Бисквитный торт с абрикосовой начинкой и арахисом |
Кто любит бисквит, орешки и курагу, тот может с успехом испечь такой вкусный торт. Хотя, курагу можно заменить любым другим джемом, повидлом, а арахис, другими орешками,... и ... все равно будет вкусно!
Бисквитный торт с абрикосовой начинкой. Испечь классический бисквит по всем правилам.
Для этого взбить миксером 4 белка с 1ст. сахара до пышной пены, до устойчивых пиков.
Добавить 4 желтка , ванилин и еще все вместе взбить.
Осторожно вмешиваем 1 ст. муки вручную движениями снизу вверх.
Тесто выкладываем в подготовленную форму. У меня разъемная форма диаметром 26 см. Бока формы смазать маслом, а на дно - бумагу для выпечки.
Выпекается бисквит очень быстро при 180 гр. Хорошо остудить.
Для начинки курагу хорошего качества замочить в теплой воде на 30 минут.
Размолоть курагу в блендере до пюре,добавить сахарок по вкусу.
Разрезать бисквит на 3 коржа. Сбрызнуть коржи сиропчиком , в который добавить коньяк или другой алкоголь.
Промазать абрикосовым густым пюре, посыпать арахисом и смазать взбитыми сливками ( я взбила из пакетика ,с ореховым вкусом).
И так каждый корж. Весь торт обмазать сливками и украсить с помощью кондитерского мешка.
Рубрики: | торты, пироги, пироженое, десерт |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |