Цитата сообщения Саламандра2009
Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать…
Шутки шутками, а сало я люблю. И так просто, с черным хлебом и чесночком и блюда из сала. (Забавно, что набор продуктов для них нужен практически один, а блюда выходят разные).
Сало толченое: начистить чеснока, обрезать с сала шкурку перекрутить на мясорубке и чеснок и сало (шкуру куда угодно в это дело она не идет). Перемешать, добавить соли и перца на вкус. Чеснока нужно много, но любители пищат от восторга. (Так же можно добавлять укроп, в сезон перекручивать с зеленым чесноком). Есть, намазывая на хлеб.
Сало печеное. Кусок сала, лучше подчеревки (того что под брюхом) нашпиговать подсоленым чесноком, хорошо поперчить черным перцем ну и посолить. Завернуть в фольгу. Печь в духовке минут сорок-пятьдесят. Есть гораздо лучше остывшим, хотя порой умопомрачительный аромат не дает дождаться этого момента.
Сало из холодильника или «маринованное сало». Подготовить как на запекание (перца не жалеть, просто таки обмазать перцем!), но кроме того еще нарезать лука тонкими кольцами и обсыпать. Сложить в судок и оставить пропитываться вкусами сутки при комнатной температуре. Мы этот процесс называем «мариноваться», еще неизвестно кто больше маринуется – сало в перце или мы, кому можно только нюхать… Потом засунуть в морозильник, когда замерзнет – можно нарезать и есть.