песочного теста:
300 гр. муки,
100 гр. мелко молотых грецких орехов,
80 гр. сахарной пудры,
200 гр. сливочного масла,
1 желток,
щепотка соли
для начинки:
250 гр. молотого мака,
200 мл. сливок 35%,
140 гр. сахарного песка,
тертая цедра и сок 1 лимона,
750 гр. яблок,
1/2 ч. ложка корицы
разъемная форма для выпечки диаметром 22 см,
2 ст. ложки сахарной пудры
Приготовление:
Пирог получился очень вкусный, мака можно взять поменьше, грамм 170. Мак приспособилась молоть погружным блендером ("ногой"), очень быстро и качественно получается. В маковую начинку добавила 1 ст. ложку манной крупы.
Тесто было мягким и не думало раскатываться, я его выложила в форме руками. Верхний корж я разложила "лоскутками", потом и не видно было стыков. Муки больше добавлять не нужно. Зато тесто получилось очень нежным, хрустящим с ароматом грецких орехов.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |