-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545687


Плов. Адаптированная версия

Среда, 20 Апреля 2011 г. 23:24 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Плов. Адаптированная версия

Правдами и неправдами достался мне новый казан и решил опробовать, приготовить в нем плов. Естественно казан прошел первичную обработку огнем и маслом, и вот какой получился плов. Предупреждаю что версия плова адаптирована к украинским реалиям, т.е. без использования курдючного жира, хлопкового масла и рис брался обычный, магазинный.


картинка

Что нам понадобилось: чуть больше килограмма свежей телячей грудинки, килограмм моркови, грамм 500 лука, грамм 300 подсолнечного масла, килограмм риса, соль, специи, пара головок чеснока, горсть нухута (предварительно замоченного).

Для начала сильно разогреваем масло, обжариваем маленькую луковицу до красна и убираем ее. Затем выбираю пару сочных косточек и обжариваю до красна. Газ на полную мощность. У меня склалось такое впечатление что не хватало температуры, хотелось добавить. Наверняка при готовке на костре будет лучше...

картинка

Заметили какой приятный цвет приобрело наше масло, с зеленовато-желтого стало красно-коричневым?


Затем их вынимаем, и откладываем до поры до времени.

картинка

Кидаем наш порезанный лук

картинка

Заметьте, все спорят, что вперед мясо или лук. Особых требований то нет, можно готовить и так и эдак, вкусно должно получаться всегда. Немного меняется технология и вкус, ну то ж на любителя


Обжариваем до того момента, как "еще чуть-чуть и начнет подгорать", чаще помешиваем, а то и в правду подгорит. Практически вся влага из лука выжарилась и лук приобрел благородный золотой оттенок

картинка

Кладем наше мясо, порезанное крупными кусками, размером с полкулака-кулак.

картинка

Также настойчиво помешивая все обжариваем. Жарим минут 15-20, до того момента когда на мясе станет появляться корочка и перестанет выделяться кровь.

картинка

Выкладываем, порезанную классической соломкой, морковь. О важности и роли моркови говорить думаю не следует, об уже писано-переписано...

картинка

Мешаем аккуратно, но в тоже время тщательно. Заметил что в таком (широком) казане это делать проще и приятнее, поверхность кажется больше, толщина слоя меньше, мешать легче и промешивается аккуратнее. Как морковь размягчеет, посыпаем зирой, морковь возмет в себя аромат, будет вкусно.

картинка


Кстати, на этом месте по дому начинает распространятся пловный аромат, до этого был просто "вкусный запах" :)

Часов за 12 (чем больше, тем лучше) до этого я замочил наш горох в теплой водичке. Он набух и стал мягким. Почистил парочку головок чеснока от нижней, "грязной попки", снял верхний слой.

картинка

Заливаем литра полтора воды, перемешиваем, убавляем газ вполовину, кладем соль, специи, высыпаем наш горох и чеснок, кладем наши ранее обжаренные косточки. Что им пропадать то, такой вкусноте...

картинка

И даем минут 30-40 покипеть и побулькать. Хорошо если у вас есть дома вытяжка, иначе берите скалку, готовьтесь отбиваться от домочадцев, потому-что в данный момент запах исходящий от казана достигает своего апогея

картинка

Выкладываем ровным слоем, предварительно промытый до чистой воды, наш рис. По необходимости аккуратно доливаем горячей воды, чтобы вода полностью покрыла наш рис примерно на два пальца. Возращаем газ на максимум, выпариваем воду.

картинка

К концу выпаривания, аккуратно и стараясь не перемешать с нижним слоем, собираем рис в кучку, ждем когда испарится почти вся вода. Затем плотно закрываем крышкой, убавляем максимально огонь и ждем минут 25-30

картинка

После истечения этого времени у меня получилась вот такая картинка

картинка


Можно попробовать рис, если рис готов то все, выключаем газ иначе можно дать еще потомится минут 5-10.

По завершении начинаем все тщательно перемешивать и вынимать мясо и чеснок.

картинка

Потом режем меленько мясо, на кости можно мясо оставить, некоторые любят погрызть косточку... Выкладываем все в ляган (большое блюдо) и приятного аппетита.

картинка

картинка


Мне понравилось. :)

источник:http://nnm.ru/blogs/eugene_c/plov_adaptirovannaya_versiya/#cut
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку