-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545687


Летняя выпечка 4 рецепта

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 20:46 + в цитатник
Цитата сообщения Svetarut Летняя выпечка 4 рецепта

 

Полосатый ягодный пирог

Полосатый ягодный пирог

Время подготовки: 2 часа 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

1 порция: 315,6 ккал, белки - 1,8 г, жиры - 18,3 г, углеводы - 35,9 г

Способ приготовления:
1. Муку вместе с солью просеять на разделочную доску, добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, и вымешивать 10 мин. Добавить 3 ст. л. сахара и сметану. Вымесить гладкое эластичное тесто. Собрать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и поставить на 2 ч в холодильник.

2. Разогреть духовку до 180 °С. Противень накрыть антипригарным ковриком. Ни противень, ни коврик смазывать маслом не нужно. Тесто раскатать прямо на противне с помощью мини-скалки, придав тесту форму большого равнобедренного треугольника. Раскатывать от середины к краям так, чтобы края получились более толстыми. Руками сделать по краям аккуратные бортики высотой примерно 3 см. (При выпечке они немного растекутся и станут ниже.) Положить внутрь треугольника сухую фасоль или бобы, поставить в духовку и выпекать 20 мин. Вынуть корж, удалить фасоль. Края подровнять.

3. Ягоды перебрать, вымыть и разложить на бумажные салфетки, чтобы они обсохли. С помощью ножа-выемки вырезать из яблока шарики.

4. Крахмал развести в 4 ст. л. воды. Добавить сахарную пудру, тщательно размешать. С помощью кулинарной кисти из силикона смазать получившейся помадкой выпеченную форму для пирога.

5. Ягоды и яблочные шарики уложить на тесто рядами, чередуя ряды по цвету. Поставить в холодильник на 1 ч.
6. Используя рассеиватель, присыпать пирог ровным слоем сахарной пудры.

Разрезать на порционные куски и подать к столу.

На 10 порций:

2 стакана муки
щепотка соли
200 г сливочного масла
200 г сметаны
2 ст. л. сахарного песка
по 200 г малины и ежевики
200 г черешни или вишни
1 зеленое яблоко
3 ст. л. крахмала
200 г сахарной пудры
 

 

Суфле с абрикосами

Суфле с абрикосами

Время подготовки: 1 час 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Способ приготовления:
1. Абрикосы аккуратно переложить из банки с сиропом на бумажное полотенце, дать обсохнуть. Сироп использовать для приготовления других блюд. Сложить абрикосы в миску. В отдельной посуде смешать мед с миндалем, мятой и корицей. Перемешать абрикосы с получившейся смесью, поставить в холодильник на 1 ч.

2. Молоко вскипятить, добавить 1 ст. л. сахара. Постоянно помешивая, всыпать манную крупу. Варить, продолжая помешивать, 5 мин.

3. Снять кастрюлю с манной кашей с огня, дать немного остыть. Яйца разделить на белки и желтки. Добавить в кашу сливочное масло, по одному вбить желтки. Тщательно перемешать.

4. Белки взбить с оставшимся сахаром в плотную пену. Аккуратно ввести в манную смесь.

5. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить половину манной смеси. Сверху разложить ровным слоем абрикосы.

6. Выложить поверх абрикосов оставшуюся манную смесь. Разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35 мин. При подаче к столу присыпать сахарной пудрой и украсить сезонными фруктами и ягодами.

На 8 порций:
600 г консервированных абрикосов
100 г молотого миндаля
1 ч. л. свежей измельченной мяты
щепотка корицы
50 г меда
0,5 л молока
80 г сахара
100 г манной крупы
2 ст. л. сливочного масла + 1 ч. л. для смазывания
5 яиц
сахарная пудра для присыпки
сезонные фрукты

 

Скьячата с красной смородиной

Скьячата с красной смородиной

Время приготовления: 1 час + 2 часа

Способ приготовления:
1. Замесить тесто. Дрожжи и сахар всыпать в миску, влить 150 мл теплой воды, перемешать и оставить на 15 мин., до появления пены. Затем добавить теплое вино.

2. Муку просеять горкой на рабочую поверхность, в середине сделать углубление, влить в него дрожжи с вином и оливковое масло. Всыпать соль.

3. Вымесить крутое тесто, положить в большую миску, накрыть и поставить в теплое место на 1 ч. Тесто обмять и оставить еще на 30 мин.

4. Тем временем приготовить начинку. Сливочный сыр взбить миксером. Продолжая взбивать, постепенно добавить цедру, сок апельсина и лимона, ванильный сахар, сливки и сахарную пудру.

5. Готовое тесто переложить на поверхность, присыпанную мукой, и раскатать в круг диаметром 30 см. Круглую форму для пиццы смазать маслом и переложить тесто. Распределить сверху сливочную начинку, не доходя 1 - 2 см до края. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин., пока тесто не поднимется по краям.

6. Разогреть духовку до 180 °С. Ягоды смородины вымыть, обсушить и снять с веточек. Выложить ягоды на сливочную начинку. Поставить в духовку на 25 - 30 мин. Посыпать по краям сахарной пудрой. Можно подать скьячату как горячей, так и холодной.

На 10 порций:

Для теста:
0,75 ч. л. сухих дрожжей
2 стакана муки
0,25 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сахара
6 ст. л. хереса

Для начинки:
250 г красной смородины
200 г сливочного сыра
мелко тертая цедра и сок 0,5 апельсина
мелко тертая цедра и сок 0,5 лимона
1 ч. л. ванильного сахара
3 ст. л. сливок жирностью 35%
1 ст. л. сахарной пудры

 Печенье с курагой и йогуртом

Печенье с курагой и йогуртом

Время приготовления: 50 мин.

1 порция: 155,3 ккал, белки - 3,5 г, жиры - 3,6 г, углеводы - 27,2 г

Это печенье - отличный вариант для детского завтрака или полдника, если его подать с молоком, ягодным киселем или фруктовым компотом.

Способ приготовления:
1. Курагу вымыть и нарезать очень маленькими кусочками.

* Если курага слишком сухая, ее надо предварительно замочить в теплой кипяченой воде минут на 15-20, затем отбросить на дуршлаг и дать стечь всей воде.

2. Муку смешать с разрыхлителем и корицей в большой миске. Добавить овсяные хлопья, сахар, курагу и орехи; перемешать.

* Нарезанный пластинками миндаль можно купить в отделах восточных сладостей. Если вам не удастся его найти, просто порубите орехи ножом.

3. Йогурт взбить миксером или венчиком с растительным маслом до однородной массы.

* Вместо натурального йогурта можно использовать абрикосовый - он сделает вкус печенья более ярким.

Влить получившуюся смесь в муку и вымесить плотное тесто.

4. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделить его на 20 равных частей и скатать из них маленькие шарики.

5. Разогреть духовку до 190 °С. Противень накрыть пергаментом, сбрызнуть его водой. Выложить шарики на противень, вилкой сделать из них лепешки одинакового размера.

6. Присыпать печенье сахаром. Поставить в духовку, выпекать 20 мин. Не перекладывая с противня, дать печенью остыть.

На 20 порций:

1,5 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотой корицы
1 стакан овсяных хлопьев
0,5 стакана сахара
1 стакан нарезанной кураги
1 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками
2/3 стакана натурального йогурта
3 ст. л. растительного масла

Печенье с курагой и йогуртом

Печенье с курагой и йогуртом

Время приготовления: 50 мин.

1 порция: 155,3 ккал, белки - 3,5 г, жиры - 3,6 г, углеводы - 27,2 г

Это печенье - отличный вариант для детского завтрака или полдника, если его подать с молоком, ягодным киселем или фруктовым компотом.

Способ приготовления:
1. Курагу вымыть и нарезать очень маленькими кусочками.

* Если курага слишком сухая, ее надо предварительно замочить в теплой кипяченой воде минут на 15-20, затем отбросить на дуршлаг и дать стечь всей воде.

2. Муку смешать с разрыхлителем и корицей в большой миске. Добавить овсяные хлопья, сахар, курагу и орехи; перемешать.

* Нарезанный пластинками миндаль можно купить в отделах восточных сладостей. Если вам не удастся его найти, просто порубите орехи ножом.

3. Йогурт взбить миксером или венчиком с растительным маслом до однородной массы.

* Вместо натурального йогурта можно использовать абрикосовый - он сделает вкус печенья более ярким.

Влить получившуюся смесь в муку и вымесить плотное тесто.

4. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделить его на 20 равных частей и скатать из них маленькие шарики.

5. Разогреть духовку до 190 °С. Противень накрыть пергаментом, сбрызнуть его водой. Выложить шарики на противень, вилкой сделать из них лепешки одинакового размера.

6. Присыпать печенье сахаром. Поставить в духовку, выпекать 20 мин. Не перекладывая с противня, дать печенью остыть.

На 20 порций:

1,5 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотой корицы
1 стакан овсяных хлопьев
0,5 стакана сахара
1 стакан нарезанной кураги
1 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками
2/3 стакана натурального йогурта
3 ст. л. растительного масла
 

http://mirokru.ru

 

 

 

Рубрики:  Рецепты/выпечка
Метки:  
Понравилось: 11 пользователям

ugneduk80   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2012 г. 20:56 (ссылка)
Спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2012 г. 21:24 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
LIDJA   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2012 г. 22:44 (ссылка)
дякую!
Ответить С цитатой В цитатник
Luzi   обратиться по имени Понедельник, 04 Июня 2012 г. 23:28 (ссылка)
spasibo!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 15:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Вторник, 05 Июня 2012 г. 21:15 (ссылка)
Отличные рецепты, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку