Воздушные -воздушные булочки с кремом! |
Обожаю такие булочки, очень мягкие, нежные! А внутри потрясающе вкусный крем.
Ингредиенты:
Для теста:
• 380 гр. муки
• 5 гр.- сухих дрожжей или(15 гр. живых)
• 75 гр. сахарного песка
• щепотка соли
• 15 гр.- сухого молока или (растворимые сливки для кофе)
• 40 гр.- растопленного сливочного. масла
• 1шт.- яйцо
• 200 мл.- молока
Для крема:
• 350 мл.- молока
• 2- желтка
• 2 ст. л.- крахмала
• 4 ст.л.- сахара
• пакетик ванилина
• 40 гр.- мягкое сливочное масла
Приготовление теста:
В тёплое молоко добавить дрожжи, песок и не много муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.
Приготовить крем:
В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см., отступить от верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку. Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20.Смазать булочку желтком. Запекать в разогретой духовке до 180С 15 мин.до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем .покрыть сахарной пудрой.
Источник - #выпечка@cooklov
Рубрики: | Рецепты/выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |