Полезный березовый сок! Напитки и квасы! Не упустите момент заготовки! |
Добрый день, друзья! Весна законно вступила в свои права и время, когда начинается сбор березового сока. Думаю, что этот чудесный напиток приходилось всем попробовать, только не тот магазинный, а прямо свежий, лесной. Кто-то любит потягивать его из соломинки, а кто не прочь выпить мелкими глотками из стакана. К, сожалению срок хранения свежего березового сока не очень велик. Через несколько дней он мутнеет и закисает, даже будучи, хранящимся в холодильнике. Но, есть возможность заготовить его впрок. А впереди жаркие летние дни, когда мы ищем, чем утолить жажду. И, конечно не теми газированными напитками и соками, что нам предлагают магазины.
О пользе березового сока можно говорить бесконечно, но, думаю, что все это и без меня знают. Скажу только об основных оздоровительных ценностях, это то, что березовый сок, как нельзя лучше выводит шлаки из организма. А за зиму мы просто перегружены ненужными нам веществами, или («конкрементами» - медицинский термин) Среди них множество видов по происхождению и составу. Если их сейчас перечислить, то у вас испортится аппетит, поэтому не буду развивать эту тему.
Березовый сок благоприятно воздействует на сосуды, на желудочно-кишечный тракт, насыщает организм полезными витаминами и микроэлементами. Полезен при болезни печени, желчного пузыря. Эффективен при простудных заболеваниях, ревматизме, артрите. Березовый сок безупречно омолаживает кожу лица и тела. И продолжить можно еще, но мне хочется дать вам несколько рецептов, заготовки березового сока, которые будут всем на пользу. Кто не любит квас? Например квас с изюмом!
Итак, что для этого нужно:
1.10 литров березового сока
2.0,5 кг сахара
3.50 - 70 штук промытого и обсушенного на салфетке, изюма.
Напиток перемешиваем и убираем в теплое место для брожения. Готовый квас процеживаем, переливаем в емкости и ставим в прохладное место для последующего употребления. Такой квас хранится около 4 месяцев, только за летний период, уверяю, он уйдет сразу же.
Квас можно готовить с сухофруктами, с лимоном, с шиповником, с мятой и даже приготовить хмельной квас, который придется вашим мужьям очень даже по вкусу.))) Рецепты можно посмотреть на этом же сайте.
Не забывайте, что лес, это наше богатство! Не оставляйте после себя варварские насечки и разломы. После того, как вы набрали сок, поблагодарите лес за этот дар и обязательно заделайте все изъяны на березе, которые вы причинили.
Будьте здоровы!
Рубрики: | Рецепты Диета, здоровье, красота |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |