-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545687


Два рецепта икры из опят!

Среда, 14 Сентября 2011 г. 17:04 + в цитатник

Два рецепта заготовки икры из опят

http://www.fotokritik.ru/photos/big/2006/08/28/125160.jpg

Хочу вас обрадовать! В лесу появились опята. По сравнению с прошлым жарким летом, когда в нашем Уральском лесу не было ни ягод и даже поганок, в этом году осень решила все-таки нас отблагодарить за терпение. И вот набрав опят, мы задумались, что лучше из них приготовить!!!

http://povary.com/wp-content/uploads/2010/06/getImage5.jpg

Можно конечно засушить или замариновать, а можно сделать чудесную и вкуснющую икру, хоть на хлеб мажь, хоть в супчик ложь, а хоть и так ешь!!!

http://samsay.ru/uploads/posts/2009-09/1253915479_gr.jpg

Грибная икра на зиму
Я заготавливаю такой икры очень много. Зимой из нее очень вкусно получаются холодные и горячие бутерброды. Добавив ложечку такой икры в суп, горячее блюдо или соус, можно придать ему неповторимый грибной вкус и аромат.
 
Грибная икра на зиму Ингредиенты:
На 1 кг свежих грибов (у меня — опята):
  • 4-6 луковиц
  • 800 мл воды
  • 5 столовых ложек соли
  • 1 столовая ложка уксуса на пол литровую банку икры
  • Зелень, чеснок, специи, листья хрена по вкусу
  • Растительное масло для жарки
В воде растворить соль, залить ею грибы и варить до оседания последних:
Грибная икра на зиму
Лук очистить, нарезать и потушить до золотистого цвета в растительном масле:
Грибная икра на зиму
Грибы и лук пропустить через мясорубку:
Грибная икра на зиму
В зависимости от полученного количества заправить уксусом:
Грибная икра на зиму
На дно сухих чистых банок выложить чеснок и зелень. Наполнить икрой:
Грибная икра на зиму
Плотно накрыть листьями хрена (не обязательно — чтобы не образовывалась плесень при хранении) и закрыть любыми крышками:
Грибная икра на зиму
Пробовать можно через неделю:
Грибная икра на зиму

Источник

А вот второй рецепт!

Продукты

  • грибы опята  вареные  – 2 килограмма
  • морковь – 1 килограмм
  • лук репчатый – 1 килограмм
  • растительное масло – 0.5 литра
  • горошек черного перца – 10 штук
  • черный перец – щепотка
  • лавровый лист – 5 штук
  • соль – по вкусу

Посуда

  • кастрюля
  • гусятница (кастрюля с утолщенным днем)
  • дуршлаг
  • сковорода с высокими бортами
  • крупная терка
  • мясорубка
  • ложка

Подготовка

  • Грибы перебрать, почистить, хорошо промыть
  • Сварить грибы не более 20 минут
  • Пропустить их через крупную решетку мясорубки (не более десяти отверстий)
  • Лук почистить, помыть и мелко нарезать
  • Морковь  почистить, помыть и натереть на крупной терке

Как приготовить

  • В сковороде с высокими бортами довести до кипения 0.25 литра растительного масла и обжарить морковь и лук
  • Грибную массу, лук и морковь переложить в утятницу (кастрюлю с утолщенным дном), тщательно перемешать с растительным маслом
  • Разогреть духовку и  тушить 2.5 часа при температуре 230 градусов
  • переложить в стерильные банки и горячей закрутить, после остывания хранить в холодном месте.

http://www.good-cook.ru/i/thbn/2/3/2320feaa448774c3d628ad9406d39801.jpg

Источник

Рубрики:  заготовки, закрутки
Метки:  

Процитировано 132 раз
Понравилось: 7 пользователям

kroshka_50369   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 17:50 (ссылка)
Очень люблю икру из грибов и всегда делаю, а опята просто обожаю!Спасибо Трииночка,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2011 г. 19:04ссылка
Спасибо милая за хороший комментарий! Я тебе всегда рада!
роза от души (446x445, 108Kb)
lidaufa   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 19:00 (ссылка)
Спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2011 г. 19:06ссылка
Наконец-то ты у меня в гостях! Я тебе рада моя близкая подружка!Скоро поеду в Уфу за грибами и заеду к тебе в гости!
просто благодарю (400x282, 108Kb)
Ирина_Калинкина   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 19:29 (ссылка)
Когда-то пробовала ,мне понравилось . Теперь сама хочу сделать , спасибо за рецептик !
71077576_114 (146x135, 12Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2011 г. 21:13ссылка
Конечно милая, если что спроси, я часто такое кручу!
девочка танцует (102x102, 7Kb)
Ta_Azerina   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 20:29 (ссылка)
Спасибо милая! Уже вся слюной изошла. Обожаю икру.
212 (472x474, 132Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2011 г. 21:15ссылка
Спасибо дорогая за добрый комментарий! Доброго тебе вечера и хороших впечатлений сегодня!
закат солнца (599x403, 461Kb)
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2011 г. 21:20ссылка
И тебе того же милая Инночка!
12 (624x473, 1367Kb)
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2011 г. 22:18ссылка
Спасибо дорогая тебе за хорошее настроение!
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2011 г. 22:24ссылка
Улыбайся милая Инночка....
15ba343e0a7d (450x600, 52Kb)
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2011 г. 22:29ссылка
Ты просто чудо милая!
Котенок спасибо за коммент. (400x457, 96Kb)
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2011 г. 22:31ссылка
Чмок тя милая моя Инночка!
412365611 (480x480, 60Kb)
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2011 г. 23:04ссылка
всегда тебе рада моя подружка!
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2011 г. 23:39ссылка
Ухахаталась, что муж прибежал на меня посмотреть....
рашида   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 21:00 (ссылка)
Ой!слюнки потекли! спасибо !беру милая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2011 г. 21:17ссылка
Спасибо солнышко! Бери с радостью!
розы и конфеты (700x475, 416Kb)
Ludmila5929   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 21:06 (ссылка)
Самая вкусная икра из опят, это та, которую я готовлю ещё из времёт СССР! На 3 литра отвареных ножек опят(Можно и шляпки, если мало насобирали):
0,5 кг болгарского красного перца (сладкого)
0,5 л. подсолнечного масла
2 ст. ложки соли без горки.
0,5 л. томатного сока
3 ст. ложки уксуса
2 ст. ложки сахара
5 средних головок чеснока(150 гр.)
1 ч. ложка паприки(красный жгучий перец)
Всё перемолоть.1,5 часа варить.
30 мин стерилизовать.
Вкус бесподобный! Попробуйте, рецепт проверенный годами!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2011 г. 21:21ссылка
Людочка спасибо тебе дорогая за замечательный рецепт! Я тоже обязательно добавляю болгарский перец!
Думаю, что читатели, которые еще зайдут ко мне обязательно воспользуются твоим рецептом!
бокал вина и роза (700x443, 56Kb)
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2011 г. 22:18ссылка
Уже утащила в копилочку.... Так ни разу не делала....Спасибо!...
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2011 г. 22:22ссылка
На здоровье дорогая!
Эвелина_Анатольевна   обратиться по имени Среда, 14 Сентября 2011 г. 22:16 (ссылка)
Эх, вкуснотища....я по второму рецепту готовлю,но без морковки и лука...Попробую добавить....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2011 г. 22:20ссылка
Ну я вот сегодня нажарила, натушила, добавила болгарский перец, а муж даже и сейчас крышкой гремит.. а я то оставила на завтра еще раз потушу и в баночки....если останется
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2011 г. 22:26ссылка
ОЙ, какая знакомая картина....Когда делаю что-то на зиму, никогда заранее не знаю, сколько же до баночек дойдёт...Потом из холодильника так и наровят увести...Уже четыре баночки кабачковой икры схомякали, баклажаны приговорили....И никакие внушения, что зима длинная, вспомните еще, как осенью стрескали...., не помогает...
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2011 г. 22:32ссылка
Хи-хи-хи! Точно ты эту картину описала, но ведь и мы не откажемся, если баночка уже открыта!
котята в обнимку, будем дружить (555x416, 20Kb)
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2011 г. 22:45ссылка
Так вкусно же....как устоять....опять же пробу снять надо -- что там получилось....Внучка вон средняя выудила из-под моей кровати банку с абрикосовым компотом, прибежала радостная :"Веля, смотри, что я нашла!...Давай попробуем, это мой любимый..." Ну...попробовали....Спасает только количество банок....
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2011 г. 22:48ссылка
Это же в радость, когда внуки обожают твои заготовочки.. А абрикосы-из Абхазии или покупные?
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2011 г. 23:11ссылка
Купили...Сынуля приволок 10кг....У меня глаза на лоб: их же переделывать быстро надо....Нууу....компот вот теперь пьём...до джема детки еще не добрались, надёжно спрятала....А в Абхазии еще нынче не были, я еще только собираюсь туда...может в октябре...
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2011 г. 23:37ссылка
Ах, как уютно ты все обсказала..Молодец! Ведь все от тебя зависит и происходит!
Перейти к дневнику

Среда, 14 Сентября 2011 г. 23:47ссылка
Хи...меня еще папуля называл (сам офицером был) "генерал в юбке" или "сержант в роте"...так и живу....
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Сентября 2011 г. 00:06ссылка
Доброй ночи товарищ Генерал!
Галина_Минжулина   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2011 г. 12:45 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 09:38ссылка
И тебе дорогая!
осень на качелях (348x480, 58Kb)
Akmaya   обратиться по имени Большое спасибо! Пятница, 16 Сентября 2011 г. 11:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 12:31ссылка
Хорошего настроения моя милая!
солнечного дня, осеннее (500x500, 738Kb)
Lusenia   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2011 г. 20:46 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
КонсТантА_ПлениТельныХ_ИлЛюзиЙ   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 17:07 (ссылка)
Проглядела рецептик... жаль! разгребаю сейчас почту и наткнулась... Может, попробовать с покупными сделать? вкус, конечно. не тот будет... Спасибо, Инночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 02 Ноября 2011 г. 17:35ссылка
Танюш, оставь на следующий год, с покупными уже не то!
Превью 0_5981e_ef34ebdf_orig (700x693, 544Kb)Спасибо!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку