-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Всему крышка!

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 23:16 + в цитатник
Цитата сообщения Tinalek Всему крышка!

                    КОМПОТЫ

 

Летом обязательно нужно запасаться витаминами. Лучше всего естественным образом - есть как можно больше сезонных овощей и фруктов. А все, что вы не успеете съесть, упаковывайте в банки, на зиму. Мы отобрали для вас десять самых интересных рецептов компотов и варенья.

Компот из персиков с медом и ромом

Ингредиенты:

- персики - 3 к

- вода - 1 л

- сахар - 750 г

- мед - 250 г

- ром - по вкусу

Приготовление: Персики промыть, пробланшировать, очистить от кожицы, удалить косточки. Уложить в банки половинки разрезом вниз. Приготовить сироп из воды, сахара и меда и сразу же, горячим, залить персики, добавив в каждую банку ром. Банки тотчас герметично закрыть.


Яблочный компот с виноградом

Ингредиенты:

- виноград (с малым количеством семян)

- яблоки (кислейшие, с белой мякотью)

для сиропа:

- вода - 1 л

- сахар - 400г.

Приготовление: Ягоды винограда осторожно отделяют от кистей (не обрезают - остатки веточек способствуют появлению терпкого привкуса в компоте), тщательно моют в теплой воде, чтобы удалить следы химических обработок и оставляют обсохнуть. Промытые яблоки очищают, удаляют плодоножки и чашелистики, разрезают на половинки и вырезают сердцевину.

Яблоки разрезают на кубики приблизительно того же размера, что и ягоды винограда и быстро погружают в подкисленную воду (на 1 л воды 1 чайная ложка уксуса или 5 г лимонной кислоты), чтобы они не темнели на воздухе. Яблоки вынимают из раствора, ополаскивают и твердые сорта отваривают в почти кипящем растворе с добавлением лимонной кислоты (на 1 л воды 3 г кислоты и 100 г сахара) в течение 1 минуты.

Затем яблоки охлаждают в холодной воде, вынимают и после обсыхания укладывают слоями вперемежку с виноградом по чистым банкам. Заливают горячей заливкой, приготовленной из сахарного раствора, оставшегося после отваривания яблок, банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.

Время стерилизации в банках: разогрев до 85C - 20 минут, стерилизация при 85C: банки объемом 0,7 - 0,9 л - 25 минут, банки объемом 0,5 л - 20 минут.


Компот из айвы

Ингредиенты

Десертное виноградное вино - 50-100 мл

Айва - 0,5 кг.

Сахарный песок - 300 гр

Вода - 3-3,5 литра

Приготовление: Айву нарезать дольками, удалить семена, залить водой, кипятить около 20 минут. Затем добавить сахар, варить еще около получаса на слабом огне, остудить. По желанию можно добавить немного десертного виноградного вина для улучшения аромата.


Компот крыжовниково-вишневый

Ингредиенты:

- крыжовник - 1,5 кг

- вишня - 1 кг

для сиропа:

- вода - 1 л

- сахар - 400 г.

Приготовление: Зрелые ягоды перебирают, тщательно моют, отделяют от плодоножек. Ягоды крыжовника очень плохо провариваются поэтому их лучше предварительно наколоть. Слоями укладывают в банки вместе с вишней по плечики. Заливают сиропом и стерилизуют: литровые банки 10 - 12 мин, трехлитровые - 15 мин.


Отвар из калины с медом

Ингредиенты:

- калина (ягоды) - 1 стакан

- вода - 1 л

- мед - 3 ст. л.

Приготовление: Стакан ягод калины заливают кипятка, варят 8-10 минут, процеживают и добавляют 3 ст.л. мёда.


Абрикосы в морковном соусе

Ингредиенты:

1 кг абрикос

600 мл морковный сок

Приготовления: Абрикосы помыть, разрезать пополам, удалить косточки. Разрезами вниз плотно уложить абрикосы в стеклянную, предварительно стерилизованную, банку. Залить кипящим свежеотжатым морковным соком. Банку накрыть крышкой, поставить в кипящую воду для пастеризации.

- 500мл банки поставить на 15 минут

- 1 литровые банки поставить на 25 минут

Банки закатать, укутать и оставить остывать.


Вареньке из клюквы на меду

Ингредиенты:

- клюква - 1 кг

- мед - 1.6 кг

- вода - 2-2.5 стакана.

Приготовление: Сварить сначала сироп медовый, а ягоды на 3-4 минуты опустить в кипяток. Высыпать ягоды в медовый сироп и варить варенье в один прием. Готовое варенье в горячем виде разложить в банки и закрыть железными крышками.


Вишня и черноплодная рябина в сиропе

Ингредиенты:

- вишня - 1 кг

- черноплодная рябина - 200г

для сиропа:

- вода - 1 л

- сахар - 800г.

Приготовление: Ягоды черноплодной рябины вымачивать несколько дней в холодной воде для уменьшения горечи (воду менять). Вишню смешать с рябиной, плотно уложить в банки по плечики, залить кипящим сиропом, стерилизовать.


Варенье малиновое по-болгарски

Ингредиенты:

- малина - 1 кг

для сиропа:

- вода - 4 стакана

- сахар - 2кг

- лимонная кислота - 2 ч.л.

Приготовление: В емкость для варки варенья высыпают сахар, добавляют воду и подготовленные ягоды. Варят до готовности в один прием на слабом огне. Чтобы ягоды не подгорели, тазик периодически снимают с огня и круговыми движениями перемешивают содержимое. Перед самым окончанием варки добавить лимонную кислоту.


Варенье из брусники с грушами

Ингредиенты:

- брусника - 1 кг

- груши - 0.8-1 кг

- сахар - 1.2-1.4 кг

Приготовление: Выбрать спелые сладкие груши, очистить их от кожицы и удалить семенную коробочку, на 3 минуты опустить в кипяток. Ягоды брусники перебрать, промыть, обсушить, обдать кипятком. Варить варенье из брусники почти до готовности, в конце варки опустить дольки груш. Готовое варенье разлить горячим способом. Хранить в прохладном месте.


Все рецепты с сайта Овкусе.ру 

http://eva.ru/house-and-hobby/articles/zagotovki.htm 

Рубрики:  варим правильное варенье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку