Традиционный Львовский сырник
по сути - это творожная запеканка.
Но он настолько вкусен, что нельзя назвать его "просто запеканка".
Ингредиенты:
творог (использовала 0%) — 500г
сахар — 3/4 стакана
ванильный сахар — 1 пак.
яйца — 3 шт.
цедра лимона — 1 шт.
крахмал — 1 ст.л.
куркума (по желанию) — 0,5 ч.л.
изюм
для глазури:
сливочное масло — 1 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
сметана — 2-3 ст.л.
какао — 2 ст.л.
Способ приготовления:
Творог, сахар, ванильный сахар, 3 яйца - растереть в однородную пышную массу, добавить крахмал, 0,5 ч.л. куркумы (для желтоватого цвета, можно обойтись без нее), тщательно смешать. Должна получиться пышная кремообразная масса. Добавить изюм, перемешать. Массу выложить в форму. Выпекать 45 минут при 190 град. Полностью остудить в форме.
Приготовить глазурь.
Для этого сливочное масло растопить с сахаром на медленном огне (лучше и надежнее готовить на водяной бане), постоянно помешивая, добавить сметану, всыпать какао. Продолжать варить на медленном огне, постоянно помешивая. Довести до кипения. Остывший сырник перевернуть, полить горячей глазурью. Дать настояться часов 5-6 (если сможете, конечно :)))
отсюда
|