-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Соусы на любой вкус! Берем на заметку!

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 11:48 + в цитатник

Соусы на любой вкус! Берем на заметку!

Соус Ткемали

Соус Ткемали

Вы любите соусы, или обходитесь без них? Предлагаю несколько видов соусов. Попробуйте и вы их полюбите! Выбирайте на свой вкус!

Ингредиенты:

перец красный горький, сушеный – 1-2 шт.
cлива (чем кислее, тем лучше, можно взять алычу, терн) – 3 кг
укроп (соцветья и стебли, перезревший, с зонтиками) – 250 г
вода – 2 стакана
сахар – по вкусу, примерно 1-2 ст.л., можно и не добавлять
мята свежая – 250 г
кинза свежая – 300 г
чеснок – 4-5 зубчиков
соль крупная – по вкусу

Способ приготовления:

Сливу помыть, засыпать в казан, залить водой, и поставить на плиту варить. Когда ягода развариться, перетереть всё через дуршлаг, и косточки, оставшиеся в дуршлаге выкинуть.
Положить в соус перезревший укроп (завязанный ниточкой в пучки), острый перец и соль. Имейте в виду: острый стручковый перец - это единственное, что должно быть сухим. Вся остальная зелень только СВЕЖАЯ! Далее варим массу минут 30 на медленном огне.
В это время измельчаем всю зелень и чеснок в блендере. Вынимаем укроп и выкидываем. Добавляем зелень в соус, варим ещё 15 минут, и всё, соус готов! Дать остыть. Заливаем Ткемали в бутылочки или баночки (простерилизован

ные), сверху добавляем капельку подсолнечного масла, закручиваем крышками (тоже стерильными) если будете долго хранить. Хранить в сухом, тёмном, прохладном месте.

 

Грибной соус

Грибной соус
 
Надо:
50 г бекона
100 г свежих шампиньонов
100 мл сливок
2 зубчика чеснока
0.5 ч. ложки соли Время приготовления: 15 минут

Бекон нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Грибы промойте или оботрите влажной тряпочкой, нарежьте произвольными дольками. Вид нарезки не важен, потому как соус в итоге будем взбивать.Хорошо разогрейте сковороду, налив в нее пару капель растительного масла, чтобы бекон при обжарке не стал «гореть». Выкладывайте бекон и, постоянно помешивая, обжарьте, чтобы вытопилось как можно больше жира. На это уйдет 2-3 минуты. Для более диетического варианта, часть этого самого жира слейте.Следом добавляйте чеснок и грибы. Обжаривайте 2-3 минуты, чтобы шампиньоны слегка потемнели.Влейте сливки, добавьте соль и дайте соусу закипеть. На этом этапе добавьте, при желании, тимьян, укроп, петрушку или пару веточек/листиков другой, наиболее любимой вами зелени.Снимите соус с плиты и взбейте в блендере.Если готовите с этим соусом пасту, то смешивайте пасту и соус сразу, пока обе составные части горячие. Если подаете к овощам, то дайте соусу немного остыть.
 

Пассата

Пассата
 
это итальянский соус для пасты на все случаи жизни.
Ингредиенты:
1 шаг:
2.5 кг помидорок черри
200 г моркови
200 г сельдерея
220 г белого лука
3 зубчика чеснока
10 г морской соли
1 ч.л свежемолотого
200 мл оливкового масла
3 ст.л. оливкового масла
100 г белого лука
1 большой зубчик чеснока
несколько веточек базилика ( я взяла больше)
соль и свежемолотый черный перец
2 ст.л. сахара (при необходимости)
Приготовление:
Морковь очистите, и порежьте тонкими кружками.
Лук очистите, и нарежьте кубиками.
Сельдерей и чеснок порежьте произвольно.
В толстостенную кастрюлю или казан налейте масло, добавьте все остальные ингредиенты.
Поставьте на плиту и помешивая, готовьте на большом огне, около 10 минут, разминая помидоры деревянной лопаткой.
Убавьте огонь и готовьте 50 минут, периодически перемешивая овощи, крышку не закрывайте.
Протереть овощи через сито.
На оливковом масле обжарьте лук и чеснок до светло золотистого цвета, добавьте соль, перец и готовьте минут 7-10 до мягкости.
Добавьте нарезанный базилик.
Добавьте всё к помидорам и овощам.
На маленьком огне готовьте еще 10-40 минут, в зависимости от того, насколько у вас водянистые помидоры. Крышку не закрывайте.
Переложите готовую пассату в стерильные банки.
http://fotki.yandex.ru/search/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/users/softbiscotti/view/541876?page=1&search_author=softbiscotti&how=week&type=image
 
4059776_ce34d04df49b (100x121, 9Kb)
 
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 111 раз
Понравилось: 41 пользователям