-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 16:46 + в цитатник
Цитата сообщения Sakura_Arina Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури

 

Ванильно-шоколадное мороженое

в шоколадной глазури

Источник - http://www.say7.info/cook/recipe/835-Vanilno-shokoladno.html

Рецепт от Анастасии Скрипкиной

Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури

Ингредиенты

Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури. Ингредиенты
  • 200 мл сливок 33-35%
  • 250 г Маскарпоне (или Альметте)
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 200 г шоколада
  • 3 ч.л. какао
  • палочка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара
 

Рецепт приготовления


Очень вкусное мороженое!
С начинками можно экспериментировать - добавить измельченные орехи, мелко нарезанные фрукты, цукаты и т.д.
Если у вас нет силиконовых формочек, можно использовать любые, подходящие по размеру, формочки.
Если шоколад не растапливается, или его не хватило, можно массу просто заморозить. Либо в формочках, либо в контейнере.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.


Фото 1

Шоколад растопить на водяной бане.

Фото 2

Шоколад налить в формочки.

Вращая формочку, распределить шоколад по стенкам

(немного шоколада оставить для донышек).

Поставить в морозилку на 30 минут.

Фото 3

Сливки взбить (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).

Фото 4

Смешать сливки и маскарпоне.

Фото 5

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.

Фото 6

Добавить желтки к сливкам с маскарпоне, перемешать.

Фото 7

Белки взбить в пену.

Фото 8

Добавить в сливочную массу, аккуратно перемешать.

Фото 9

Палочку ванили разрезать, вынуть семена.

Фото 10

Массу разделить на две части.
В одну добавить какао, перемешать.

Фото 11

В другую добавить семена ванили, перемешать.

Фото 12

В формочки с шоколадом выложить шоколадную и ванильную массу,

наполняя их до середины (я заполнила половину формочек шоколадной массой,

половину ванильной).

Поставить в морозилку на 30-40 минут.

Фото 13

Затем выложить оставшуюся массу (на шоколадную выложить ванильную и наоборот),

наполняя формочки до верха, оставив с верху 3-4 мм).

Поставить в морозилку на 30-40 минут.

Фото 14

Затем на массу вылить шоколад, разровнять, поставить в морозилку на 5-6 часов.

Фото 15

Готовое мороженое вынуть из формочек и подавать к столу.

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  

Татьяна_Чижиковна   обратиться по имени Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 20:09 (ссылка)
Великолепно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку