-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Самые вкусные рецепты соуса

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 21:30 + в цитатник
Цитата сообщения be-ll Самые вкусные рецепты соуса

Самые вкусные рецепты соуса


Как сделать майонез в домашних условиях

Домашний майонез несравним с «магазинным», это вкусный и полезный соус. Его можно приготовить по классическому рецепту или с различными добавками. Готовить его совсем не сложно.
Главное, чтобы все составляющие майонеза были комнатной температуры. Возможно, сначала у вас будет уходить гораздо больше времени, чем указано в рецептуре, но с практикой придёт умение, и вы будете тратить на приготовление домашнего майонеза не более 10 минут.
Используя нехитрые добавки к майонезу, можно создать коллекцию различных соусов. И у вас всегда под рукой будут свежие, приготовленные без каких либо консервантов замечательные соусы к рыбе, мясу, морепродуктам, картофелю, к овощам.
Хранить домашний майонез нужно в плотно закрытой таре в холодильнике в течение 3-7 дней. Майонез с добавками лучше долго не хранить, а использовать сразу же после приготовления.

Домашний майонез классический
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 1 шт.,
Масло растительное (оливковое) – 100-200 мл,
Сахар – 5 г,
Соль – 1 щепотка,
Горчица готовая – 0,5-1 ч. ложки,
Лимонный сок – 1-2 ч. ложки.
Приготовление:
Для приготовления майонеза можно использовать не только желток куриного яйца, но также и целое яйцо.
Взбить венчиком или миксером яйцо (желток) с солью, сахаром и горчицей. Теперь, продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой растительное масло. Взбивать массу до тех пор, пока она не станет густой. Затем добавить лимонный сок и опять немного взбить.
На этом этапе можно ещё добавить специи по вкусу.
На основе классического соуса майонеза можно приготовить соус майонез с различными добавками.
Чесночный майонез
Ингредиенты:
Домашний майонез – 1 стакан,
Чеснок – 2-4 зубчика.
Приготовление:
Чеснок измельчить на тёрке и тщательно смешать с готовым домашним майонезом.

Соус майонез «Красный»
Ингредиенты:
Домашний майонез – 200 г,
Томатная паста – 1 ст. ложка,
Соль – по вкусу,
Сахар – по вкусу,
Вода – 1-2 ст. ложки.
Приготовление:
Томатную пасту соединить с водой, добавить соль и сахар, хорошо размешать. Соединить томатную массу с майонезом и тщательно перемешать. В этот соус при желании можно добавить еще и немного измельчённого жгучего перца.
Домашний майонез с зеленью и корнишонами
Ингредиенты:
Домашний майонез – 100 г,
Корнишоны – по вкусу,
Каперсы – 1 ч. ложка,
Яйцо куриное – 1-2 шт.
Приготовление:
Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Корнишоны и каперсы также измельчить, добавить все в майонез и хорошо перемешать.

Соус майонез Зелёный
Ингредиенты:
Майонез домашний – 100 г,
Пряная зелень – 20-30 г.
Приготовление:
Пряную зелень измельчить, соединить с майонезом и перемешать.
Полезные советы
1. Если при взбивании майонеза вы вдруг добавили много масла, и у вас не получился майонез, он свернулся, то это положение можно исправить. Возьмите желток или яйцо и начните все сначала, но вместо масла используйте свернувшийся майонез.
2. Если вы перебили майонез, и он вышел у вас слишком густой, то необходимо добавить немного воды, затем тщательно перемешать.
Попробуйте хотя бы раз сами приготовить домашний майонез - и вам уже никогда не захочется покупать его в магазине!


Рецепт аджики от Насти Понедельник

Что нужно для аджики:
10 кг помидоров сорта сливки
2 кг сладкого перца
500 г зеленых несладких яблок
2 кг моркови
3-4 среднего размера жгучих перца (их кол-во мы варьируем, в некоторые банки и вовсе не кладем, чтобы ребенок мог есть спокойно)
Полторы столовые ложки пахучего подсолнечного масла
5 головок чеснока
2-3 столовые ложки столового уксуса
1 стакан коричневого сахарного песка
4 столовых ложки с горкой соли
Как приготовить аджику:
Помойте и порежьте помидоры и яблоки. Морковку почистите и помойте. Уберите внутренности из помытых перцев (сладких) и вместе с помидорами, яблоками и морковкой проверните через мясорубку (насадка с самыми маленькими отверстиями). Проварите часа полтора-два, постоянно снимая пену. Затем проверните очищенные зубчики чеснока вместе со жгучим перцем и положите в массу. Добавьте все остальные ингредиенты. Варите еще минут сорок.
Разложите по горячим банкам и тщательно закройте крышки, переверните и поставьте в теплое место, укутав одеялами.
Приятного аппетита!


Томатный соус наполетана

Что нужно на 6 порций томатного соуса:
1,5 кг очень спелых помидоров
2 столовые ложки оливкового масла
1 коричневый лук, мелко нарезанный
3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
1 ст. ложка томатной пасты
1 ч. ложка белого сахара
2 лавровых листа
Как приготовить томатный соус наполетана:
1. Сделайте на верхушке помидор крестообразные надрезы. Положите помидоры в жаропрочную миску, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 30 секунд. Обновите помидоры под холодной водой. Снимите кожуру. Нарежьте мякоть помидоров кубиками.
2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Пожарьте, помешивая, лук и чеснок в течение 5 минут. Добавьте помидоры, томатную пасту, сахар и лавровый лист. Доведите до кипения.
3. Уменьшите огонь до минимума. Готовьте, помешивая, в течение 1 часа или пока соус не загустеет. Приправьте солью и перцем. Удалите лавровый лист.
4. Томатный соус наполетана готов.


Соус из 4 видов сыра

Что нужно на 4 порции сырного соуса:
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки пшеничной муки
125 мл молока
80 г тертого сыра чеддер
40 г мелко натертого пармезана
60 г сливочного сыра
80 г раскрошенного мягкого сыра с плесенью
Соль и свежемолотый черный перец
Как приготовить сырный соус:
1. Растопите масло в сковородке на среднем огне. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой, в течение 30 секунд или до тех пор, пока смесь не станет однородной и не начнет пузыриться. Снимите с огня и постепенно перемешайте с молоком до получения однородной массы. Поставьте вновь на средний огонь и помешивайте, пока смесь не загустеет и не закипит. Снимите с огня.
2. Добавьте чеддер, пармезан, сливочный сыр и сыр с плесенью в молочную смесь. Поставьте на медленный огонь и варите, помешивая, в течение 3 минут или пока сыр не расплавится. Приправьте солью и перцем по вкусу.
3. Сырный соус готов.


Французский классический соус Беарнез

Что нужно на 6 порций французского соуса Беарнез:
160 мл белого вина
60 мл белого винного уксуса
2 луковицы-шалот, мелко нарезанные
1 ч. ложка сушеного эстрагона
1 ч. ложка черного перца
3 яичных желтка
250 г сливочного масла, размягченного
1 ст. ложка нарезанного свежего эстрагона

Как приготовить французский соус Беарнез:
1. Смешайте вино, уксус, лук-шалот, эстрагон и перец в небольшой кастрюле. Варите на медленном огне в течение 5 минут или пока жидкость немного не уварится. Процедите смесь через мелкое сито в жаропрочную миску. То, что осталось в сите, выкиньте.
2. Поставьте соус над кастрюлей с кипящей водой (убедитесь, что чаша не касается воды). Взбивая, добавляйте по одному яичные желтки, взбивайте 2-3 минуты на бане до бледного цвета. Снимите миску с водяной бани и, продолжая взбивать, добавляйте сливочное масло. Добавьте эстрагон. Приправьте солью и белым перцем.
3. Соус Беарнез готов.


Грибной соус с вином

Что нужно на 6 порций грибного соуса:
1 1/2 чашки нарезанных грибных шляпок
1 столовая ложка муки
1/3 чашки вина Порто или другого сладкого красного вина
1/4 стакана рубленого лука-шалот
1 столовую ложку бальзамического уксуса
1 стакан мясного бульона
2 чайные ложки соуса Вустершир
1 чайная ложка томатной пасты
1/8 ч.л. сушеного розмарина
1/2 ч.л. дижонской горчицы
Как приготовить грибной соус:
1. Смешайте грибы и муку в миске.
2. Смешайте вино, лук-шалот, уксус в глубокой сковороде. Доведите до кипения, варите около 3 минут. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте бульон, Вустершир, томатную пасту, и розмарин, готовьте 1 минуту. Добавьте грибную смесь, варите 3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте горчицу. Проварите еще 3-4 минуты.
3. Грибной соус с вином готов.


Соус Барбекю с Табаско от Насти Понедельник

Что нужно для соуса барбекю:
1 морковь
3 болгарских перца (лучше красного цвета)
2 чайные ложки Табаско (минимум)
4 зубчика чеснока
1 ч. ложка соевого соуса
1 ч. ложка молотого тмина
1 ч. ложка сухого орегано
Соль
Свежемолотый перец

Как приготовить соус барбекю:
1. Поставьте решетку и положите на нее перец и целую морковь и запеките их до готовности. Почистите перец и морковь.
2. Пюрируйте с помощью блендера (или с помощью вилки, если хотите, чтобы попадались кусочки овощей) и добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте и подавайте к любому мясу или курице.
Вы можете добавить печеный баклажан и помидоры, тоже очень вкусно получится.
Совет: этот соус можно делать в зиму, предварительно доведите его до кипения и разложите по стерилизованным банкам.
Приятного аппетита!


Соус для пиццы

Что нужно на 3-4 порции соуса для пиццы:
400 г консервированных помидоров
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 измельченный зубчик чеснока
1 чайная ложка сухих итальянских трав
Как приготовить соус для пиццы:
1. Снимите с помидоров кожицу. Положите помидоры, масло, уксус, чеснок и травы в кастрюльку. Помешивая ложкой, доведите смесь до кипения на среднем огне. Приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне, помешивая, в течение 20 минут или пока соус не загустеет. Полностью остудите.
2. Соус для пиццы готов.


Соус Песто с орешками

Что нужно на 4 порции соуса Песто:
2 чашки грубо нарезанных листьев базилика
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
45 г жареных кедровых орешков
35 г натертого пармезана
125 мл оливкового масла
Как приготовить соус Песто:
1. Поместите базилик, чеснок, кедровые орехи и пармезан кухонный комбайн. Взбейте полученную смесь до однородной массы.
2. Продолжая взбивание, постепенно вливайте тонкой струйкой масло, пока смесь не станет гладкой. Приправьте на вкус солью и перцем.
3. Вылейте соус Песто в воздухонепроницаемый контейнер и налейте сверху масло, чтобы покрыть поверхность Песто (это будет препятствовать тому, чтобы базилик окислился и стал черным).
4. Соус Песто готов.


Соус Тартар с корнишонами

Что нужно на 8 порций соуса Тартар:
2 яичных желтка
1 ст. ложка свежего лимонного сока
185 оливкового масла
2 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка мелко нашинкованных корнишонов
2 ст. ложки натертого лука
2 ст. ложки мелко нарезанных каперсов
2 ст. ложки мелко нарезанных листьев петрушки
1 ст. ложки свежего лимонного сока, дополнительно
Соль
Свежемолотый черный перец
Как приготовить соус Тартар:
1. Взбейте на кухонном комбайне в течение 30 секунд 2 ст. ложки лимонного сока и яичные желтки. Во время работы комбайна постепенно добавляйте тонкой струёй масло, взбивайте, пока смесь не загустеет и не станет бледной.
2. Вылейте приготовленную смесь в среднюю миску. Добавьте сметану, корнишоны, лук, каперсы, петрушку и 1 ст. ложку лимонного сока, хорошо размешайте соус Тартар. Приправьте по вкусу солью и перцем. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник.
3. Соус Тартар готов. Подавайте к мясным, овощным или рыбным блюдам.


Сливочный соус Карбонара

Что нужно на 4 порции сливочного соуса:
2 ч. ложки оливкового масла
200 г тонко нарезанного бекона
3 мелко нарезанных зубчика чеснока
2 яичных желтка
2 яйца
1/2 чашки жирных сливок
75 г натертого сыра пармезан
Как приготовить сливочный соус:
1. Нагрейте масло средней температуре в глубокой антипригарной сковороде. Добавьте бекон и чеснок. Жарьте, помешивая, в течение 5 минут или пока бекон не станет хрустящим. Выложите на бумажное полотенце.
2. Взбейте метелкой в миске яичные желтки, яйца, сливки и три четверти пармезана. Приправьте солью и перцем.
3. Соедините бекон и сливочную массу. Подавайте сливочный соус с макаронами, посыпав их оставшимся пармезаном.
4. Сливочный соус готов.


be-ll
Рубрики:  Рецепты
Метки:  
Понравилось: 18 пользователям

Лидия_Стрелец   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 21:41 (ссылка)
Ура, много полезного! Забрала, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 21:43 (ссылка)
Спасибо большое !!! понравилось!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 21:54 (ссылка)
Обожаю вкусные соусы! Спасибо, В копилочку возьму.
Ответить С цитатой В цитатник
SvetlanaFun   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 22:39 (ссылка)
А я пробовала майонез дома сделать - получилось вкусно, но много сразу. Половина пропала.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Богачёва   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 23:28 (ссылка)
СВпасибо большое очень понравилось .
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_ВП   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 07:35 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Пятница, 06 Сентября 2013 г. 09:55 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Римма_Галактионова   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 12:38 (ссылка)
Большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку