-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


ТАРТ С СУХОФРУКТАМИ, ИРИСКОЙ И ШОКОЛАДОМ

Пятница, 18 Мая 2012 г. 16:30 + в цитатник

ТАРТ С СУХОФРУКТАМИ, ИРИСКОЙ И ШОКОЛАДОМ


отсюда
Описание: песочная рассыпчатая основа заполнена сухофруктами с грецкими орехами в молочной ириске, покрыто шоколадом, украшено заварным белковым кремом.


Понадобится:


Песочная основа:
- мука - 250 г
- сливочное масло - 120 г
- сахарная пудра - 100 г
- желток - 2 шт.
- молоко или вода - 2 ст. ложки
- ванильный сахар - пакетик
Начинка:
- чернослив - 100 г
- курага - 100 г
- изюм - 50 г
- грецкие орехи - 50 г
Можно взять любое количество и любые сухофрукты, это не принципиально...
Ириска:
- коричневый сахар - 125 г
- сливочное масло - 40 г
- сливки 33% - 200 мл
Ганаш (шоколадное покрытие):
- шоколад горький - 150 г
- сливки 33% - 150 мл
- сливочное масло - 40 г
Заварной белковый крем:
- белки - 2 шт
- сахар - 125 г
- ванильный сахар - пакетик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕСОЧНОЙ ОСНОВЫ

Сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар...


Взбиваю миксером до однородного состояния


Добавляю муку


И миксером на маленькой скорости перемешиваю до состояния крошек (можно и руками перетереть)


Затем добавляю 2 желтка и молоко (или воду)


Опять миксером перемешала


Тесто мне показалось жидковато и я добавила еще немного муки и ложкой перемешала, стало погуще (то что надо)


Затем я положила тесто в пакетик и отправила в холодильник на часик


Форму смазала растительным маслом


Положила тесто в центр формы и прямо руками начала распределять его по всей форме


Получилось так. Сделала вилкой несколько проколов и поставила в морозилку на 15 минут.


Затем застелила бумагой, высыпала фасоль и поставила выпекаться в заранее разогретую до 180 С духовку минут на 30 (до готовности)


Затем достала, бумагу с фасолью убрала. Если под бумагой вам показалось сыровато, ничего страшного, можете поставить обратно в духовку, но у же без бумаги, и допечь (минут 10-15)


Основа готова.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:

Сухофрукты замочить в воде минут на 30.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИРИСКИ:

Масло с сахаром положить в кастрюльку или ковшик (у меня, к сожалению, коричневого сахара не было, поэтому цвет получился не такой темный)


Растопить


Затем добавить сливки и варить на большом огне, помешивая, до загустения (минут 15-20 пока ириска не станет отходить от стенок кастрюли)








Сухофрукты и орехи нарезать помельче (лучше нарезать размером с изюм).


Готовую остывшую ириску смешать с сухофруктами и орехами


И выложить на песочную основу, равномерно распределив по всей поверхности (начинка должна немного не доставать до краев, так как будем наливать ганаш, чтобы он не вытек, так что лишнее лучше убрать.). К сожалению, я это поняла слишком поздно...


ГОТОВИМ ГАНАШ:

С ганашем, признаться, я напортачила. Надо было поломать шоколад, залить его горячими сливками и перемешать все до однородной консистенции, добавить сливочное масло и еще раз хорошо перемешать. Затем его остудить в холодильнике. Он получается густой, как крем.

Но у меня был толстый шоколад, вот такой


И я подумала, что сливки его не смогут растопить, и решила его немного подержать на водяной бане, чтобы он подтаял, а потом добавила сливки


Перемешала. И опять 2 ошибки (просто кошмар какой-то wacko1 я просто спешила очень): масло забыла добавить и не остудила! Но вы такие ошибки не допускайте, и у вас обязательно все отлично получится...


Готовый остывший ганаш вылить на пирог


Поставить в холодильник охлаждаться


ГОТОВИМ ЗАВАРНОЙ БЕЛКОВЫЙ КРЕМ

Заварной белковый крем - это уже многим известное швейцарское безе, но немного другая технология приготовления. Если раньше он у вас не получался, то может быть таким способом получится!

Белки, сахар и ванильный сахар положить в чашку


В кастрюльку налить воды столько, чтобы дно чашки не доставало до воды. Поставить на газ. Как вода закипит, поставить на шу чашку с белками и сахаром и взбивать на самой маленькой скорости 4 минуты. Вот так у меня через 4 минуты выглядят белки


Затем взбивать на самой высокой скорости 4 минуты (это все на водяной бане). Белки стали плотными, хорошо держатся на венчике


Теперь убираем чашку с бани и взбиваем еще 4 минуты на столе. Вот такой он


Я его еще ложкой перемешала, блестящим и гладким стал


Крем готов!


Теперь можно украшать. По кругу сделаем полоску. А потом клетки нарисуем


Вот и готов наш тарт!


Можно пить чай!


А лучше его поставить в холодильник, чтобы он немного застыл (я ставила в морозилку). Тогда он еще вкуснее!

Рубрики:  торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 27 пользователям

Ipola   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 16:40 (ссылка)
С благодарностью и любовью!
Ответить С цитатой В цитатник
netalla   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 16:45 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ефросинья_Тамплиерова   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 16:48 (ссылка)
Cпасибо за рецепт, как раз выбираю какой тортик на день рождения испечь. Вот этот и испеку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Svetarut   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 17:31 (ссылка)
Трииночка, Кусочек можно?) Отличный тарт!!!
Спасибо дорогая)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tinarisha   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 17:45 (ссылка)
Спасибо.Замечательный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ловлю_удачу   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 17:54 (ссылка)
Очень аппетитно!!! Захотелось попробовать!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
beautyB   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 18:52 (ссылка)
Как это вкусно!!!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Anatea   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 20:17 (ссылка)
Отличный рецепт! Спасибо, дорогая!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Марина_Ушакова   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 20:19 (ссылка)
Очень вкусно. Хочу попробовать.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Люся_Ширева   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 21:17 (ссылка)
Спасибо, надо будет сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Divia   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 21:43 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецептик)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lyu1510   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 22:10 (ссылка)
Трииночка, спасибо за интересный рецепт и мастер-класс!Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
sunny_vacation   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 22:14 (ссылка)
наверное вкусненько)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Volody24_gl   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 22:34 (ссылка)
3 (2) (500x368, 269Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
-magda-   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 22:42 (ссылка)
ням ням.. захотелось тортика)) Спасибо, Иннусь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tanuuusa   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 22:50 (ссылка)
Очень вкусненько! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
babochka_56   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 23:06 (ссылка)
Интересный рецепт! Никогда ничего подобного не делала! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
prostobastet   обратиться по имени Добрый вечер) Суббота, 19 Мая 2012 г. 00:33 (ссылка)
Инночка,вкуснотища!))) Спасибо,дорогая!)))
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
LAT   обратиться по имени Суббота, 19 Мая 2012 г. 05:20 (ссылка)




Спасибо тебе!


Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Amazonka_777   обратиться по имени ДОБРОЕ УТРО! Суббота, 19 Мая 2012 г. 10:45 (ссылка)
Вкусненько!!!
82341299_38194f981032 (400x423, 120Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Romich_K   обратиться по имени Суббота, 19 Мая 2012 г. 12:42 (ссылка)
Аппетитная штучка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Трииночка   обратиться по имени Суббота, 19 Мая 2012 г. 15:36 (ссылка)
Всем приятного чаепития с тортиком!
Прият чаепития! (550x422, 1109Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Суббота, 19 Мая 2012 г. 23:09 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку