-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Поговорим о раздельном питании!

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 14:45 + в цитатник

Поговорим о раздельном питании!

http://oboi.kards.qip.ru/images/wallpaper/704/70355_800_600.jpg

Каждая хозяйка знает, как готовятся щи. Сначала она варит мясо, а затем закладывает в кастрюлю отдельно все остальные продукты, в зависимости от скорости их приготовления (лук, морковь, картофель, капусту, зелень). Точно так же действует и пищеварительная система. Желудок не выдерживает таких немыслимых перемешиваний различных продуктов, их сочетаний, в каких мы употребляем пищу. В результате таких комбинаций страдают все — пища плохо усваивается, наш организм тратит много сил и времени, чтобы переработать различные сочетания продуктов, в результате меньше вырабатывается так называемой «биологической энергии», необходимой нам для жизни, мы снова хотим есть через непродолжительное время, либо мы употребляем большее количество продуктов, чем нужно организму, чтобы восполнить потерянную на переработку сложных комбинаций продуктов, энергию. Таким образом получается замкнутый круг, который повторяется изо дня в день.

http://hotrecept.ru/media/k2/items/cache/2ff2ba0051687eef5ca0459cf942940c_XL.jpg

А секрет состоит в том, что пища состоит либо из белков, либо из жиров, либо из углеводов, которые перерабатываются абсолютно разными ферментами, да еще и в различных участках желудочно-кишечного тракта.

Желудочно-кишечный тракт состоит из ротовой полости, пищевода, желудка, кишечника, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы. И работать весь этот комплекс начинает в ответ на пищевой раздражитель. Мы все привыкли употреблять в пищу бутерброды, по другому это хлеб или с мясом, или с сыром, или с мясом.

Хлеб — по своей природе — углеводистый продукт, который перерабатывается ферментом амилазой в ротовой полости и в кишечнике, как раз в тех участках желудочно-кишечного тракта, где имеется щелочная среда, мясо — это белок и перерабатывается в основном в желудке, в кислой среде, мощными желудочными ферментами (соляная кислота, трипсин, хемотрипсин), причем для его переработки и максимально хорошего усвоения требуется намного больше времени, чем для переработки хлеба. Что же происходит, когда мы употребляем эти продукты вместе? Хлеб, практически транзитом идет через желудок и увлекает за собой непереварившееся мясо. Мясо у нас, мало того, что не усвоилось и не выделило для нас той энергии, которой мы ждали от него, оно еще в непереваренном виде ушло в кишечник, чем подвергло его дополнительной нагрузке, а у людей с не вполне здоровым кишечником вызвало массу неприятных ощущений — боли, спазмы, вздутие, нарушения стула. Поэтому рекомендуется употреблять в пищу белки, жиры и углеводы раздельно.

http://www.obzor.lt/images/news/11/2010_10_11/hleb_big.jpg

С чем же эти продукты наиболее физиологично употреблять и сочетать? Белки — с овощами (таким образом, лучшим гарниром для мяса являются овощи, а не макароны и не картофель, т. к. картофель в принципе это крахмал, т. е. углевод).

Углеводы (крупы, хлеб) — с овощами.

Жиры — перевариваются в кишечнике, можно сочетать с углеводами (хлеб, каши). Предпочтительнее растительные жиры. Можно и животные, но они не должны подвергаться тепловой обработке, особенно жарке, а лучше всего употреблять их минимально, как составные части блюд (выпечка и т. д.) Это же относится и к сливочному маслу (тот же растительный жир). В чистом виде его можно употреблять, намазав тонким слоем на кусок хлеба.

Кстати, слово «сэндвич», которое входит в моду, подразумевает изначально кусок мяса с листом салата, а не с куском хлеба, как мы привыкли думать. Так что, бутерброды, сэндвичи, гамбургеры и прочее — пища не физиологичная. Сыр — белковый продукт, это продукт, который либо не любят, либо обожают. Сыр едят отдельно, без хлеба, по причинам, перечисленным выше, а также, чтобы лучше почувствовать его вкус. Можно есть сыр с чашкой кофе или рюмкой коньяка. Яйца — тоже белковый продукт — лучше употреблять всмятку, т. к. в сваренном вкрутую яйце белки будут находиться в денатурированном, свернутом состоянии.

http://i3.ogorod.com/UserPics/1276/9185_big.jpg

Все продукты предпочтительнее употреблять в натуральном виде.

zdorovie.dljavseh.


Раздельное питание очень важно для организма, а вот всегда ли вы чистоплотны?Тщательно ли моете руки перед едой с мылом? Ведь как мы знаем различные болезнетворные вирусы и бактерии мы можем принести с собой с любого предмета, не говоря уже об улице, или с общественного транспорта. А также с немытыми фруктами и овощами,  с поручней или  перил вашего же подъезда. Это грозит, как минимум болями в животе и диареей! Ведь именно так организм реагирует на отравляющие вещества.Нельзя затягивать  эту болезнь, так как происходит обезвоживание организма и вымывание защитной микрофлоры. И, если после принятий энторосорбентов, острые симптомы не снимаются, обязательно обратитесь к специалистам. Лечение диареи   проведут квалифицированные врачи гастроэнтерологи Комплексной клиники!

Рубрики:  Диета, здоровье, красота
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

LAT   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 15:01 (ссылка)
Классная статья! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 13:01ссылка
Спасибо дорогая за визит и комментарий!
ларекс   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 15:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 13:01ссылка
Спасибо милая! Доброго тебе дня!
A-delina   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 18:20 (ссылка)
Интересно!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 13:02ссылка

Спасибо милая!
Wild_Katze   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 20:15 (ссылка)
Странно. Испокон веков желудок приматов, людей и их предков прекрасно переваривал смешанную пищу, чему доказательство то, что в любой проверенной многими поколениями традиционной кухне разных народов полным-полно блюд смешанного состава.
Ферменты у человека выделяются все вместе и друг другу мешать не могут, это отшлифовано многими миллионами лет эволюции. Представьте себе первобытного человека: вот он роется в земле и трескает корешки, попутно находит вкусных улиток или птичье гнездо с яйцами... отложит ли он их в корзиночку, чтобы съесть через 4 часа? Нипочем не отложит. Сожрет на месте, пока другие не отняли.
Набор ферментов, которые вырабатывают желудок и поджелудочная железа, позволяет ОДНОВРЕМЕННО переваривать белки, жиры и углеводы. Миф о раздельном питании зародился под влиянием работ доктора Хейя в 1930 году, которые были опровергнуты классической диетологией в начале 50-х гг прошлого века.
"Сегодня ученые окончательно опровергли положения теорий раздельного питания и подтвердили, что при разделенном употреблении белков, жиров и углеводов активность пищеварительных ферментов тормозится, а при использовании смешанной пищи, напротив, происходит наиболее полное усвоение содержащихся в ней питательных веществ." (Раздельное питание: польза или вред? http://www.goodsmatrix.ru/profi-opinion/106.html)
Две цитаты из книги Мазуркевич С.А. Энциклопедия заблуждений. Питание. Москва, Из-во «Эксмо», 2005 (http://www.vseovese.ru/vseovese_a/myth/myth_4.aspx):
"Опровергает теорию Шелтона и тот факт, что практически не существует продуктов, состоящих из одного белка (жира и т. п.). Чистый белок можно найти только в яйце, жир - в подсолнечном масле, а углеводы - в сахаре. Все остальное - уже смесь.
Заведующая отделением болезней обмена веществ Института питания МЗ России доктор медицинских наук Ю. П. Попова отмечает: «Раздельное питание не является лечебным. Физиологических обоснований для него нет. Веками эволюции пищеварительный тракт человека подготовлен к смешанному питанию. К тому же в природе очень мало монопродуктов. Разве что соль и сахар. Все остальное - это сочетание и белков, и жиров, и кислот...»
"Когда раздельное питание со страниц книг и газет преподносится в качестве очередной панацеи, следует помнить, что практически все основные теоретические предпосылки этой системы уже опровергнуты учеными, сделавшими вывод, что процесс пищеварения зависит не столько от комбинации продуктов, сколько от количества съеденного и индивидуальной переносимости продукта."
Чтобы вам было совсем понятно, рекомендую почитать эту интересную статью http://wsyachina.narod.ru/medicine/food_1.html
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 13:08ссылка
Огромная благодарность за столь полезный и щедрый комментарий! Ведь пост опубликован не только для того, что бы его не прочитав, сказать спасибо и убежать, обязательно пройдусь по ссылочкам, которые вы мне оставили! Буду ждать Ваших комментариев в дальнейшем!
Volody24_gl   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2011 г. 20:30 (ссылка)
Интересная статья и наверное полезная!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 13:09ссылка
Спасибо Володя за комментарий!
EIVA26   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 18:06 (ссылка)
Все это очень сложно! Я усвоила одно, нужно есть просто мало, и конечно не увлекаться выпечками, в особенности пресловутыми пиццами. Тогда и о фигуре не нужно будет заботится и главное о здоровье.
красота (699x700, 98Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку