-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


... се Царь твой грядёт к тебе, праведный и спасающий, кроткий...

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 15:23 + в цитатник
Цитата сообщения alla_sumeny ... се Царь твой грядёт к тебе, праведный и спасающий, кроткий...

156354400049919cd8554f1ed7ca7628b735d2a638 (700x394, 102Kb)
Праздник входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресенье)

За неделю до Праздника Светлого Христова Воскресения - Пасхи, в шестое воскресенье Великого Поста христиане всего мира отмечают Вход Господень в Иерусалим, известный в России как Вербное воскресенье.
Вербное, или Пальмовое, воскресенье связано с вхождением Иисуса Христа в Иерусалим, когда Он верхом на молодой ослице въехал в город и все жители вышли Ему навстречу. Как сказано в Евангелии, люди снимали с себя верхние одежды и бросали их на дорогу, по которой ехал Иисус. Они устилали Его путь пальмовыми ветвями и приветствовали возгласами "Осанна!", как обычно обращались только к царю. Причиной ликования было чудо, которое совершил накануне Иисус, воскресив Лазаря и доказав тем самым свое право называться Сыном Божьим.
В христианской традиции день Входа Господня в Иерусалим считается символом будущего воцарения Бога. Этот праздник отмечается христианской церковью с III века, на Русь же он пришел в Х веке. Праздник еще называется праздником "Вайи" (ветви финиковой пальмы, которыми приветствовали Иисуса встречавшие Его жители Иерусалима).
В России же этот праздник называется "Вербным воскресеньем", поскольку на севере первое растение, которое оживает после долгой зимы - это верба.
В этот день верующие стоят на богослужении с освященными в храме веточками верб и зажженными свечами в руках, встречая невидимо грядущего Христа.

4484a5858020 (255x47, 5Kb)

Воскресная проповедь Слова Божья

В Евангелии от Иоанна, в 6-й главе, рассказывается, как Иисус Христос общался с народом. Когда Господь давал людям хлеб, то за ним все сразу же пошли... Все люди нуждаются в хлебе земном, но все ли ищут для себя хлеба небесного?
Иисус сказал иудеям: "Вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились".
И добавил: "Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий".
Услышав эти слова, народ стал спрашивать у Иисуса, что им надобно "делать, чтобы творить дела Божьи?"
На это Иисус Христос ответил: "Вот дело Божие, чтобы веровали в Того, Кого Он послал". Тогда иудеи стали требовать от Иисуса, чтобы Он показал им "знамение", которое помогло бы им поверить Ему...
Иисус ответил людям:
"Воля пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день".
Услышав это, иудеи сказали между собой: "Не Иисус ли это, сын Иосифов, которого отца и мать мы знаем?"
У людей закралось сомнение, так ли уж истинны слова этого человека, называющего себя Сыном Божьим?
На слова Иисуса, что Он есть "хлеб живой", они отвечали: "как мы можем его есть?" Иудеи не понимали Иисуса и не верили ни одному Его слову.
Никто из иудеев, опасаясь церковного начальства, не захотел признать Иисуса Мессией. А у начальства был выбор: либо признать Иисуса Сыном Божьим, либо отказаться. Если бы они признали Его, то что оставалось бы им делать? Прощай спокойная и размеренная жизнь в достатке... Зачем это беспокойство?
Есть человек - есть проблема. Нет человека - нет проблемы. И они остановились на последнем варианте...

4484a5858020 (255x47, 5Kb)

Народ израильский приветствовал Иисуса Христа, входящего в Иерусалим. Он въезжал в город на молодой ослице. Почему Его приветствовали?
Все говорили о том, что Он был человеком особенным. И все то, что происходило соответствовало пророчеству пророка Захарии:
"... се Царь твой грядёт к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице...
... и Он возвестит мир народам, и владычество Его будет от моря до моря и от реки до концов земли"
(Книга пророка Захарии 9:9-10).
Народ израильский помнил это пророчество.
Они знали о воскресении Иисусом Лазаря, а накануне Иисус накормил 5000 человек хлебом.
Определенно пророк Захария был прав! И иудеи ликовали! И дальше что-то будет! - ожидали они. И будет подъём! Сбылось! Наконец-то их время наступило!
Но, когда Иисус смотрел на эти ликующие лица, - у Него не было соответствующей реакции. Он знал, что Его ожидает через несколько дней...
Народ ждал от Иисуса свободы для Израиля, но Господь нёс им другую свободу - свободу от греха. Но не о той свободе думал израильский народ.
Они надеялись, что Мессия заберёт их с собой на небо, если Мессия вознесётся... Взял же Он Еноха на небеса!
Но никто их них не думал о том, что Христос пришёл на землю искупить первородный грех, царствующий на земле.
А народ израильский ликует! Называет Иисуса пророком из Назарета. Называет Его Спасителем. Но не того Спасителя они ожидают...
И ожидают по сей день.

4484a5858020 (255x47, 5Kb)

С тех пор прошло более 2-х тысяч лет...
Праведность Господня восторжествовала! Но не на нас, а в Нем.
Нередко и сейчас можно услышать: существование Бога научно не доказано!
Но когда в жизни человека происходит что-то серьёзное, нависает какая-то угроза, звучат слова: О Боже! Помоги!
Как только опасность миновала, о Боге забываем.
О Господе надо помнить всегда - и в радости, и в печали. И воздавать Ему всю честь и хвалу!
Господь, - Он вчера, и сегодня, и вовеки тот же! Так сказано в Писании!
Тихое Господне присутствие рядом!
И совесть человека чувствует Божье присутствие, если человек не попирает свою совесть.
Люди нередко попирают свою совесть, а потом говорят: Где Бог? Почему оставил меня?
Человек попирает свою совесть и не слышит глас Господень, говорящий через совесть...
Мы не оторваны от Бога. Господь рядом и жаждет сближения с нами. Он видит нас и слышит. Когда мы читаем Писание, его Слово отзывается в нашем сердце. Это голос Господа говорит к нашему сердцу.
Иисус говорил, что вновь появится в этом мире в час такой, в какой люди и не думают. Нам никогда не надо забывать, что наша жизнь в руках Господа. И блажен тот человек, которого пришествие Господа не застанет врасплох.
Пусть Господь благословит всех нас!

4484a5858020 (255x47, 5Kb)

Источник: Дом Евангелия *** 17.04.2011
Рубрики:  Православие. Вера. Молитвы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку