-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545687


Восторг вкусовых рецепторов!Люди, это нечто!!!

Суббота, 08 Июня 2013 г. 11:44 + в цитатник

Варенье из апельсинов и лимонов!

Люди, это нечто!!!! Варенье из апельсинов и лимонов в одном тазике, восторг вкусовых рецепторов, разлила по баночкам все до капли.
К варенью прилагается ценный совет, как сохранить варенье долгое время, чтобы не было плесени... Совет в рецепте!)


Итак, что нужно!
6 апельсинов и 3 лимона плюс 1 кг сахарного песка.

Наши фрукты моем в горячей воде щеткой, затем оставляем в большом количестве холодной воды надолго, я утром окунула их прямо в мойке, и пошла на работу, а вечером пошло дальнейшее действо-
вскипятила воду и все эти фрукты бланшировала в кипятке минут пять, проколов кожуру в нескольких местах вилкой, но не до мякоти сочной и вкусной)
а потом сразу в холодную воду, охладила, срезала тонко цедру, порезала ее мелкой соломкой.
плоды очистила от белой мякоти, нарезала тонкими кольцами, вынимая косточки, внимание, ни одной косточки не должно попасть в варенье, оно прогоркнет!
в тазик, где оно будет вариться наливаю два бокальчика воды и высыпаю 1 кг сахарного песка, сахар на огне растворяется в воде, получается сироп, сироп закипает и выкладываю в него цедру и резаные фрукты, все постепенно закипает, убавляю огонь до самого-самого и увариваю не менее часа, проверяя каплей на тарелке, если капля сиропа после охлаждения не стекает легко, а зависает как-бы, то варенье готово.
Банки подготовила, простерилизовала в духовке.
Варенье разложила по банкам, но не закатала крышками, остынут и тогда закрою, советуют сверху положить кружок по размеру горловины баночки, смоченный водкой, якобы не будет никогда плесени от этой хитрости, вот и проверю на себе, но это будет завтра
.

http://fotki.yandex.ru/users/galinakapital/view/483927/?page=0

4059776_d6a5ba85abc0 (165x197, 90Kb)

Время варения варенья наступило!

Рубрики:  варим правильное варенье
Метки:  

Процитировано 947 раз
Понравилось: 182 пользователям

хаверочка   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 11:54 (ссылка)
С добрым утром! Просыпайся!
Стынет кофе на столе!
Посмотри, как в ритме вальса,
Пляшет зайчик на стекле!
Прыгнул он на подоконник,
Пробежался по ковру.
И застыл в твоей ладони,
И пригрелся, я не вру!
Не поверишь, так и было,
Я же, видела сама,
Он, с такой улыбкой милой,
Нежно руку обнимал!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
elenaalex961   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 11:54 (ссылка)
Представляю, как это вкусно!)) Спасибо дорогая!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Владиславовна_   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 11:56 (ссылка)
необычный рецепт,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Владиславовна_   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 11:59 (ссылка)
извините ,а какой кружок ,из чего?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Июня 2013 г. 12:28ссылка
Наверное кружок пергамента , смоченного в водке . Хороший рецепт !!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 15:44ссылка
Я вот тоже самое спросила у автора< автор ответил, чтобы я читала внимательно< всё есть в рецепте. Прочитала и не нашла, видимо я слепая((( Что за кружок такой загадочный???
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Июня 2013 г. 17:22ссылка
Я ложила кружок пергамента,смоченный в водке
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 21:41ссылка
ОБЫЧНЫЙ САХАР пару ложек,а потом немного водки из сахара и получается кружок
Тамара_Васильевна   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 12:08 (ссылка)
Благодарю!Можно попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 12:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Анжелика77   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 12:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Дицуи   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 13:20 (ссылка)
Инночка, с благодарностью, цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 13:31 (ссылка)
Спасибо за варенье!
Ответить С цитатой В цитатник
милена50   обратиться по имени Отличный рецепт, Инночка! Суббота, 08 Июня 2013 г. 13:36 (ссылка)
Аромат восхитительный даже сейчас слышно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия04   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 13:41 (ссылка)
Привет,Инночка! Не сомневаюсь,что варенье очень вкусное,но боюсь,что у меня до него дело не дойдет.У нас в этом году небывалый урожай на даче клубники,смородины,черешни,крыжовника,а еще на подходе "море" абрикосов.Переработать бы это все!
Ответить С цитатой В цитатник
Владиславна   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 13:53 (ссылка)
Оригинальное варенье. Оно хорошо тем, что его можно сварить и зимой, если захочется чего-то необычного к чаю.
У меня есть рецепт маминого лимонного варенья, делаю его зимой.
А с апельсинами не пробовала. Цитирую, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Фея_Розабельверде   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 14:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Phoenix_SB   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 14:27 (ссылка)
Спасибо огромное!!! Забрала себе, обязательно приготовлю...
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 14:41 (ссылка)
Обязательно попробую сделать так, мне кажется что фрукты получатся как цукаты, да и вкусно и ароматно, спасибо отменный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 14:41 (ссылка)
Очень хочется попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Сармите   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 14:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
_Sofia-9_   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 15:04 (ссылка)
Спасибо Инночка за рецептик! Никогда не пробовала такое варенье , только с добавлением к другим ягодам и фруктам!
Ответить С цитатой В цитатник
Valya6827   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 15:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Я варила такое варенье, сплошное наслаждение. Очень вкусное и ароматное.
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 15:37 (ссылка)
Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 15:38 (ссылка)
Очень интересный рецепт! Такую диковину еще не пробовала))).
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaUl   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 16:19 (ссылка)
Превосходный рецепт! Буду пробовать))
Спасибо, Иночка, цитирую))
Ответить С цитатой В цитатник
DALIDAS_1   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 16:45 (ссылка)
Превосходный рецепт!
Спасибо, Иночка буду пробовать))!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 17:12 (ссылка)
А я засыпала сахаром и оставляла, пока сок выпустят апельсины, а затем периодически варила(до кипения доводила и оставляла до остывания). Люкс!
Ответить С цитатой В цитатник
Леля1974   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 17:13 (ссылка)
Спасибо, Инночка, за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
solo2012   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 18:45 (ссылка)
Народ оценил,прочувствовал,сделал соответствующие выводы и уже сбегал в магазин,купил,что нужно и стоИт,варит и облизывается!Благодарю,Инночка,за рецепт!!!Красивого тебе вечера!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
solo2012   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 18:47 (ссылка)
...а что здесь делает ирокез,Инуля?
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Чехолина   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 19:44 (ссылка)
Ирочка! Большое спасибо за рецепт!Мне понравился, обязательно попробую. Забрала себе в копилочку.
Ответить С цитатой В цитатник
marinka-perinka   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 20:13 (ссылка)
Я такое пробовала, но с добавлением имбиря. Вкус потрясающий, оторваться было трудно!
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 20:20 (ссылка)
Спасибо солнышко, что-то интересное!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку