-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Утка в яблоках с картофельными грибочками

Среда, 08 Октября 2014 г. 12:43 + в цитатник

Утка в яблоках с картофельными грибочками

Утка в яблоках с картофелем понравится всем. Ароматная зажаристая корочка и картофель, хорошее сочетание для тех, кто любит вкусно и основательно поесть.

Утка 1 шт. 2-2.5 кг); картошка 1 кг.; мед 2 ст.л.; горчица 2 ст.л.;
соль; яблоки (желательно семеренко-3-4 шт.)
Приготовление:
Удаляем горло (обрезая его у самого основания) и варим его вместе с сердцем, желудком и печенью в специях – 1,5 часа
Вынимаем весь жир (как у горла, так и у хвоста), легкие.
Утку тщательно моем, обсушиваем, насадив ее на литровую стеклянную бутылку.
Обязательно протыкаем шкуру утки многократно вилкой со всех сторон (не бойтесь испортить товарный вид) и обрезаем шкуру горла.
Натираем нутро утки солью. В тарелочке смешиваем мед, горчицу и немного соли (чтобы в дальнейшем корочка была вкусней.
Обильно смазываем этой смесью утку внутри. Отсюда
Оставляем утку мариноваться до тех пор, пока не приготовятся потроха.
Яблоки моем и режем на 6 частей, удаляя сердцевину.
В шкуру горла набиваем сварившуюся требуху (без горла) и зашиваем.
Набиваем в утку яблоки, горло и зашитую требуху.
Зашиваем утку нитками или зубными палочками.
Натираем утку снаружи солью и смесью меда и горчицы.
Кончики крыльев и ножек обворачиваем фольгой. Кладем утку в рукав.
Рукав по бокам зажимаем зажимами ( идут в комплекте с рукавом) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа (в зависимости от веса).
Картошку чистим, моем, нарезаем на 4 части и солим по вкусу.
Когда утка приготовилась, разрезаем сверху рукав и вынимаем утку.
Осторожно сливаем в противень с рукава чистый жир. Сок лучше слить в какую-то емкость.
Утку обмазываем остатками смеси меда и горчицы (там, где не подрумянилась)
Укладываем утку в глубину противня, оставшуюся площадь заполняем картошкой.
Ставим в духовку ещё на 20 минут при температуре 200 градусов, чтобы подрумянилась.
Утку вынимаем на блюдо и накрываем фольгой сверху на 30 минут (пока жарится картошка)
Дожариваем (переворачивая) картошку до готовности.
Разделываем утку ,осторожно вынув яблоки.
Выкладываем на блюдо, по бокам выкладываем картошечку и яблоки.
К праздничному столу картошку можно сделать в виде грибов. Если кожура картошки светлая, то шляпки «грибов» можно обмазать нашей смесью.
Приятного аппетита. Готовила утку в яблоках и рекомендует Три И Ночка

4059776_c80f59ee9a34762cf5e875b0f3703511 (130x130, 9Kb)

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 43 пользователям