-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Уроки по украшению блюд!

Среда, 23 Мая 2012 г. 13:01 + в цитатник

Уроки по украшению блюд!

Оливковые «пальмы» для украшения салатов

Нарезаем зелёный лук длинными трубочками — на каждую пальму 3 штучки.
Луковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой.
Чтобы лук хорошо закручивался, надо покупать только что срезанный. Также для лучшего закручивания получившиеся «юбочки» можно чуть-чуть поболтать в тёплой воде.
Затем берется «юбочка» большего диаметра и в неё вставляется меньшего, затем еще одна и еще… (используется принцип телескопической трубы).
На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень. Вместо шпажек можно использовать и срезанные на концах наискось жесткие трубочки для коктейлей.
Чтобы пальмы устойчиво стояли в салате и не падали, их следует воткнуть в половинку крупной редиски или в разрезанный вдоль огурец.

Цветок из ломтиков огурца

   
 
Отрезать от огурца часть длиной 5 см. Разрезать вдоль пополам. Сделать ножом
 
продольные вырезы на кожуре. Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка.
Обработанный отрезок огурца порезать тонкими ломтиками. Разделить их пополам и использовать как лепестки для «ромашки».
Дополнить «цветок» половинками помидора черри.
Вариант оформления с «розочками» из соленой рыбы.
 

Итальянский хлебный салат

 
Ингредиенты:
• черствый хлеб — 100-150 г
• помидоры – 3 шт.
• огурец – 1 шт.
• петрушка
• зеленый лук
• чеснок – 1-2 зуб.
• лук репчатый – 1 шт.
• масло оливковое
• уксус
• горчица
Приготовление:
С хлеба срезать корочки, смочить в холодной воде и раскрошить в мелкую крошку.
Помидоры бланшировать, удалить семена и мелко нарезать. Огурец нарезать мелкими кубиками. Репчатый и зеленый лук нарезать мелко, чеснок выдавить через чеснокодавку.
Смешать хлебные крошки и нарезанные овощи и поставить в холодильник настояться на 1-2 часа.
Для заправки:
- масло растительное – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- уксус — 1 ст. ложка
- горчица — 1 ч. ложка
Заправить салат, посыпать зеленью и украсить, как указано на фото.

«Роза» из тонких удлиненных ломтиков
огурца, ветчины, бекона или соленой рыбы

 
 

«Розы» из редьки

 
1) Неочищенную редьку тщательно моем и нарезаем тонкими кружочками.
 
2) Из одного кружочка, свернув его в трубочку, делаем середину «розы».
 
3) Оборачиваем середину другими кружочками поочередно по часовой и против часовой стрелки.
 
4) Подрезаем основание «цветка».
 
5) Скрепляем его деревянной шпажкой.
Для окрашивания используем пищевые красители (красный сок свёклы, желтый настой шафрана, кагор и др.)
Белые «розы» из редьки и другие украшения:
 
 

Спиралька из огурца

Короткие спиральки – хорошее украшение как для холодных мясных блюд, так и для салатов.
Для изготовления спиралек нужны маленькие нежные огурчики с небольшим количеством семян.
 
1) Огурцы нарезать кусочками по 5-7 см, предварительно обрезав кончики. Каждый кусок проколоть по центру деревянной шпажкой.
 
2) Держа острый нож под небольшим углом, спирально надрезать огурец насквозь до центра, поворачивая палочку по ходу разреза до конца.
 
3) Затем вынуть палочку и аккуратно потянуть за один из концов, чтобы получилась «пружинка». Если соединить концы, получится колечко.
 
4) Пружинками из огурца можно выложить бордюрчик вокруг блюда. Можно для разнообразия цветовой гаммы проложить пружинки ломтиками редиса.

«Розы» из помидора

 
Подобные «розы» также можно приготовить из кожицы огурца, нарезанных полосками отварных свеклы и моркови, полосок соленой рыбы и др.
 
 
1) Начиная с основания помидора, срежьте по спирали его кожицу одной полоской до черешка.
Чем тоньше будет эта полоска, тем равномернее она завернется, но «розы» из более мясистых полосок вкуснее.
Нож должен быть острым, а помидор зрелым, но крепким.
 
2) Размотайте полоску из кожицы помидора в плоскую спираль, положив его мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с конца, ближнего к черешку.
 
3) Когда практически вся полоска размотана, соберите ее в розочку, используя широкое начало полоски как основание и свернув из нее как можно больше раскрывшихся лепестков .
«Розы» и другие украшения из разных продуктов:
 
 

«Бабочка» из цитрусовых

Лимонными «бабочками» украшают обваленные в муке и обжаренные ломтики лосося, морского языка.
На небольшие тарелки кладут по одной «бабочке». На крупные куски или блюдо с паштетом могут «опуститься» несколько таких «созданий».
 
1) Крупный лимон обмойте, осушите полотенцем. Затем карбуйте — сделайте равномерные продольные вырезы на кожуре.
 
2) Порежьте лимон кружочками толщиной около 3 мм.
 
3) Вырежьте ножом из ломтика лимона две части в виде латинской буквы V.
 
4) Удалите две V-образные части.
 
5) Для «туловища» бабочки подойдет лимонная кожура, но его можно сделать из кусочка любого ярко окрашенного овоща или фрукта.
 
6) Украсьте «крылья» маленькими кружочками оливка, ягодами клюквы, брусники и др.
«Усики» сделайте из узких полосочек сладкого перца или зеленого лука.

 

Украшения из цитрусовых:
 
 

Украшение краев тарелки

 
Разложить три тонких ломтика огурца и поверх половинку помидора черри.
 
 
Тонкие ломтики апельсина разрезать от центра по радиусу, спирально свернуть, уложить на край тарелки, декорировать зеленью и помидорами черри или вишенками, или кусочками овощей.

 

 

  

 

Бордюр из ломтиков апельсина для жареной курицы:
 

Разные украшения

 
Свекольные сердечки
Свеклу среднего размера отварить до готовности, охладить и аккуратно очистить. Нарезать свеклу тонкими ломтиками, а затем формочкой вырезать сердечки.
Можно украсить свекольными сердечками салаты или другие блюда, приготовленные ко Дню св. Валентина.
Оставшиеся обрезки мелко порубить и использовать для разных блюд или подкрашивания майонеза, сметаны и др.
 
Овощной серпантин. Разноцветные овощные полоски отлично украсят такие блюда, как рис, мясо, салаты и супы.
Стрелки зеленого лука, если их разрезать вдоль, сами собой свернутся в красивые «кудри». Можно для дополнительного эффекта погрузить их на несколько секунд в холодную воду. Чем холоднее вода, тем более скрученными будут полоски.
Цедру цитрусовых срезают специальным резаком. Она не только украсит десертные и ароматные блюда, но и придаст им дополнительный аромат. Если нет специального резака, срезать цедру можно очень острым ножом, а затем нарезать ее на тоненькие полоски.
Тем же резаком можно срезать кожицу с огурца. Если смешать ее с тертой репой или редисом, получится красивая цветовая комбинация, которая украсит салаты или жаркое. Для этой цели хорошо подойдет также японский нож для чистки овощей.
 
Украшения из огурца
Разнообразные интересные украшения можно нарезать из огурца. При нарезке огурец не должен быть слишком холодным.
Для получения зубчатых краев ломтиков овощ или фрукткарбуют, т.е. делают продольные вырезы по всей длине, а затем нарезают поперек на ломтики.
 
Украшения из разных продуктов.
«Божьи коровки» из половинок маленьких помидоров и кусочков оливков.
 
«Бабочка» из цитрусовых
Для изготовления бабочек нужно отобрать плотные лимоны с небольшим количеством семян. При помощи острого ножа нарезать лимоны тонкими ломтиками, удалить семена (также можно поступить с апельсинами).
Из двух половинок ломтика лимона сделать бабочку. Из тонких полосок сладкого перца или красного перца чили сделать усики бабочки.
Целыми ломтиками лимона можно украсить рыбные блюда или выложить их по краям широкого блюда, например, с набором закусок
.
 
Украшения из цитрусовых
 
Бабочки из креветок
Вдоль каждой креветки сделать разрез и удалить жилку. Положить креветку набок и при помощи небольшого острого ножа надрезать ее пополам вдоль от груди до хвоста. Развернуть надрезанную креветку хвостом наружу так, чтобы получился силуэт бабочки. Иногда для этого необходимо слегка надавить на креветку, и хвостик сам завернется к нужному месту.
Это украшение хорошо смотрится на блюдах с салатами, закусками, паштетами из морепродуктов или на ломтиках огурца, подаваемых в качестве закуски.
 
При оформлении блюд больше фантазируйте. 
Детский бутерброд из булочки, ветчины, сыра, кусочков оливка, капли кетчупа и зелени.
 
Фигурки из разных продуктов.

Оформление холодных блюд

Разнообразные салаты, мясные и рыбные закусочные блюда должны иметь приятный вид и радовать глаз хозяйки и гостей. Со вкусом оформленное блюдо вызывает аппетит и способствует лучшей усвояемости пищи.
Различные овощные гарниры и приправы не только позволяют красиво оформить блюдо, но и являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных солей.
Яркость и многоцветность столу придадут свежие сырые и вареные овощи, соленые и маринованные огурцы, помидоры, консервированный горошек, зелень (укроп, петрушка, сельдерей), вареные яйца и т.д., а также украшения из них (цветы, грибы, корзиночки).
Блюдо должно быть оформлено так, чтобы помещенное на него кушанье не было слишком закрыто гарниром и украшениями.
Необходимо также помнить, что красивая посуда в сочетании с умело расположенными кушаньями придают столу особо привлекательный вид.
 
Рулетики, нарезанные из блинов, свернутых с соленым лососем, и украшенные зеленью.
В центре — «розочка» из ломтиков рыбы (см. выше).
 
Большое значение для оформления холодных блюд имеет правильное сочетание гарниров по вкусу, цвету, форме нарезки.
 
Главное украшение стола — свежие и консервированные овощи. Хорошо, если их много разнообразных не только по вкусу, но и по цвету.

Рулетики

 
Рулетики ветчинные
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки.
Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины.
Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению.
 
Сырные рулетики 
Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать.
Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать.
Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить.
 
Рулетики из соленой красной рыбы
Рыбу тонко нарезать.
Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез.
Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона.
 
Рулетики из обжаренных до золотистого цвета ломтиков баклажан с чесночком, дольками помидора и зеленью.
По вкусу в начинку можно добавить тертый сыр со сметаной или майонезом.
В соуснике подать сметану или майонез.

Канапе

 
Канапе с колбасой.
 
Канапе с языком.
 
Канапе с сёмгой.
Источник: http://www.su-shef.ru
Рубрики:  украшение, оформление блюд!
Метки:  

Процитировано 309 раз
Понравилось: 48 пользователям

варвара_хорошева   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 13:05 (ссылка)
Огромное спасибо, Инночка!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Мая 2012 г. 16:17ссылка
На пользу и на здоровье милая!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 13:23 (ссылка)
Спасибо, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Меира   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 13:29 (ссылка)
Спасибо Инночка очень понравилось)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Мая 2012 г. 16:18ссылка
На благо и на здоровье Ирочка!
Amazonka_777   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 13:30 (ссылка)
Очень красиво,спасибо Инночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
KRASAVKA   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 13:32 (ссылка)
Спасибо,дорогая! Это же какая фантазия, прямо произведение искусства, аппетит разыграется от одного вида. Очень нравится, надо взять на вооружение.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Мая 2012 г. 16:18ссылка
На благо и на здоровьеЛидочка!
Солнечное_утро   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 13:50 (ссылка)
Все очень красиво и интересно)Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
LAT   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 14:05 (ссылка)




Так всё хорошо! Спасибо!


Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
prostobastet   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 14:21 (ссылка)
Инночка,как же все красиво) Такое и разрушать жалко) Спасибо тебе,милая!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Мая 2012 г. 16:19ссылка
На пользу и на здоровье милая!
netalla   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 14:30 (ссылка)
Как красиво! Спасибо, милая!

Удачного дня и хорошего настроения!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Мая 2012 г. 16:19ссылка
На благо и здоровье Наташенька!
svetivanovna   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 14:36 (ссылка)
Очень люблю рассматривать как делают такие украшения.Но самой сделать терпения не хватает.Вкусное и так съедают,не успеешь оглянуться.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Серж_Орлов   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 14:41 (ссылка)
Очень красиво Инна,жалко будет есть эту красоту!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
marina5531   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 14:48 (ссылка)
спасибо. иногда что-то пытаюсь сделать. спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Мая 2012 г. 16:20ссылка
На пользу и здоровье Мариночка!
marusya_esk   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 15:23 (ссылка)
Спасибо, Инночка! Спасибо огромное! Такую красоту, грех не процитировать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Мая 2012 г. 16:21ссылка
На благо и здоровье!
Gamma1   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 15:54 (ссылка)
Обожаю красиво оформленные блюда!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Мая 2012 г. 16:21ссылка
На пользу дорогая и здоровье!
Ларса   обратиться по имени Добрый день! Среда, 23 Мая 2012 г. 16:10 (ссылка)
Спасибо Инночка!
Очень красивое оформление блюд.
Всего тебе светлого,милая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Мая 2012 г. 16:21ссылка
На пользу милая и доброе здоровье!
Люся_Ширева   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 17:14 (ссылка)
Спасибо! Просто красота!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Фирдаус_Мухтаровна   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 17:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ивашкина_Лиля   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 17:38 (ссылка)
Благодарю за интересные идеи!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Феврония52   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 18:09 (ссылка)
Спасибо, дорогая! Замечательные идеи!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Мая 2012 г. 16:27ссылка
На доброе здоровье Ирина!
Корнейчук_Лидия   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 18:14 (ссылка)
Здорово!!!Очень красиво!Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Мая 2012 г. 16:28ссылка
На пользу и здоровье!
оксана_руднева   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 18:26 (ссылка)
Очень красиво,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Мая 2012 г. 16:28ссылка
На доброе здоровье!
key-note   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 18:45 (ссылка)
Не налюбоваться! Замечательный пост, спасибо!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Yarinka_ru   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 19:09 (ссылка)
Спасибо, солнышко!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Мая 2012 г. 16:29ссылка
На доброе здоровье!
mimozochka   обратиться по имени Инночка забираю пост,я умею но не все ,что здесь показано. Среда, 23 Мая 2012 г. 19:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Мая 2012 г. 16:30ссылка
Умничка На доброе здоровье!
Ragane   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 19:56 (ссылка)
Очень красиво и интересно
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Мая 2012 г. 16:30ссылка
На пользу и здоровье!
милена50   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 20:09 (ссылка)
Красиво, актуально! Спасибо, Инночка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Мая 2012 г. 16:30ссылка
На благо и доброе здоровье!
KIARA_BEILI   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 20:26 (ссылка)
Спасибо за уроки,пригодятся !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Мая 2012 г. 16:31ссылка
На здоровье Лалочка!
tanuuusa   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 20:57 (ссылка)
Как люблю я все это! Спасибо, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Volody24_gl   обратиться по имени Среда, 23 Мая 2012 г. 21:21 (ссылка)
3 (2) (500x368, 269Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку