-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545687


Быстрые рецепты: огурцы малосольные

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 14:47 + в цитатник

Быстрые рецепты: огурцы малосольные

4059776_ogurci (400x282, 20Kb)

63712734_IMG_4371 (700x525, 594Kb)
 
4059776_ogurci (400x282, 20Kb)

Хорошие и практичные хозяйки давно заготовили запасы маринованных и соленых огурцов на зиму. Я, как и все мои приятельницы, не стала отставать от них и тоже отнеслась к этому серьезно. Год был урожайным, поэтому запасы делать пришлось основательно, а вот с малосольными огурцами вышла заминка, а ведь это отличная закуска и вызывает аппетит в любое время дня. В меру соленые, сладковатые, с ароматной приправой и чесночком пойдут, как дополнение к любому блюду и просто так не улежат на вашем столе. Приготовить их совсем не сложно. Можно выбрать красивые огурцы одного размера, но и собранные из последнего урожая вполне подойдут.

Приготовить их несложно — это можно сделать даже в полиэтиленовом пакете.

А чтобы закуска всякий раз получалась новой по вкусу, еще понадобятся яблоки, кабачки, лайм и сельдерей.

Способов и рецептов экспресс-засолки огурцов существует множество. Однако большинство хозяек из лета в лето готовят по одному и тому же «проверенному» рецепту. И это напрасно — вкусовая палитра этой замечательной закуски ярка и разнообразна, поэтому не следует ограничиваться каким-то одним рецептом.

Кроме «классической» подачи малосольных огурцов — в качестве закуски, их можно с успехом добавлять в салаты — вместо соленых и маринованных, а также в окрошку и соусы.

 

4059776_ogurci (400x282, 20Kb)

Советы по приготовлению малосольных огурчиков

Существует три основных способа приготовления малосольных огурцов:

1) в рассоле (горячем или холодном),

2) «сухой» способ,

3) в собственном соку.

Несмотря на существенные различия в приготовлении, есть общие маленькие хитрости:



4059776_ogurci (400x282, 20Kb)

1-й способ. Малосольные огурцы в рассоле

Если заливать огурцы холодным рассолом, то готовы они будут через 2—3 дня. Горячий (но не кипящий!) рассол дает более быстрый эффект — малосольные огурчики можно пробовать уже через 8—10 часов.

Рассол не обязательно готовить заранее, можно поступить проще — в подготовленные банки, заполненные огурцами, выложить сверху соль (из расчета 2—3 ст. л. на 3-литровую банку) и сахар, а потом аккуратно залить кипяченой водой. После чего закрыть банку крышкой и встряхнуть ее несколько раз, чтобы соль равномерно растворилась.

Кроме пряных трав и специй в компанию к огурцам можно добавить яблоки. Этот традиционный для солений фрукт придаст огурцам специфическую кислинку.

 

4059776_ogurci (400x282, 20Kb)

Малосольные огурцы с яблоками

Ингредиенты:

1 кг огурцов, 2 зеленых яблока, 10 горошин черного перца, небольшие пучки петрушки и укропа, 2—3 листочка вишни, 8—10 листьев черной смородины, 1 небольшая головка чеснока, соль.

Приготовление.

Огурцы, яблоки и зелень вымыть.

У огурцов отрезать кончики.

Яблоки разрезать на 4 части, не удаляя сердцевину.

Чеснок разобрать на зубчики и очистить.

Сложить в банку или кастрюлю огурцы и яблоки, перемежая их зеленью и зубчиками чеснока.

Добавить черный перец.

Вскипятить воду, добавить соль (из расчета 2 столовые ложки на 1 литр воды) и тщательно перемешать.

Залить огурцы горячим рассолом.

Через 8—12 часов огурчики можно пробовать.

ogurcy_malosolnye 500x330, 187Kb)

4059776_ogurci (400x282, 20Kb)


2-й способ. Малосольные огурцы в пакете

Этот способ Особенно пригодится на даче или на пикнике — не придется кипятить воду для рассола!

Вымытые и обсушенные на полотенце огурцы нужно выложить в тару (любую, подойдет даже чистый полиэтиленовый пакет) и пересыпать солью и специями.

Главное, предварительно проткнуть огурцы вилкой или шпажкой или слегка надрезать их ножом.



4059776_ogurci (400x282, 20Kb)

Малосольные огурцы с соком лайма

Ингредиенты:

1,5 кг огурцов, пучок укропа с зонтиками, 6—7 горошин черного перца, 4—5 горошин душистого перца, 4—5 веточек мяты, 4 лайма, 1 чайная ложка сахара, 3,5 столовые ложки соли.

Приготовление.

Слегка растолочь в ступке горошины перца с сахаром и порцией соли — 2,5 столовые ложки.

С вымытых и обсушенных лаймов снять мелкой теркой цедру, добавить к смеси соли и перца.

Из «раздетых» цитрусовых выжать сок.

Мелко нарезать стебли укропа и мяту (листья вместе со стеблями).

У огурцов срезать кончики с обеих сторон, после чего разрезать каждый огурец на 2—4 части, в зависимости от размера.

Уложить их в глубокую тарелку. Посыпать огурцы смесью из ступки, полить лаймовым соком и перемешать.

Затем посыпать оставшейся солью и рубленой зеленью, перемешать.

Через 30 минут огурцы будут готовы.

Перед подачей на стол с огурцов стоит стряхнуть соль и большую часть зелени.

«Сухим» способом можно засолить огурцы и не разрезая их. В таком случае они будут готовиться немного дольше и обязательно — в холодильнике.


4059776_ogurci (400x282, 20Kb)



Малосольные огурцы с молодыми кабачками

4059776_ogurci (400x282, 20Kb)

Ингредиенты:

1 кг огурцов, 1 кг молодых кабачков, 3 столовые ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 3 листочка вишни, 5—7 листьев черной смородины, 2 листка хрена, пучок укропа с зонтиками, 3—5 зубчиков чеснока.

Приготовление.

Огурцы вымыть, обсушить, обрезать кончики.

Кабачки очистить, нарезать кружочками.

Измельчить укроп и чеснок, листья вишни, смородины и хрена.

Все ингредиенты уложить в подходящую по размерам емкость, закрыть и хорошо потрясти.

Оставить на 1 час в тепле, а затем поместить в холодильник на 2—3 часа.

3-й способ. Малосольные огурцы в собственном соку

4059776_ogurci (400x282, 20Kb)


Суть этого способа заключается в том, что вместо рассола огурцы заливаются собственным соком, который можно приготовить даже из тех огурцов, которым не судьба стать малосольными — крупных и некрасивых.

Для получения огуречного сока очищенные огурцы можно протереть через сито, измельчить в блендере или пропустить через соковыжималку.


Малосольные огурцы с острым перцем

4059776_ogurci (400x282, 20Kb)


Ингредиенты:

10 небольших огурцов для засолки, несколько крупных огурцов для «сока», 3 зубчика чеснока, 1 перец чили, три листа хрена, три зонтика укропа, 3 столовых ложки соли.

Приготовление.

Крупные огурцы очистить и пропустить через мясорубку. На трехлитровую банку потребуется примерно 1,5 литра огуречного пюре.

Дно банки застелить листом хрена, положить зонтик укропа и разрезанную напополам дольку чеснока.

На зелень выложить одну столовую ложку соли.

Огуречной массой заполнить 1/3 банки, опустить часть огурцов для засолки, распределив их вертикально.

Сверху положить лист хрена, укроп, чеснок и острый перец. И снова — ложку соли.

Добавить еще огуречной массы и выложить ряд огурчиков.

Добавить ложку соли.

Закрыть банку крышкой.

Через 2 дня малосольные огурцы можно пробовать.

Совет. Работу можно упростить, если сразу добавить соль в огуречное пюре и тщательно перемешать.

С огурцами можно засолить и пару стеблей сельдерея — малосольный сельдерей тоже очень вкусный.

Самые лучшие огурцы для быстрого засола — мелкие (но не корнишоны), крепкие и тонкокожие, ярко-зеленые и в пупырышках. Пупырышки свидетельствуют о том, что это засолочный сорт огурцов, а не

салатный (гладкий).4059776_81055776_1286399674_ogurec_3 (500x468, 127Kb)

4059776_ogurci (400x282, 20Kb)

  • Лучше брать огурцы одинакового размера, чтобы соли всем хватило поровну.


  • Чтобы огурцы получились особенно хрустящими и плотными, нужно предварительно подержать их 2—3 часа в холодной воде.


  • Нужно обязательно обрезать у огурцов кончики: так они быстрее и лучше просолятся.


  • Отправляя огурцы в емкость для засолки, лучше размещать их вертикально — так они просолятся более равномерно.


  • Помимо традиционного букета зелени из укропа, петрушки, хрена, листьев вишни и черной смородины, можно использовать листья дуба, зеленые зонтики аниса, эстрагон.


  • Из специй «классическими» для огурцов считаются лавровый лист, гвоздика, острый перец.


  • Соль лучше брать крупного помола, можно и морскую, но не йодированную!


  • Огурцы не стоит плотно трамбовать в банку или другую посуду: в результате слишком тесного соседства они потеряют свои хрустящие свойства.


  • Банку или кастрюлю с малосольными огурцами не нужно плотно закрывать, можно просто накрыть ее салфеткой, поскольку в процессе солки рассолу нужен воздух.


  • Чтобы готовые малосольные огурцы не превратились в обычные соленые, следует хранить их в холодильнике.
http://supercook.ru/zz470-09.html
 

fefe6fa8a9ec (500x375, 174Kb)

4059776_ogurci (400x282, 20Kb)
Рубрики:  Рецепты
заготовки, закрутки
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 35 пользователям

marina51   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 15:04 (ссылка)
Спасибо тебе-беру в свою копилку!!
Ответить С цитатой В цитатник
надежда_есть_надежда   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 15:36 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 15:38 (ссылка)
Благодарю!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
nadia55   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 16:19 (ссылка)
Спасибо, сохраню рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
marina5531   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 16:39 (ссылка)
спасибо за рецептики, только уже на следующий год попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
_Sofia-9_   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 17:46 (ссылка)
Добрый день Инночка ! С приездом тебя дорогая ! Спасибо за рецептики , да , теперь уже на будущий год пригодится , огурцы у нас уже "отошли", я на зиму насолила несколько банок , ещё прошлогодние остались , так что хватит!
Ответить С цитатой В цитатник
EIVA26   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 18:12 (ссылка)
какая прелесть! спасибо, Инна, за рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaUl   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 18:44 (ссылка)
Благодарю за рецепты, Инночка!
Ответить С цитатой В цитатник
wella   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 18:57 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Mister_Mineralka   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 19:14 (ссылка)
Спасибо.. Пригодится)
Ответить С цитатой В цитатник
Керчаночка   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 19:23 (ссылка)
Спасибо за пецептик малосольных огурчиков... Жаль, у нас уж свежих почти нет... Срываем по 1-2 на салатик и все... Но пригодится на будущий год...
Ответить С цитатой В цитатник
mimozochka   обратиться по имени Спасибо Инночка.в пакете я делала,понравились,вообще любые малосольные люблю,но теперь не скоро их попробую! Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 19:36 (ссылка)
188 (420x427, 226Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
-magda-   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 19:41 (ссылка)
спасибо за рецептики
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 20:21 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
elenaalex961   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 21:15 (ссылка)
Спасибо Инночка, хозяюшка ты наша!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛККМ   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 21:44 (ссылка)
Инна, большое спасибо за рецепты! Я в этом сезоне приспособилась готовить в пакете, быстро и вкусно- 3 часа и готово.
Ответить С цитатой В цитатник
Tanita_Cat   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 22:59 (ссылка)
Спасибо, Инночка!
Ответить С цитатой В цитатник
valniko77   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 23:14 (ссылка)
Обожаю малосольные огурцы! Спасибо за рецепты, Инночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Pesnya   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 00:16 (ссылка)
Спасибо за рецепты,Инночка!
Ответить С цитатой В цитатник
R-Oksana   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 00:20 (ссылка)
Спасибо,утащила!
Ответить С цитатой В цитатник
Valya6827   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 07:55 (ссылка)
Спасибо, Инночка. Отличная подборка. Доброго утра, чудесного дня.
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Добрый день Инночка) Вторник, 10 Сентября 2013 г. 13:04 (ссылка)
Сколько прекрасных рецептов!!! Обязательно попробую)) Спасибо дорогая за прекрасную подборку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 19:07 (ссылка)
Ммм...как же я люблю огурчики малосольные...соленые и маринованные. Спасибо, Инночка! Доброго тебе вечерочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Вторник, 10 Сентября 2013 г. 23:08 (ссылка)
Любим огурчики малосольные,любим!Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Marushka   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 18:21 (ссылка)
Как много всего полезного!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Женская_кладовочка   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 22:55 (ссылка)
цитирую с благодарностью!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку