-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545687


Шоколадное полено!

Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 18:16 + в цитатник

торт, выпечка, шоколадное полено

Слои бисквита"дакуаз" со слоями шоколадного мусса и нежного ванильного крема.
Покрытое глазурью и какао.

Долго я ходила вокруг этого десерта из книги "Новое о десерте" Le Cordon Bleu и
вот наконец то решилась.
Конечно у меня не получилось так красиво как у них на картинке,но то что это очень вкусно
могу сказать с уверенностью.


Для бисквита"дакуаз":
8 яичных белков
60 сахарной пудры(я брала мелкий сахар)
110 г мелко молотого миндаля
110 г сахарной пудры
25 г муки

Для шоколадного мусса :
2 небольшие яичные желтка- 3 желтка
40 мл сиропа(из 25 гр сахара и 25 мл воды)-60мл сиропа(35сахара-35 воды)
80 г шоколада - 120 шоколада
150 мл сливок для взбивания 225 мл сливок

Для ванильного крема:
85 мл молока 125 мл молока
2 стручка ванили
20 г сахара 30 г сахара
2 яичных желтка 3 яичных желтка
1 ч.л крахмала 1 с половиной ч.л. крахмала
1 ч.л. сахарной пудры 1 с половиной ч.л сахара
15 г желатина порошка
100 г итальянской меренги 150 гр меренги
100 мл жирных сливок 200 мл сливок

Для шоколадной глазури:
180 г шоколада
200 мл сливок для взбивания
40 г сахара
40 г глюкозы
30 г сливочного масла

Для итальянской меренги:
5 белков
250 г сахара
60 мл воды
Из этой нормы получается очень много,можно сделать половину.

Форма прямоугольная размером 35 на 11 и высотой 7.5 см.

Приготовление бисквита:
Нагрейте духовку до 180 градусов.
Взбейте белки и добавьте сахарную пудру,чтобы получились меренги.
Просейте все сухие ингредиенты вместе и осторожно введите в белки.
Покройте бумагой для выпечки противень и равномерно распределите смесь.
выпекать 20 минут.
Остудить на решётке.



Можно делать из половины порции продуктов,так как ровно половина у меня осталась.

Приготовление шоколадного мусса:
Взбейте желтки.Доведите сахар и воду до 120 градусов,влейте в желтки и продолжайте
взбивать пока масса не остынет.
Растопите шоколад и помешивая влейте в смесь желтков.
Взбейте сливки и соедините с шоколадно желтковой массой.
Охладите.
Я увеличила шоколадный мусс в половину,но даже этого оказалась мало.Нужно делать двойную
норму продуктов.


Приготовление ванильного крема:
Замочите желатин в воде и оставьте набухать.
Нагрейте молоко с стручками ванили.
Разотрите желтки с сахаром,добавьте крахмал и сахарную пудру.
Влейте молоко тоненькой струйкой в желтковую смесь продолжая взбивать.
Верните смесь на огонь и варите до загустения(постоянно помешивая).
Подогрейте желатин до растворения и добавьте в крем.
Сливки взбить и добавить в крем,а также итальянские меренги.
Хорошо размешать.Остудить.



Приготовление итальянской меренги:
сварите сироп из сахара и воды до пробы на мягкий шарик.
Слегка охладите.
Взбейте белки до тугой пены.Постепенно соедините с сиропом,постоянно взбивая.

Приготовление шоколадной глазури:
Поломайте шоколад крупными кусками.
Подогрейте сливки с сахаром и глюкозой,вылейте на шоколад.
перемешайте подтаявший шоколад с маслом до однородности.
Охладите глазурь до 40 градусов.



Сборка:
Выстелите форму прозрачной плёнкой так чтобы она выступала на 5 сантиметром над верхним краем



Отсадите из кондитерского мешка слой мусса по контуру формы



разрежьте бисквит на две половинки длиной формы,но поуже.
Положите одну полоску на шоколадный мусс



Заполните муссом промежутки между бисквитом.
Отсадите слой ванильного крема на бисквит



Положите вторую полоску бисквита. Заполните ванильным кремом



закройте плёнкой и заморозьте.
Переверните десерт на разделочную доску,осторожно придерживая плёнку.
Разрежьте плёнку по середине и снимите половину плёнки



Посыпьте открытую часть полена порошком какао



удалите остаток плёнки.

Шоколадной глазурью покройте вторую половину полена

торт, выпечка, шоколадное полено
большое спасибо Виктории
выложите посередине орехи,охладите и подавайте десерт к столу.

Форма полена должна быть полукруглой сверху,для это нужна форма соответствующая

с округлым дном. У меня такой не было делала в обычной.

4059776_40ec663afe8e9804829a8e9c89f2c046 (108x108, 6Kb)

 

 Новинка  Epson Stylus SX440W принтер сканер копир, новое многофункциональное устройство, для дома или офиса. Современный дизайн, стильный черный цвет. Интуитивно понятная панель  Touch Pad и достаточно большой экран (6,3 см), позволяют не только распечатывать, сканировать фото и документы без применения компьютера, но и сохранять их при необходимости на карту памяти.  Также возможно редактирование фотографий (ч/б или сепия), без применения программного обеспечения, обходясь лишь функционалом самого МФУ Epson  SX440W, путем нажатия соответствующих кнопок на панели управления. Функция облачной печати позволяет распечатывать любые документы со своего мобильного устройства. Для этого необходимо отправить электронное письмо на уникальный адрес своего принтера, что делает возможность работы с устройством ещё более удобным и практичным.  МФУ Epson SX440W использует  для печати пигментные чернила, что в свою очередь делает печать высокого качества, яркие насыщенные цвета  фотографий на фотобумаге, четкий текст и графику отпечатанные на обычной бумаге. Пигментные чернила быстро сохнут, не смазываются и сохраняют качество отпечатанных снимков долгое время (около 200 лет).

МФУ Epson Stylus SX440W

МФУ Epson Stylus SX440W

 

Рубрики:  торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  

Процитировано 78 раз
Понравилось: 12 пользователям

Улыбка_Мая   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 18:24 (ссылка)
Инна....вкуснятина -то какая..слюной захлебнулась...
Как же я это богатство люблю и уважаю..!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 09:34ссылка
Пожалуйста милая, на здоровье!
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 10:08ссылка
 (500x375, 208Kb)Пожалуйста!
D_An   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 18:26 (ссылка)
Спасибо за рецептик!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 09:34ссылка
Пожалуйста Анюта, на здоровье!
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 10:08ссылка
 (500x375, 208Kb)Пожалуйста!
Den-SAT   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 18:32 (ссылка)
Спасибо, наверно очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 09:34ссылка
Пожалуйста!
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 10:08ссылка
 (500x375, 208Kb)Пожалуйста!
ларекс   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 18:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 09:35ссылка
Спасибо дорогая!
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 10:07ссылка
 (500x375, 208Kb)Пожалуйста!
milaya_lyudmila   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 19:49 (ссылка)
Вот это вкуснятина.
анимационные картинки Спасибо, открытки Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 09:35ссылка
Пожалуйста, на здоровье!
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 10:07ссылка
 (500x375, 208Kb)Пожалуйста!
Весенняя_рапсодия   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 20:07 (ссылка)
приятного вечера
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Taklis   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 20:20 (ссылка)
сложно, но вкусно!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 10:06ссылка
 (500x375, 208Kb)Пожалуйста!
L-a-n-a   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 20:49 (ссылка)
Спасибо!
Добрый вечер!

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 10:06ссылка
 (500x375, 208Kb)Пожалуйста!
Volody24_gl   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 20:54 (ссылка)
Классный рецепт, понравился Инна!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 10:06ссылка
 (500x375, 208Kb)Пожалуйста!
I_Elena_M   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 20:56 (ссылка)
Роскошный десерт! Сейчас бы такое полено... Спасибо, Инночка, цитирую!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 10:06ссылка
 (500x375, 208Kb)Пожалуйста!
хоры_Ангелов_поют   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 20:57 (ссылка)
Смакота! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 10:05ссылка
 (500x375, 208Kb)Пожалуйста!
Iksu   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 21:00 (ссылка)
Какая красота, а сколько труда надо вложить, что бы такое получилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 10:05ссылка
 (500x375, 208Kb)Спасибо тебе!
kIrena_Snake   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 22:09 (ссылка)
Ну о какой диете после такого может идти речь)) Уже хочу! Спасибо, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 10:05ссылка
 (500x375, 208Kb)Пожалуйста!
around_the_world   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 00:38 (ссылка)
объеденье!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 10:05ссылка
 (500x375, 208Kb)Пожалуйста!
Flaer   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 00:49 (ссылка)
Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 10:05ссылка
 (500x375, 208Kb)Пожалуйста!
alla_sumeny   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 00:51 (ссылка)
Вкусно... ням.. ням... )
Спасибо за рецептик, Инночка!

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 10:04ссылка
 (500x375, 208Kb)Пожалуйста!
tanuuusa   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 01:23 (ссылка)
Муррр, как вкусненько...слюньки текут...спасибо, подружка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 10:04ссылка
 (500x375, 208Kb)Пожалуйста!
Колпакова_Маша   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 08:38 (ссылка)
Интересное полено! Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 10:04ссылка
 (500x375, 208Kb)Пожалуйста!
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 12:19ссылка
СПАСИБО! Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ РОЗЫ!
ЛИОЛА_1   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 09:29 (ссылка)
РЕЦЕПТ КЛАСС.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 10:04ссылка
 (500x375, 208Kb)Пожалуйста!
DragooonFly   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 11:23 (ссылка)
выглядит аппетитно, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lyu-ba   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 12:25 (ссылка)
Спасибо, Инночка! Внешний вид полена впечатляет!!! Остается только воплотить виденное в реальность и отведать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Jana_A   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 13:10 (ссылка)
аххх. как же это аппетитно выглядит.
спасибо за рецептик!
обязательно попробую сделать эту сладость
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 15:20 (ссылка)
МММ...КАКАЯ ВКУСНЯТИНА! СПАСИБО, МОЯ ХОРОШАЯ ЗА РЕЦЕПТ! ПУСТЬ КАЖДЫЙ НОВЫЙ ДЕНЬ...КАК МАЛЕНЬКОЕ ЧУДО...ВАМ НЕПРИМЕННО ПРИНЕСЕТ УДАЧУ!

2032 (330x442, 171Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 22:52ссылка
Спасибо Галочка за пожелание! Взаимно дорогая!
Lady_Katrin_Z   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 15:51 (ссылка)
ням....как вкусно выглядит))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Звездная_Леди   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 16:34 (ссылка)
СПАСИБО ИННА ЗА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Svetarut   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 20:01 (ссылка)
Чудный торт!))) Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лидия_Гераскина   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 23:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 14:46 (ссылка)
Спасибо тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2011 г. 21:16 (ссылка)
СПАСИБО!!!
0_3e370_5d5ff38b_L (413x500, 234Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Галина_Викторова   обратиться по имени Вторник, 22 Ноября 2011 г. 22:41 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку