-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Торт "Ириска"

Четверг, 30 Октября 2014 г. 20:34 + в цитатник
Цитата сообщения Феврония52

Торт "Ириска".
 



Очень приятный, нежный, мягкий тортик!
Ингредиенты:
***Для бисквита:
яйцо - 3 шт.
сахар - 90 гр.
мука - 90 гр.
***Для крема:
вареная сгущенка - 1 банка
сливки 35% - 350 мл.
***Для пропитки:
сироп от консервированных персиков - 1 стакан (или взять любой другой).
***Для украшения:
шоколад горький - 25 гр.





Приготовление:
Духовку разогреть заранее до 170 градусов. 
Яйца и сахар соединить в чаше для миксера, 


взбить в пышную кремовую массу (взбивать минут 10-15), 


затем постепенно всыпать просеянную муку, перемешивать на низкой скорости миксера или вручную лопаточкой до равномерного распределения муки.
Лучше вручную и очень аккуратно, при перемешивании миксером слишком уж сильно оседает взбитая масса.

Форму (22 см.) смазать маслом и притрусить мукой, выложить в нее тесто, разровнять, 


выпекать при 170 градусах 40-45 минут, первые 30 минут духовку не открывать! (готовность определять деревянной палочкой). 
Готовый бисквит немного охладить прямо в форме в открытой выключенной духовке, 


затем аккуратно провести лопаточкой по стенкам формы и отделить бисквит, переложить его на блюдо, накрыть полотенцем и полностью охладить, лучше выдержать ночь. 
Бисквит разрезать на 2 части.
Мне вот некогда было ждать пока бисквит "отдохнёт" и вон как рыхло он порезался, мялся при разрезании...


Теперь КРЕМ.
Вареную сгущенку комнатной температуры (!) выложить в миску, постепенно добавляя сливки, взбить до однородной консистенции и цвета.
Именно так, а не наоборот. Если взбить сливки, а потом добавить сгущёнку - крем станет жидким. Так что именно сливки в варёную сгущёку, понемногу, каждый раз взбивая миксером.

Нижнюю часть бисквита положить на блюдо, равномерно пропитать сиропом.
(Я подумал и пропитывать не стал).
Выложить половину крема и равномерно распределить.
Накрыть вторым бисквитом, также полить сиропом и смазать кремом верх и бока. 


Торт "Ириска" убрать в холод для пропитки минимум на 2 часа.
За это время 25-30 гр. шоколада поломать на кусочки, добавить 1 столовую ложку воды (лично я бы посоветовал не воду, а растительное масло) и расплавить на водяной бане или в микроволновке, затем переложить в уголок полиэтиленового пакета, прорезать маленькое отверстие и на пергамент выложить капли шоколада (можно сделать несколько снежинок), убрать в морозильную камеру до застывания. Я пакетом работать не умею, просто с ложки капал/выкладывал - потому мои шоколадные украшалки такие крупненькие и страшненькие ))


Затем украсить ими верх и бока торта.
Торт в разрезе

http://subscribe.ru/group/piknik-na-obochineili-v-gostyah-u-ryizhej-bes/7442411/
Рубрики:  торты, пироги, пироженое, десерт
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

Nevolyaika47   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 18:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку