-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Приготовление эклеров или заварного пирожного

Пятница, 13 Июня 2014 г. 14:15 + в цитатник

Приготовление эклеров или заварного пирожного

Приготовление эклеров. Коллаж

Заварные пирожные все любят, они напоминают нам наши школьные годы и детство. Кажется, что приготовить их трудно, но стоит лишь только разок попробовать, как все получится и не нужно будет бегать в кафе за покупкой, когда дома вы сможете приготовить их целую гору. А покушать мы их любим, особенно с чашечкой ароматного кофе. Непревзойденный вкус и наслаждение. К тому же вы сможете сами изготовить приспособление вместо покупного кондитерского мешка. Все  так оказывается просто!
Итак: Понадобится: "1 стакан воды, 100 г сливочного масла (или 50 г масла и 50 г сливочного маргарина), 1 стакан пшеничной муки, 4 яйца, соль.
Вскипятите воду с маслом и солью, в кипящую воду всыпать, непрерывно помешивая, просеянную муку. Поставить посуду на слабый огонь. Растирать тесто ложкой (лучше деревянной) до получения гладкой блестящей массы. Когда тесто немного остынет, продолжая растирать, вбить по одному яйца.
Из остывшего теста сделать пирожные с помощью кондитерского мешка. Изготовить его несложно: Взять кусочек плотной ткани, сшить его в форме конуса. На узком конце мешка закрепить небольшую трубочку (можно сделать из обычной пробки из-под шампанского - её диаметр идеально подходит для этих пирожных! Я сделала ещё проще - взяла плотный полиэтиленовый мешок, обрезала уголок и закрепила в нём изолентой обрезанную от пробки трубочку - не очень эстетично см. фото 4 на коллаже, но мыть такое приспособление намного проще! Изолента пошла потому, что при мытье она не распадается, как это происходит со скотчем). Заполнив мешочек тестом, на противень, (слегка смазанный маслом! иначе пирожные просто скользят по поверхности, а если совсем не смазать - могут прилипнуть!) палочки длиной 10 см, с промежутками в 5 см.
Выпекают пирожные в хорошо прогретой (до 280 градусов) духовке. Через 10 мин. после начала выпекания, когда пирожные поднимутся и зарумянятся, уменьшить огонь до 80 - 100 градусов (духовку ни в коем случае не открываем! как при выпечке бисквита) и продолжаем выпечку ещё 10 - 15 мин., пока они хорошо не подрумянятся и не станут твёрдыми.
Готовые охлаждённые пирожные начинить кремом с помощью кондитерского шприца или разрезав пирожные с одного из боков (лучше не до конца - один бок оставить не надрезанным). Посыпать пирожные сахарной пудрой или обмакнуть в глазурь.
P. S. От меня: соли на это количество беру 0,25 чайн. л. Если соль не положить совсем - пирожные получаются абсолютно безвкусными "чего-то не хватает". Можно делать пирожные круглыми, типа булочек - выдавливая шарики диаметром в 5 см. Можно делать такие пирожные закусочными - разрезав сбоку, начинить их салатом, печенью трески, обжаренными грибами,той же икорной закуской или мясным готовым фаршем.
Дело вкуса и полёт Вашей фантазии. Приятного аппетита и удачного кулинарного творчества!
Да, так как сейчас маргарин очень сильно отличается от того, который был в то время - методом проб и ошибок нашла похожий на тот далёкий - называется просто "Саратовский". Это не реклама, это совет уже более опытной хозяйки! Сколько маргаринов не пробовала для выпечки - этот ведёт себя более удачно, чем остальные: тает, как положено маргарину - без посторонних жидкостей, брызжущих в разные стороны и не взбивающихся ни в какую! Я его в крем даже добавляю наполовину с маслом и ещё белок 1 яйца, + сгущённое молоко обычное, не варёное. Сначала взбиваю масло и маргарин, потом постепенно добавляю сгущённое молоко, белок яйца, и вновь молоко. На 80 - 100 г масла беру 50 - 75 г маргарина и полбанки молока. Теперь всё!

draika

С вами готовила эклеры и советует Три И Ночка

Рубрики:  Рецепты/выпечка
Метки:  

Процитировано 173 раз
Понравилось: 59 пользователям