-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Торт "Вишневая мечта"

Среда, 20 Апреля 2011 г. 23:20 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx Торт "Вишневая мечта"

Торт "Вишневая мечта"
Источник: рецепты от "Д-р Эткер"
 

Фото
Готовила на днях вот такой шоколадно-вишневый тортик. Очень вкусненький получился... nyam2 nyam2 nyam2



Напишу рецепт с некоторыми моими дополнениями.




Вам потребуется:

Для теста:
1 банка консервированных вишен
100 г шоколада
6 конфет "Вишня в ликере"
250 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
2 пак. ванильного сахара
6 яиц
325 г пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя для теста
4 ст.л. вишневого компота (из банки)

Для начинки и украшения:
12 конфет "Вишня в ликере"
200 г шоколада
800 г сливок для взбивания
2 пак. закрепителя для сливок
40 г сахарной пудры

Для украшения:
50 г шоколадных хлопьев

Для приготовления теста:
Вишню откинуть на дуршлаг, сцедить сок и отделить 4 ст. ложки.


Мелко нарубить шоколад


Крупно нарубить конфеты
(у меня не было. Думаю, можно заменить шоколадкой с вишневой начинкой)

Взбить миксером (макс. скорость) сливочное масло или маргарин, постепенно добавить сахарный песок и ванильный сахар. Вымешивать до образования гладкой массы


По одному добавить яйца, продолжая взбивать (на каждое яйцо пол минуты).



Смешать муку с разрыхлителем, и поочередно с вишневым соком добавить двумя порциями к массе (средняя скорость).


Под конец быстро подмешать нарубленный шоколад и конфеты




Выложить тесто в разъемную форму (диам. 26 см.), смазав дно, разровнять (я делала в кексовой форме)


Поверх теста выложить вишни (я их мукой присыпала, чтобы они на дно не ушли)




Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 45 минут


Оставить корж на 10 мин., затем выложить его из формы на решетку, остудить.


Разрезать его на 3 части по горизонтали
(Если коржи получились сухие, то можно их немного пропитать вишневым компотиком)


Взбить сливки вместе с закрепителем до густоты
(у меня не было закрепителя, поэтому я размочила желатин, распустила его в 100-150 мл вишневого сока, остудила до комнатной температуры )


(Затем взбила сливки (700 мл) в три этапа: маленькая скорость, максимальная скорость и под конец снова маленькая скорость. Это чтобы их не перевзбить. Перед взбиванием все охладила в холодильнике: сливки, чашку и венчики от миксера)


Подмешала к сливкам сахарную пудру (50 г) и мелко нарубленный шоколад


Перемешала


А затем вылила желатин.


Снова хорошо перемешала
(Может это пригодится тому, у кого тоже нет закрепителя для сливок.)


Нижнюю часть коржа переложить на блюдо (я обратно в разъемную форму положила, а в середину поставила банку, чтобы легче было вытаскивать)


Чуть меньше трети сливок выложить на корж, сверху разложить шоколадные конфеты (у меня были другие шоколадные конфетки. Они мягкие. Мне кажется, если конфеты твердые, то их лучше крупно порубить и тогда разложить на крем)


Прикрыть вторым коржом
(Перед тем, как укладывать второй корж, я первый корж с кремом поставила на 5 минут в морозилку, чтобы крем подзастыл)


И смазать его половиной оставшихся сливок
(опять на 5 минут в морозилку)


Сверху положить последний корж
(теперь я форму и банку убрала)




Смазать оставшимися сливками торт (по верху более тонким, а по краю более толстым слоем). Поставить в холодильник
(Я ставила в морозилку на 5 минут)


Украсить торт шоколадными хлопьями
(Я еще сделала шоколадные капельки. Растопила кусочек шоколада на водяной бане)


И на кальку выкладывала ложечкой типа капельки. Можно было еще вишню (или половинку вишни) окунуть в шоколад, положить ее на кальку и от нее уже сделать хвостик, получилась бы объемная капелька)


Этот листик с капельками я положила на 2-3- минуты в морозилку. Затем ножиком их снимала (очень легко снимаются)


И лепила к бокам тортика


Хотела еще сделать на нем шоколадную паутинку и забыла. Но вы сделайте, так будет красивее.


А сверху просто посыпала наструганным шоколадом (шоколад комнатной температуры стругала ножом для чистки овощей)


Можно еще и вишню сверху разложить


Пропитываться такому тортику не надо, можно кушать сразу.



Так что разрезаем и пьем чай!


Как всегда, лучший кусочек - вам!


Приятного чаепития! girl_bye

http://forum.say7.info/topic37240.html

АВТОР 

Рубрики:  торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку