-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Пирожное " Белая жемчужина"

Понедельник, 14 Января 2013 г. 19:47 + в цитатник

Пирожное " Белая жемчужина"

Все-таки сейчас огромное количество выбора различной выпечки и отделы магазинов и супермаркетов ломятся от  пестроты различных кулинарных шедевров, выпечки. Каждая витрина  притягивает  привлекательными тортиками и пироженками. Но, я все-таки выбираю домашнюю выпечку, как бы не хватало времени, а на свою семью его не надо жалеть. Представить только, сколько пальмового масла, различных красителей и улучшателей вкуса мы съедаем... давайте пожалеем себя и своих близких и испечем вот такие пирожные!

Нужно :
250 мл - воды,
100 гр -сл.масла
4 яйца,
125 гр.- муки
8 гр.- соль,
8 гр.- сахар,
желток, растворённый в воде (несколько капель),

Для начинки:сливки
Для соуса : шоколад
200 г - шоколад горький,
2 ст.л. - молока,
2 ст.л. - сливки,
40 г - сахара,
40 г - масла сл.

1) В кастрюлю влить воду,соль, сахар, масло.
2) Довести до кипения и сдвинуть на край, помешивать до полного растворения масла. 3) Поставить снова на огонь, когда начнёт закипать,убрать с огня, быстро всыпать муку и хорошо взбить, чтоб не было комочков.
4) Поставить снова на огонь, и мешать лопаткой до тех пор, пока не образуется шар и не будет отставать от стенок кастрюли.
5) Снять с огня. Дать постоять несколько минут, чтоб немного остыла.
6) Ввести яйца, один за другим, каждый раз хорошо вмешивая в массу.
Масса должна быть достаточно плотная, но тягучая, чтоб не растекалась, когда будем формировать профитроли на противень.
7) Если есть пекарский рукав(целлофановы
й кулёк), массу кладём в рукав,обрезаем кончик и выдавливаем кружочки на противень, приблизительно 3-4см диаметром.
8) Выпекать при температуре 200 гр 15 минут, затем убавить до 180 гр. и ещё 5 минут.
-Можно смазать верх сбитым желтком.
- Когда остынут, обрезать верхушки и наполнить сливками.
- Холодные сливки хорошо взбить, затем добавить сахар и ваниль и продолжать взбивать, пока не загустеют.
- Затем полить шоколадным соусом.
Для этого, молоко, сливки и сахар доведём до кипения, сдвинем с огня, добавим ломаный шоколад, снова ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня, даём немного остыть, затем добавляем масло и хорошо перемешиваем до полного растворения, затем всё это пропускаем через сито.
- При сервировке на стол, соус должен быть горячим.

отсюда http://fotki.yandex.ru/users/lapineda/album/75714/?p=2
 
4059776_40ec663afe8e9804829a8e9c89f2c046 (108x108, 6Kb)
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 46 пользователям