Как приготовить домашний творог. Фоторецепт |
Я давно приспособилась делать свой творожок, опять же бываю в деревне, и мне всегда предлагают купить недорого. Но, почему-то творожок раз на раз не приходится вкусным, как бы хотелось, то он очень сухой, то кислый, то, как резина.. Поэтому покупаю деревенское молоко и делаю творожок сама. Дело не хитрое. А кто не умеет, то покажу на фотографиях.
Купленное фермерское или деревенское молоко поставить на ночь на батарею, пока не скиснет и не появится сыворотка. Затем приготовить сито или дуршлаг, накрыть слоем чистой марли, и вылить сыворотку и сгустки творога через него! Завязать марлю и подвесить для стекания сыворотки! Чтоб творог не получился сухим, не держать долго на стекании!. Переложить готовый творог в миску для хранения! Приятного аппетита! Творог получается очень нежный и вкусный! Сыворотку можно использовать для блинчиков или пирогов, а также для масок на лицо и волосы! Из 2-х литров молока у меня получается 700 гр чудесного творога! natalia-49 Можно заправить сметаной, сделать из него выпечку, но лучше всего подать на стол в свежем виде. Полезно и вкусно.
Вот так молоко скисает.На верху бутылки творог а внизу сыворотка!Что бы он не перекисал, нужно держать на батареи меньше, как только свернется сразу процедить!
Творог почти готов
Очень нежный, получился.
Сегодня выгодно приобретать большинство товаров в интернет-магазинах. Почти любой товар можно купить. Со строительными материалами, тоже многое можно приобрести через интернет. Для жителей Минска, интернет магазин строительных материалов http://prorab.by/index.php/katalog.html, продает разнообразные материалы и строительные смеси. В общем, все то, что необходимо для стройки и ремонтных работ. Оплатить можно различными способами.
Рубрики: | Рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |