-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


КОРОЛЕВСКАЯ ГЛАЗУРЬ

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 22:40 + в цитатник
Цитата сообщения bahera 58. КОРОЛЕВСКАЯ ГЛАЗУРЬ

глазурь1 (254x209, 85Kb)
Любой праздничный торт, который требует классического, профессионального завершения, покрывают этой мягкой, шелковистой глазурью. Глазури, изготовленной по приведенному здесь рецепту, хватит, чтобы покрыть верх и боковые стороны круглого торта диаметром 23 см или квадратного торта со стороной 20 см.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРОЛЕВСКОЙ ГЛАЗУРИ
ВЗЯТЬ:
3 яйца
6 стаканов сахарной пудры
1,5 ч.л. глицерина
сок лимона 1 ст.л.

На 675 г: белки 3 яиц среднего размера вылейте в глубокую посуду и слегка перемешайте их деревянной ложкой. Добавьте около 6 стаканов просеянной сахарной пудры, подсыпая ее понемногу и каждый раз взбивая деревянной ложкой, чтобы получить однородную, белую, блестящую глазурь с консистенцией очень плотной меренги. Глазурь должна быть достаточно жидкой и в то же время настолько густой, чтобы сохранять форму. Добавьте 1,5 ч.ложки глицерина, несколько капель лимонного сока и немного пищевого красителя (по желанию). Накройте глазурь влажной полиэтиленовой пленкой или крышкой, чтобы она не высохла, и дайте постоять 1 час. Перед использованием перемешайте, чтобы удалить весь воздух. Работая с частью глазури, держите остальную глазурь закрытой, чтобы она не подсохла.
глазурь2 (238x170, 55Kb)1. Сначала положите около 2 ст. ложек глазури в центр покрытого марципаном торта. Небольшим ножом или лопаточкой разровняйте глазурь по верху торта, стараясь, чтобы она не образовывала пузырей. После того как весь верх торта будет покрыт глазурью, обрежьте все ее излишки, выступающие над краями.
глазурь4 (309x227, 75Kb)2. На дальний от вас край кекса положите линейку, а затем одним движением медленно и плавно проведите ею по поверхности глазури. Держите линейку под прямым углом к торту. Обрежьте все излишки глазури, чтобы края торта получились ровными и аккуратными. Дайте глазури подсохнуть в течение нескольких часов или всей ночи.
глазурь3 (313x226, 96Kb) 3. Поставьте торт на поворачивающуюся подставку. На боковые стороны наносите глазурь ножом или лопаточкой. Ножом разотрите глазурь, следите, чтобы при этом под ней не образовывались пузыри. По мере продвижения по боковым сторонам торта поворачивайте подставку. Если нет поворачивающейся, можно использовать стеклянную подставку для торта, постоянно поворачивая ее за ножку. Второй вариант: пластиковое пустое ведерко, на который поставить большую плоскую тарелку для пиццы.
глазурь5 (297x221, 83Kb) 4. Прижмите скребок с ровным краем или линейку к боковой стороне торта под углом. Поворачивайте подставку ровным движением, передвигая скребок или линейку в противоположном направлении. Сделав полный оборот осторожно поднимите скребок, чтобы получился аккуратный стык. Удалите излишки глазури. Не накрывая торт, дайте глазури подсохнуть, а затем таким же образом нанесите еще 2—3 слоя. Чтобы верхний слой получился гладким, используйте глазурь боле жидкой консистенции.

Рубрики:  торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  
Понравилось: 19 пользователям

Татьяна_Владиславовна_   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 22:55 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ananyeva57   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 23:04 (ссылка)
Спасибо, Инночка! сколько не пробовала делать глазурь, она у меня всегда крошится и осыпается. Надеюсь, что по этому рецепту получится.
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 23:30 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Анжелика77   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 23:42 (ссылка)
Спасибо! Воспользуемся.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
юзи   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 00:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 02:18 (ссылка)
Это интересно
Ответить С цитатой В цитатник
Нагваль   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 10:35 (ссылка)
Глицерин вреда не принесет?
Ответить С цитатой В цитатник
Великая49   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 15:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
wella   обратиться по имени Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 20:05 (ссылка)
спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
OlenaK   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 10:28 (ссылка)
Ааааа где глицерин взять?
У нас не продают в аптеке. Или его можно заменить?
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Суббота, 10 Ноября 2012 г. 17:26 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку