Цитата сообщения
Умопомрачительно шоколадно-апельсиновый тортик
Вкусы: апельсиновый шоколадный нежный
Тэги: десерт обед ужин
Время приготовления: 40 минут
Описание: Влажный шоколадный тортик с апельсиновым заварным кремом. Просто и быстро готовится, с удовольствием съедается.
Ингредиенты для "Шоколадный тортик"Рецепт "Шоколадный тортик"Первым делом готовим апельсиновый крем: молоко, 2 яйца, 1/2 ст сахара, цедра 1 апельсина, 2 ст.л. муки кладем в кастрюлю и, постоянно помешивая, на маленьком огне варим до загустения. Охлаждаем. Я ставлю мисочку с кремом в кастрюлю с ледяной водой. Аромат от крема просто волшебный!
Для бисквита в миксере взбиваем 2 яйца с сахаром (1/2 ст.), какао, минералку, разрыхлитель, муку и, примерно, половину натертого мелко шоколада. Выпекаем бисквит в горячей духовке в форме.
Разрезаем бисквит на 4 коржа (горизонтально) сразу после выпекания.
Собираем тортик: смазываем бисквит кремом, очень обильно.
Украшаем торт оставшимся тертым шоколадом, цедрой и кусочками апельсина.
Тортик получается очень ароматным, влажным, умопомрачительно шоколадно-апельсиновым.
Приятного чаепития!
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Печенье с корочкой из халвы и орехов
Часть 2 - МАТНАКАШ - армянский хлеб!
...
Часть 4 - МЕДОВЫЙ ТОРТ В СКОВОРОДЕ и другие варианты!
Часть 5 - Тесто дрожжевое "Универсальное"
Часть 6 - Умопомрачительно шоколадно-апельсиновый тортик
Часть 7 - Пирог "Ягодное облачко"