Торт "Темным лесом" |
РЕЦЕПТ:
5 яиц, 100 гр сливочного масла, 250 сахарного песка, 150 муки,2 пакетика ванильного сахара, 7 ст.ложек крахмала, 400 молока, 150 мл сливок (20%), 3 ст.ложки ликера "Амаретто", 600 консервированных вишен (у меня замороженный красный крыжовник) 250 мл вишневого сока или сиропа ( я брала сироп), пакетик сухой смеси для ванильного пудинга, 50 гр шоколадной стружки, 2 чайн.ложки разрыхлителя, 1 ст. ложка какао.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ninmikheeva
Из вишен вынуть косточки. Сок вскипятить, добавить сахар (если нужно) и 1 полную ст.ложку крахмала, варить до загустения.
Отделить 2 яичных белка. Остальные яйца и (желтки) взбить с маслом, сахаром (200гр) и ванильным сахаром (1 пакетик). Просеять на смесь муку, остальной крахмал, какао и разрыхлитель. Вымесить тесто.
Выложить его в смазанную жиром форму и выпекать, примерно, 30 мин. в нагретой до 200 грС духовке.
Готовый корж остудить, выложить на блюдо и пропитать ликером. (Я брала пол-стакана ликера и столько же яблочного сока). Окружить корж кольцом для торта.
Разложить сверху вишневые ягоды и залить загустевшим сиропом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:
Молоко (6ст ложек)смешать со смесью для пудинга и сахаром.Остальное молоко вскипятить, влить в него пудинговую смесь и снова нагреть до кипения. Размешивать, пока не загустеет. Добавить белки, взбитые с пакетиком ванильного сахара.
Крем выложить на корж поверх вишен. Взбить сливки, украсить им поверхность торта и поставить его на 2 часа в холодильник. Снять кольцо. Украсить торт шоколадной стружкой и вишнями.
Рубрики: | торты, пироги, пироженое, десерт |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |