-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Вкусности из яблок

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 11:56 + в цитатник
Цитата сообщения Пани_Галина Вкусности из яблок

9xrNv3IVRS (513x481, 465Kb)

Официальное, по церковному календарю, открытие яблокопоедательного сезона дает нам полную свободу действий. Теперь яблоки можно есть, сушить, мочить, консервировать и, конечно, готовить с ними разные блюда.
Оказывается, они прекрасно сочетаются с говядиной, свининой, птицей, дичью, морепродуктами и даже, говорят, с черной икрой. Но что может быть лучше пирогов и пирожков, конвертиков и слоек с яблоками? Ничего! В этом вы убедитесь, приготовив "яблочные вкусности" по публикуемым рецептам.

http://video.mail.ru/mail/bezhnyukg/_myvideo/43.html
Яблочный песочный торт
Ингредиенты на 1 шт. – Мука 220 г; Творог (40%) 80 г; Сахар 80 г; Сливочное масло 80 г; Разрыхлитель для теста 6 г; Яблоки 1 кг; Лимонный сок; Изюм 80 г; Ром 50 г; Миндаль. Для заливки: Сметана 150 г; Сахар 50 г; Крахмал 5 г; Яйцо 2 шт; Желе 1 пакетик. Время приготовления: 1,5 часа.
Смешайте муку, творог, сахар, сливочное масло и разрыхлитель и замесите песочное тесто. На дно кастрюли налейте немного воды, порежьте туда 0,5 кг яблок и взбрызните их лимонным соком. Протушите их минут 20. Изюм промойте и замочите на 15 минут в роме.
Тесто выложите в форму, сделав бортики, пропеките его отдельно. Затем достаньте, остудите, выложите тушеные яблоки, слой изюма и остальные порезанные яблоки. Приготовьте заливку, взбив венчиком яйца, сметану, сахар и крахмал, и залейте ею яблоки. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 50 мин. при Т 1800С. Если верх торта будет пригорать, а низ – не пропекаться, накройте торт сверху пергаментной бумагой. Когда он остынет, залейте его заранее разведенным желе.
Секрет. Муку используйте с низким содержанием клейковины, или третью ее часть попробуйте заменить крахмалом. Тесто не месите слишком долго (минут 10 максимум), муку смешивайте с другими ингредиентами не больше 2-3 минут, а после замеса скатайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и на 30 минут положите в холодильник. В благодарность тесто будет особенно рассыпчатым. Лучше выпекайте в умеренно жаркой, но предварительно хорошо разогретой духовке.
http://video.mail.ru/mail/bezhnyukg/_myvideo/40.html
Яблочные «конвертики»
Ингредиенты. Для теста: Маргарин (масло сливочное) 500 г; Мука 0,5 кг; Вода 2,5 ст.; Соль 0,5 ч.л.; Уксус 1 ч.л. Для начинки: Бисквитные сухари 4 шт.; Яблоко 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Сахар 2 ст.л.
Маргарин (масло) выложите, чтобы полежал при комнатной температуре минут 30. Муку насыпьте горкой, сделайте в середине углубление. В холодную воду влейте укус (чтобы тесто было более эластичным) и добавьте щепотку соли. Вливая воду в муку, замесите крутое эластичное тесто. Хорошенько вымесите его на присыпанной мукой поверхности. Раскатайте до толщины 1 см, по краям с четырех сторон чуть потоньше, в форме квадрата. Положите в центр маргарин, разрезав его вдоль пополам. Заверните тесто углами к центру и защепите края и боковые срезы, чтобы по форме напоминало склеенный конверт. Аккуратно раскатайте тесто с маргарином внутри до толщины 1 см. Опять сложите его углами внутрь и уберите на 30 – 40 минут в холодильник. Теперь достаньте и опять аккуратно раскатайте.
Смажьте тесто яйцом, посыпьте сахаром и разрежьте острым ножом на порционные куски около 5х6 см. Яблоко порежьте и слегка протушите с сахаром. На середину каждого куска теста положите яблочную массу. Можно добавить изюм или вишню без косточки. Выпекайте в очень горячей духовке 7-10 минут, уменьшите огонь наполовину и доведите до нужной кондиции 3-5 минут.
Секрет. Чтобы «конвертики» получились особенно хрустящими и нежными, перед выпеканием выложите их на противень, смоченный холодной водой, и не сразу ставьте в духовку, а дайте им выстояться при комнатной Т минут 15. Перед выпечкой тесто должно быть холодным, масло в таком тесте не успевает растаять, а тесто успевает подняться. Слоеное тесто выпекайте при температуре 210-230 градусов: при более высокой оно твердеет, при более низкой – не румянится, становится сухим.
http://video.mail.ru/mail/bezhnyukg/_myvideo/41.html
Штрудель
Ингредиенты на 4 шт.: Яблоки 1,5 кг; Мука 350 г; Масло 70 г; Яйцо 1 шт.; Соль щепотка; Вода 40 г; Панировочные сухари 0,5 ст.; Масло растительное 40 г; Сахар 0,5 ст.; Сахарная пудра 2 ст.л. Время приготовления: 1,5 часа.
Замесите тесто в течение 15 минут. Заверните в пищевую пленку и дайте ему 40 минут «созреть». Тесто раскатайте очень тоненько. Сливочное масло растопите и смажьте им тесто, сверху посыпьте слегка поджаренными сухарями (они не дадут начинке «расквасить» тесто), выложите порезанные кубиками яблоки. По вкусу добавьте корицы или мускатного ореха, посыпьте сахаром. Сверните тесто с начинкой рулетом, выложите на смазанный растительным маслом противень и запекайте в духовке 30 минут при Т 1800С. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.
Секрет. Чтобы тесто получилось легкое и эластичное, добавьте в него ложечку коньяка. Чтобы проверить «готовность» теста, нужно подложить под него ладонь: оно должно быть эластичным и «облегать» её.
http://video.mail.ru/mail/bezhnyukg/_myvideo/39.html
Шарлотка
Ингредиенты на 1 шт.: Яйца 6 шт.; Сахар 1 ст.; Мука 1 ст.; Ванилин на кончике ножа; Яблоки 800 г. Время приготовления: 30 минут.
Взбейте яйца с сахаром в густую пену, добавьте муку, ванилин и перемешайте, но уже не миксером, а вручную. Если хотите, чтобы ваше тесто приобрело аппетитный желтый цвет, добавьте в него щепотку шафрана или куркумы. Яблоки очистите и порежьте дольками. Форму смажьте маслом. Яблоки смешайте с тестом, а не выкладывайте их на дно, залив потом тестом. Ставьте в разогретую духовку и выпекайте
Секрет. Если вы взбиваете яйца с сахаром ручным миксером, делайте это только в одну сторону, иначе тесто осядет. Яично-сахарную смесь не смешивайте с мукой дольше 15 секунд, иначе тесто осядет, и бисквит будет плотным. Если вы смажете форму не просто растительным, а маслом какао, бисквит приобретет приятный аромат шоколада. Выпечка получится более воздушной, если в тесто вы добавите немного крахмала. Готовое тесто не должно отстаиваться, его надо выпекать сразу!
http://video.mail.ru/mail/bezhnyukg/_myvideo/42.html
Яблоки маринованные.
Для приготовления этого блюда необходимо очистить яблоки и разрезать каждое из них на четыре части. Затем, воду вскипятить с сахаром, опустить в неё яблоки и вскипятить два раза. После этой процедуры: откинуть яблоки на сито и дать им обсохнуть. Далее, нужно переложить яблоки в стеклянную банку и залить их маринадом, который должен быть приготовлен на яблочном сиропе.
Маринованные яблоки можно использовать как гарнир к жареному мясу или как самостоятельное блюдо.
Необходимые ингредиенты: яблоки – два килограмма; маринад: вода – девятьсот грамм, сахар – шестьсот грамм, кислота уксусная – три чайные ложки, соль – одна столовая ложка, гвоздика, корица, перец.
http://video.mail.ru/mail/bezhnyukg/_myvideo/44.html
Яблочный мармелад.
Лучше всего для приготовления мармелада брать зелёные яблоки, которые необходимо тщательно помыть, после чего, сложить в эмалированную посуду и поставить в духовку. Яблоки томить в духовом шкафу до их полного размягчения, затем протереть их сквозь мелкое сито. Для варки соблюдайте следующую пропорцию: на три стакана яблочной массы нужно брать полтора килограмма сахара. Учтите, что варить яблочную массу нужно до тех пор, пока пюре, взятое на ложку, не начнёт застывать и при этом отставать от неё. Готовое яблочное пюре переложить на блюдо, разровнять ножом и убрать в холодильник. После охлаждения, нарезать кубиками или любой другой формой, обсыпать сахаром и сложить в банки.
http://video.mail.ru/mail/bezhnyukg/_myvideo/45.html
Бисквит с яблоками и орехами
1 стакан муки. 1 стакан сахара. 5 яиц. Ванилин. 1, 5 яблока.
Полстакана грецких орехов
Отделить белки от желтков, белки слить в посуду для взбивания. Растереть белки с сахаром и ванилином до светло-жёлтого цвета, потом отдельно взбить миксером белки. Постепенно вмешивать в желтки белки и муку: столовую ложку муки, две столовых ложки белков, размешать медленно, чтобы белки не осели и не было комков, опять добавить белков и муки. Яблоки мелко нарезать и добавить в тесто, добавить туда же мытые орехи.
Смазать сковороду или форму для бисквита (лучше заранее, чтобы тесто меньше оседало) сливочным маслом, потом обсыпать мукой или манной крупой (с манной крупой получается хрустящая корочка). Для этого насыпать немного муки или манки на жирную сковороду и потихоньку крутить её так, чтобы мука съезжала и прилипала к жирным стенкам. Залить тесто в сковороду или форму, поставить в заранее нагретую духовку. Выпекать сначала при высокой температуре, пока не поднимется, потом потихоньку снижать. Проверить готовность можно спичкой: проткнуть бисквит спичкой, если сырое тесто прилипло к ней - ещё не готов.
http://video.mail.ru/mail/bezhnyukg/_myvideo/49.html
Варенье из ранеток.
Ингредиенты: на один килограмм яблок: сахар – полтора килограмма, воды – два стакана.
Приготовленные для варенья яблоки, промыть водой, удалить плодоножку и, обязательно, проколоть в нескольких местах. После этого, залить яблоки горячим сахарным сиропом и оставить на двенадцать часов. Затем сироп слить, прокипятить и снова залить яблоки. Варить варенье до готовности: сироп должен быть прозрачным, при остывании варенье должно покрываться лёгкой пленочной. Приятного аппетита!!!


Bvno8tUmjw (265x56, 22Kb)

 (220x40, 4Kb)



Серия сообщений "сладкая заготовка":

Часть 1 - Лучшие рецепты консервирования.
Часть 2 - Яблочное пряное повидло
...
Часть 29 - Мармелад "Летний закат" из красной смородины
Часть 30 - Рецепты заготовок на зиму
Часть 31 - Вкусности из яблок


Рубрики:  торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Пани_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 11:59 (ссылка)
Трииночка, Спасибо за цитирование! С праздником!
Вот и всё - Медовый Спас.
Плачет сад слезами ягод -
В утешение их припас август нам
От летних тягот.
Скоро, скоро упадёт с ветки
Яблоко большое,
И повалит весь народ
Бога славить всей душею.
За посильные труды,
Что с молитвой не расстались,
За цветущие сады,
Что плодами увенчались.
- Не оставь нас, Боже наш
Ни в морозы, ни в метели
Чтоб не только закрома,
Но и души не пустели!
14 (224x224, 6Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 12:38ссылка
Спасибо дорогая! С праздником тебя!
Светлого дня! (437x500, 237Kb)
beautyB   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 13:37 (ссылка)
Спасибо!С праздником!
0a4b5ba167065ffc045d5727d979419a (640x480, 64Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Августа 2011 г. 16:55ссылка
С праздником милая!
яблоки (640x480, 121Kb)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку