-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Слоистый кофе – Латте Макиато

Вторник, 06 Марта 2012 г. 11:53 + в цитатник

Слоистый кофе – Латте Макиато

На правах рекламы

С удовольствием проведите свадьбу, вечеринку, любое торжество и отличный отдых в отеле АнРи. Здесь Вы получите все возможности для развлечения и комфорта. Для Вас прекрасные номера, тренажерный зал, баня, бильярд, удобная стоянка. Кстати, здесь лучший кафе-бар, в котором Вы попробуете вкуснейший Латте! Здесь всегда рады гостям!

4059776_ (410x133, 14Kb)

Способ приготовления

  • Латте (Latte) в переводе с итальянского означает молоко. В кофейной терминологии под этим словом понимают слоистый коктейль, состоящий из эспрессо, молока и небольшого количества молочной пены. На одну часть эспрессо требуется три части вспененного молока.
  • Латте - кофе итальянского происхождения. Сервировка и подача латте по всему миру могут очень отличаться от итальянского оригинала.

Традиционный рецепт классического латте:

4059776_ff8df0c563e1_1_ (321x53, 5Kb)

  • 1) Сварите стандартную порцию классического эспрессо.
  • 2) При помощи пара взбейте в питчере 150-170 мл молока. При этом пена для латте должна быть более пышной и воздушной, чем пена для капучино.
  • 3) Перелейте в бокал вспененное молоко, затем медленно, тонкой струйкой в него вливается эспрессо.
  • Если эту процедуру выполнить аккуратно, слои кофе и молока не смешаются и получится аппетитный слоистый кофейный коктейль, который иногда также называют латте-макиато (Latte Macchiato, произносят также как лате-макиято, латте-мачиято и так далее). При правильной консистенции взбитого молока и правильной температуре эспрессо слои должны четко отделяться. Четкое отделение трех слоев - первый показатель качества латте макиато. При недостатке опыта или отсутсвии профессиональной посуды и аксессуаров для отделения слоев пены, молока и эспрессо используют ложку.
  • Латте подается в айриш-бокале и добавляют по желанию шоколад, корицу, сиропы или   другие приправы.
  • Существует множество слоистых кофейных коктейлей на основе латте: латте с корицей, ореховый латте, айс-латте, латте с мороженым, латте с шоколадом и взбитыми сливками. В напиток также можно добавлять любые сиропы, предназначенные для приготовления кофейных коктейлей (кроме цитрусового, так как из-за него скисает молоко). Сочетание кофе латте и сиропа с черной смородиной считается наиболее удачным. Можно приготовить даже алкогольный коктейль — например, латте с амаретто или латте с ромом. Особо изысканным получается латте при добавлени 10-15 мл ликера Бэйлис (Baileys).

4059776_ff8df0c563e1 (321x53, 5Kb)

состав кофе :

  • Послойность кофе -  (Снизу - вверх)
  • Латте Макиато  Амаретто. (Главное фото)
  • 1)   Сироп  Монин Амаретто
  • 2)   Горячее молоко
  • 3)   Молочная пенка  ( которая образуется в процессе взбивания горячего молока )
  • 4)   Кофе эспрессо (разбавленный молоком)
  • 5)   Молочная пенка с черничным сиропом.

 

4-х слойное Латте Макиато

//s001.radikal.ru/i194/1103/e8/54102f57f7a4.jpg

Состав:

  • 1)   Черничный сироп
  • 2)   Горячее молоко с черничным сиропом
  • 3)   Кофе эсперссо
  • 4)   Молочная пенка (карамельный и шоколадный топпинг).

 

Латте макиато Гренадин

4059776_ff8df0c563e1_2_ (321x53, 5Kb)

//s40.radikal.ru/i087/1103/e8/46e29d9ce34c.jpg

Состав:

  • 1)   Сироп Гренадин( гранатовый)
  • 2)   Горячее молоко
  • 3)   Молочная пенка
  • 4)   Корица

Слоистый латте с розовой пенкой

4059776_ff8df0c563e1_3_ (321x53, 5Kb)

//s015.radikal.ru/i330/1103/d6/2353182d5e9c.jpg

Состав:

  • 1)   Сироп  Ирландский (Irish Cream)
  • 2)   Горячее молоко
  • 3)   Кофе эспрессо с молоком
  • 4)   Кофе эспрессо
  • 5)   Молочная пенка с гранатовым сиропом.

Латте Макиато – 6 слоев

4059776_ff8df0c563e1_4_ (321x53, 5Kb)

//i065.radikal.ru/1103/21/93aefde332db.jpg

 

Состав:

  • 1)   Сироп Гренадин
  • 2)   Горячее молоко с гранатовым сиропом
  • 3)   Горячее молоко с мятным сиропом.
  • 4)   Кофе эспрессо
  • 5)   Кофе эспрессо с молоком
  • 6)   Молочная пенка с корицей.

Слоистый латте нежная пенка

4059776_ff8df0c563e1_5_ (321x53, 5Kb)

//s010.radikal.ru/i314/1103/b6/639a051aabb2.jpg

Состав:

  • 1)   Сироп  Ирландский (Irish Cream)
  • 2)   Горячее молоко
  • 3)   Кофе эспрессо с молоком
  • 4)   Кофе эспрессо
  • 5)   Высокая шапка нежной  молочной пенки с корицей

             

Примечание

Весь кофе сделан без использовании кофе машины.

Приятного всем Кофепития!
Спасибо Вам - Андрей5757 рецепт взят отсюда
4059776__1_ (410x133, 14Kb)
Рубрики:  домашнее вино, кофе, напитки
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 20 пользователям

Putniza_Strannaja   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 12:06 (ссылка)
...ммм рецепты в стиле танго, как раз к празднику!
Ответить С цитатой В цитатник
netalla   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 12:31 (ссылка)
Пусть другие громогласно
Славят радости вина:
Не вину хвала нужна!
Бахус, не хочу напрасно
Над твоей потеть хвалой:
О, ты славен сам собой!

И тебе в ней пользы мало,
Дар прямой самих богов,
Кофе, нектар мудрецов!
Но сколь многих воспевало
Братство лириков лихих,
Даже не спросясь у них!

Жар, восторг и вдохновенье
Грудь исполнили мою –
Кофе, я тебя пою;
Вдаль мое промчится Пенье,
И узнает целый свет,
Как любил тебя поэт.

Я смеюся над врачами!
Пусть они бранят тебя,
Ревенем самих себя
И латинскими словами
И пилюлями морят –
Пусть им будет кофе яд.

О напиток несравненный,
Ты живишь, ты греешь кровь,
Ты отрада для певцов!
Часто, рифмой утомленный,
Сам я в руку чашку брал
И восторг в себя впивал.

В. Кюхельбекер

Спасибо, Инночка! Удачного тебе дня!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Минжулина   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 13:12 (ссылка)
Вкусненько выглядит))) Спасибо за рецептики!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 13:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
silent_Q   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 13:54 (ссылка)
Замечательно вкусный пост!))
Ответить С цитатой В цитатник
Меира   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 14:06 (ссылка)
Спасибо дорогая,я сейчас выпила первое кофе за 12 дней,пока болела мне даже нюхать его не хотелось почему то а сейчас с наслаждением его вкусила!
Ответить С цитатой В цитатник
MatyldaBelaya   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 14:17 (ссылка)
Вкуснятинка!
спасибо,милая))))
Ответить С цитатой В цитатник
Innam_Inna   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 14:48 (ссылка)
Спасибо Инночка! Хорошего настроения! ))
Ответить С цитатой В цитатник
Ltava   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 15:52 (ссылка)
Спасибо Инночка за прекрасный кофе!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
rimma64   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 16:42 (ссылка)
Инночка, спасибо за рецепт!!!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
Феврония52   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 17:26 (ссылка)
Супер- кофе! Спасибо, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
mimozochka   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 21:11 (ссылка)
видно вкусно сразу. вот попробовать бы!!
Ответить С цитатой В цитатник
Litizija   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 21:17 (ссылка)
Очень нравится ЛАтте.. спасибо милая)
Ответить С цитатой В цитатник
Your_Beautiful_Soul   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 22:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
КОНСТАНТА_ИЛЛЮЗИЙ   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 22:50 (ссылка)
Обожаю только чёрный кофе... изредка с молоком.. Мне кажется, это извращение - с гранатовым или ещё хуже - с мятным сиропами.. это уже не кофе... Сам кофе за то и нравится, что его горчинка щекочет нервы...
Ответить С цитатой В цитатник
Volody24_gl   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 23:17 (ссылка)
74235154_0_4499f_4869408b_L (481x297, 125Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
elenaalex961   обратиться по имени Вторник, 06 Марта 2012 г. 23:41 (ссылка)
Вкусно!!! Красиво!!! Спасибо дорогая!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ма_ри_Ноч_ка   обратиться по имени Пятница, 09 Марта 2012 г. 02:55 (ссылка)
Интересно бы попробовать. Смотрится очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Carerrera   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 15:26 (ссылка)
Латте - мой самый любимый напиток!!! :) теперь поэкспериментирую со слоями!!! :) спасибо!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку