А ВЫ помните пломбир по 20 копеек? |
|
Не смотря на холода, нам безумно захотелось мороженого. Да не простого, а настоящего сливочного пломбира.
|
Ингредиенты:
|
|
Желтки взбить с сахарной пудрой (сахаром): | |
Влить молоко, добавить ваниль, перемешать: | |
Поместить массу на небольшой огонь: | |
Варить массу, постоянно мешая, почти до закипания (но не кипятить!). Снять с огня и остудить: | |
Отдельно взбить до загустения холодные жирные сливки: | |
Подливая порциями остывшую смесь, перемешивать ложкой сливки: | |
Полученную массу вылить в лоток и поставить в холодильник на 3 часа. Вынуть и хорошо перемешать. Затем поместить в морозилку на 2 часа. Вынуть и снова хорошо перемешать. Затем поставить в морозилку уже до полного застывания: | |
Я при подаче слегка полила малиновым сиропом: | |
Ни с чем не сравнимый цвет сливочного пломбира: | |
Серия сообщений "МОИ САМЫЕ УДАЧНЫЕ ПОСТЫ":
Часть 1 - А ВЫ видели когда-нибудь шоколадную комнату?
Часть 2 - ЭТО ЧТО-ТО НЕВЕРОЯТНОЕ!!!
...
Часть 35 - Милые и добрые иллюстрации Петры Браун
Часть 36 - Как вырастить коренастую рассаду
Часть 37 - А ВЫ помните пломбир по 20 копеек?
Рубрики: | торты, пироги, пироженое, десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |