-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Волшебно вкусный Торт «Избушка»

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 13:07 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 волшебно вкусный Торт «Избушка»

Какая сказка без обмана?
Какой художник без холста?
Какая Марья без Ивана?
Какой же праздник без торта?
Новый год, наверное, один из самых любимых наших праздников. Еще с середины декабря начинается подготовка подарков и утренников, пошив костюмов и изготовление украшений на елку. Вся эта новогодняя кутерьма заканчивается традиционным застольем, венцом которого является, конечно же, торт
А этот торт удивительный! Ведь это торт с вишнями — нестареющая классика. Гости непременно будут хвалить вас, если им что-нибудь достанется…
big_23617 (673x504, 50Kb)


ingredients (118x24, 2Kb)
Сливочное масло - 200 г
Сметана - 200 г
Мука - 2,5 стакана
Сода - 1 ч.л.
Уксус - 2 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа

Для начинки:
Замороженная (свежая) вишня - 600 г
Сахар - 100 г

Для крема:
Сметана домашняя - 1 л
Сахарная пудра - 150 г
Молочный (черный) шоколад - 100 г
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Для теста смешать в миске сметану и мягкое сливочное масло. Добавить соду, погасить ее уксусом, и ванилин. В полученную смесь добавить муку и тщательно перемешать. Замесить тесто, разделить его на 14-15 частей , выложить его в миску. Миску накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.

2. Вишню разморозить и слить из нее выступивший сок.

3. За 15 минут до выпечки включить и разогреть духовку до 180 С.

4. Достать тесто. Каждую часть раскатать в тонкий (2-2,5 мм) пласт. Чтобы торт получился ровным, "бревнышки" должны быть одинаковыми по толщине и длине.

4. На раскатанное тесто выложить вишню, затем посыпать чайной ложкой сахара. Свернуть аккуратный рулетик, плотно оборачивая вишню и хорошо защипывая края.

5. Готовые трубочки выложить на противень швом вниз и выпекать на средней полке в духовке до румяного цвета 10-15 минут. У меня получилось 2 захода по 7 трубочек. А один кусочек теста раскатать испечь в виде коржа. Он потом пригодится для фундамента избушки.

6. Пока "бревнышки" остывают, сделать крем. Для этого сметану взбить миксером с сахарной пудрой.

7. На дно блюда выложить корж, смазать кремом. "Бревнышки" выложить на крем в виде домика. Каждый слой промазать кремом. Между "бревнышками" оставлять небольшие промежутки, чтобы крем проник и пропитал со всех сторон избушку. Я делаю два тортика. Потом и резать удобнее и всем точно хватит.

8. Растопить шоколад на паровой бане и хорошо облить торт. Украсить сметаной "Избушку". Торт готов.

sm_23619 (200x150, 7Kb)Поставить в холодильник готовую «Избушку». Торт должен пропитываться минимум 12 -15 часов.

источник

Рубрики:  торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  
Понравилось: 13 пользователям

wella   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2012 г. 18:35 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Фридрик   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2012 г. 09:32 (ссылка)
благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Хината_65   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 11:53 (ссылка)
Просто, а глваное вкусно!!Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку