-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


ШОКОЛАДНЫЙ НАПОЛЕОН!

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 15:59 + в цитатник

ШОКОЛАДНЫЙ НАПОЛЕОН

шоколадный наполеон



Этот Наполеон относится к так называемым «мокрым» наполеонам. Это означает, что в рецептуру входит большее количество крема и крем готовится с очень небольшим количеством масла.
СОСТАВ:
Для коржей вам понадобится:
Сметана – 0.5 стакана
Маргарин – 0.5 пачки (125 г)
Сахар – 0.5 стакана
Яйца – 2 штуки
Сода – примерно 1/3 чайной ложки
Мука – около 4 стаканов (3 стакана добавляются сразу, замешивается тесто, а затем тесто доводится до состояния, когда оно практически не липнет к рукам, добавлением муки, и на это требуется еще около 0.5 – 1 стакана).
Соль на кончике ножа



Для крема вам понадобится:

Молоко – 1.2 литра
Желтки яичные – 3 штуки (я обычно для приготовления такого крема беру просто 2 яйца, чтобы не решать проблему утилизации белков)
Сахар – 1.5 стакана, но можно взять меньше
Мука – 3 столовые ложки с горочкой
Какао – 30 г
Шоколад – 80 г
Ванильный сахар – 1 пакетик или по вкусу
Масло сливочное – 50 г

Для промазывания коржей:
Ликер Амаретто – около 0.5 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Добавьте в сметану соду, перемешайте.
Для теста нарубите холодный маргарин, добавьте к нему 3 стакана муки и перетрите все в крошку.



Очень сильно и интенсивно тереть не нужно. В результате у вас должна получиться масляная крошка.
Добавьте в миску с мучной крошкой сметану, сахар, яйца, соль и замесите тесто.



Очень интенсивно замешивать тесто не нужно. Вам нужно только, чтобы все компоненты в миске соединились в единую массу. В результате у вас получится достаточно липкое тесто. Постепенно, малыми порциями добавляйте к тесту муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Вам не нужно добиваться абсолютной нелипкости теста. Небольшая липкость все же останется, но в окончательном виде тесто не должно ОЧЕНЬ липнуть. На это обычно уходит около 0.5 – 1 стакана муки. Разделите тесто на 16 частей. Очень удобно это сделать на весах.



Конечно, вы вполне можете это сделать и без весов, но, поверьте, потраченные минуты на взвешивание очень экономят время при раскатывании. В результате вы получите идеально равные части и не столкнетесь с такой ситуацией, когда при раскатке одного коржа у вас теста даже и многовато, а при раскатке другого так мало, что раскатать до нужного диаметра просто не представляется возможным. И еще несколько слов о количестве коржей. Вам не обязательно раскатывать именно 16 штук. Если вам это количество кажется непомерным, раскатайте меньше. Я сама, честно говоря, так иногда делаю, и получается вполне хорошо. Ну а когда торт планируется на выход, то стараюсь все же раскатать 16.
Сформируйте из полученных кусочков теста шарики и поставьте тарелку с тестом в морозильник. Не в холодильник, а именно в морозильник! А далее возможны две ситуации: если вы не располагаете временем и вам необходимо побыстрее приступить к раскатке, достаньте тарелку через 30 минут и приступайте, а если у вас есть время, то оставьте тесто померзнуть не менее 2 часов, а за 2 часа до раскатки переместите тарелку с тестом из морозильника в холодильник. В результате тесто у вас сначала замерзнет, а потом вы его разморозите. Я не знаю, как теоретически объяснить все происходящие из-за этих манипуляций процессы в тесте т.к. к этому я пришла случайно, но после заморозки – разморозки тесто начинает себя вести по-другому. Оно меньше липнет при раскатке и его легче раскатать.
Достаньте из холодильника 1! кусочек теста (не стоит доставать все тесто сразу т.к. слоеное тесто любит холод, именно тогда оно получается слоеным) и раскатайте его в круг нужного диаметра. Я обычно раскатываю до 24 – 25 см. Вырежьте из раскатанного тестяного пласта круг, наколите его вилкой, чтобы тесто при выпечке меньше поднималось, и выпекайте в разогретой до 200 С духовке примерно 3 – 5 минут до золотистого цвета.




Я раскатываю прямо на бумаге для выпечки. В процессе раскатки, при необходимости, припыляйте тесто мукой. Затем достаньте из холодильника следующий кусочек теста, раскатайте, обрежьте, выпеките…. И так все 16 раз!!!! В результате у вас должна получиться целая стопка коржей.



Коржи получаются достаточно тонкие и хрупкие. Они не получаются идеально ровные, но это не должно вас настораживать. Вся неровность уйдет при сборке, а хрупкость при пропитке кремом. Помимо коржей у вас получатся еще и обрезки теста, которые вам нужно очень хорошо подрумянить в духовке, а затем размолоть в крошку. Если у вас не получилось много крошки, а вам нравятся торты с плотной обсыпкой, то тогда вам придется пожертвовать для этой цели одним коржом и размолоть и его в крошку.
Для крема просейте в миску какао и муку.



Добавьте сахар, ванильный сахар, яйца. Размешайте до однородности. Влейте молоко, размешайте и поставьте кастрюлю с кремом на медленный огонь.



Заваривайте крем при постоянном, практически непрерывном помешивании. Начинайте заваривать крем при минимальном накале плиты и, по мере прогревания молочной смеси, увеличивайте нагрев. Когда смесь станет теплой, добавьте поломанный на дольки шоколад.



Варите заварной крем до загустения. Обычно достаточно довести крем практически до кипения, но не кипятите. В самом конце, когда крем приобретет нужную густоту, добавьте масло. Размешайте. Такой крем не нужно охлаждать. Торт собирается с теплым или даже горячим заварным кремом.
Выложите форму фольгой. Диаметр формы должен быть чуть больше диаметра выпеченных вами коржей.
Соберите торт, смазывая коржи кремом. Пусть вас не смущает тот факт, что коржи не идеально ровные, и они не складываются идеально плотно друг к другу. Просто положите очередной корж и прижмите его руками, чтобы он лег плотно. Если корж в процессе прижимания растрескается, то в этом нет ничего страшного. Он свяжется кремом предыдущего коржа и в конечном итоге это никак не скажется на качестве самого торта. В процессе сборки слегка смазывайте коржи ликером. Хочу заметить, что это НЕ является обязательным. Вы вполне можете коржи НЕ смазывать, а можете смазывать не все коржи в обязательном порядке, а через один, через два… На каждый корж выкладывайте 4 – 6 столовых ложек крема.



Возможно, вам покажется, что крема через чур много, но учитывайте тот факт, что коржи впитают большую часть крема и станут удивительно мягкими. В идеале вам нужно разложить весь или практически весь крем. Посыпьте торт сверху приготовленной крошкой, оставив часть крошки для украшения боков торта.




Поставьте форму с тортом в холодильник на 1 – 2 часа.
Достаньте торт из холодильника, удалите фольгу. Украсьте крошкой бока торта.

этот замечательный рецепт отсюда! Спасибо!


У вас экстремальная ситуация и срочно понадобилась медицинская справка для гаи купить, обратитесь к менеджеру компании. Уточнив с ним все детали и, выслав в электронном виде свою фотографию, Вы спокойно получите Вашу справку в этот или на следующий день.

шоколадный наполеон

Рубрики:  торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  

Процитировано 358 раз
Понравилось: 18 пользователям

Меира   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 16:16 (ссылка)
Ах ням ням беру к себе этот вариант любимого напалеона,спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 14:04ссылка
Спасибо дорогая, приятного впечатления и на здоровье!
yaqut   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 16:17 (ссылка)
Спасибо! Ням-ням,вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 14:04ссылка
Спасибо дорогая, приятного впечатления и на здоровье!
Рина_Санина   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 16:20 (ссылка)
Няма, какая! Уже, хочу! Спасибо!





Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 14:04ссылка
Спасибо дорогая, приятного впечатления и на здоровье!
Ольга_Богачёва   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 16:35 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 14:05ссылка
Спасибо дорогая, приятного впечатления и на здоровье!
beautyB   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 16:41 (ссылка)
Да да частенько такое делаю!!!Спасибо за вкусняшку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 14:05ссылка
Спасибо дорогая, приятного впечатления и на здоровье!
Taklis   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 17:23 (ссылка)
шикарный торт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 14:05ссылка
Спасибо дорогая, приятного впечатления и на здоровье!
Issey_Miyake   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 17:54 (ссылка)
Огромное спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 14:05ссылка
Спасибо дорогая, приятного впечатления и на здоровье!
Volody24_gl   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 18:09 (ссылка)
Хороший рецепт, понравился, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 14:06ссылка
Спасибо Володя, приятного впечатления и на здоровье!
Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 18:15 (ссылка)
спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 14:06ссылка
Спасибо дорогая, приятного впечатления и на здоровье!
kIrena_Snake   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 18:29 (ссылка)
Инночка, спасибо за вкуснятину. Люблю мокрый наполеон, но шоколадный еще не пробовала. Беру себе! Спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 14:06ссылка
Спасибо дорогая, приятного впечатления и на здоровье!
Elbetta   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 18:51 (ссылка)
Очень вкусно!
spasibo_za_recept_12 (472x474, 133Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 14:06ссылка
Спасибо дорогая, приятного впечатления и на здоровье!
Ганочка   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 19:07 (ссылка)
Такая вкусняшечка.Так и хочеться попробовать.Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 14:07ссылка
Спасибо дорогая, приятного впечатления и на здоровье!
around_the_world   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 19:21 (ссылка)
объеденье))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 14:07ссылка
Спасибо Олег, приятного впечатления и на здоровье!
elenaalex961   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 19:22 (ссылка)
.
0_4a2d8_fbfe1c1d_L (391x231, 261Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 14:07ссылка
Спасибо дорогая, приятного впечатления и на здоровье!
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 19:49 (ссылка)
Прелесть какая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 14:07ссылка
Спасибо дорогая, приятного впечатления и на здоровье!
Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 19:51 (ссылка)
КАКАЯ СКАЗКА!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!
0_84248_e98946c4_XXXL (303x700, 60Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 14:07ссылка
Спасибо дорогая, приятного впечатления и на здоровье!
Феврония52   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 20:00 (ссылка)
Спасибо , Инночка, замечательный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 14:08ссылка
Спасибо дорогая, приятного впечатления и на здоровье!
Натка-малинка   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 20:05 (ссылка)

793528151 (370x228, 100Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 14:08ссылка
Спасибо дорогая, приятного впечатления и на здоровье!
Клава_Мельник   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 21:16 (ссылка)
Я пекла много тортов.И обычный "наполеон"
пекла не раз. В последнее время стараюсь печь торты, с которыми мало возни, а вкус отменный. Когда я прочитала про 16 коржей, мне (с опытом) стало не по себе.Но...
Как же Вы здорово описываете процесс приготовлениия теста, раскатки коржей и приготовления крема!
Поверьте- мне захотелось повозиться на кухне
с такой детальной инструкцией.
Спасибо Вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 14:08ссылка
Спасибо дорогая, приятного впечатления и на здоровье!
Lady_Katrin_Z   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 21:35 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 14:08ссылка
Спасибо дорогая, приятного впечатления и на здоровье!
ТАТИК_222   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 21:55 (ссылка)
Спасибо, Инночка!!!! Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 14:08ссылка
Спасибо дорогая, приятного впечатления и на здоровье!
Amazonka_777   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 22:31 (ссылка)
Спасибо Инночка!Вкуснота!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 14:09ссылка
Спасибо дорогая, приятного впечатления и на здоровье!
ЛИОЛА_1   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 22:32 (ссылка)
СПАСИБО ДОРОГАЯ
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 14:09ссылка
Спасибо дорогая, приятного впечатления и на здоровье!
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 23:00 (ссылка)
Какой интересный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 14:09ссылка
Спасибо дорогая, приятного впечатления и на здоровье!
I_Elena_M   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 01:53 (ссылка)
.
80949922_38194f981032 (400x423, 120Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 14:09ссылка
Спасибо дорогая, приятного впечатления и на здоровье!
Svetarut   обратиться по имени Вторник, 13 Декабря 2011 г. 20:31 (ссылка)
Трииночка,
Супер!)) Спасибо,Инночка)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 14:33ссылка
Приятного впечатления дорогая!
Трииночка   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 14:32 (ссылка)
Хорошего всем настроения!
81006533__ (600x444, 473Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_2008   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 14:48 (ссылка)
Хороший рецепт, понравился, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку