Цыпленок по-умбрийски! |
Каждая хозяйка, предпочитает куриное мясо, зная о его диетических качествах, полноценных белках и полезных свойствах для любой возрастной категории. Приготовить такое блюдо с курицей и фасолью несложно. Курица получается нежной, с необыкновенным вкусом. Понравится и детям и взрослым!
Что нужно:
* 4 куриных ножки, * 4 куриных крылышка или бедрышки* 1 банка консерв. фасоли в томатном соусе (~ 400 г), * 150 г бекона,
* 1 большая луковица, * 1 зубчик чеснока,
* 1 стебель черешкового сельдерея,
* 100-150 мл белого сухого вина,
* 400 г томатов в собственном соку,
* 1 ч.л. сахара,
* 1 веточка розмарина,
* 1 лавровый лист,
* раст. масло,
* соль, перец
Куски курицы посолить, поперчить, обжарить минут по 5 с каждой стороны. Влить вино. Готовить на сильном огне, пока жидкость не испарится.
Пока готовится курица, нашинковать лук, чеснок и сельдерей - обжарить.
Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду и готовить минут 5.
С томатов снять кожицу, измельчить. Добавить их к курице + сахар + розмарин + лавровый лист = довести до кипения.
Добавить бекон с овощами и фасоль(вместе с соусом), перемешать. Готовить под крышкой минут 10.
http://fotki.yandex.ru/users/n-nattalya/view/124229/?page=5
Рубрики: | Рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |