-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Уникальная подборка приготовления домашнего теста

Среда, 25 Февраля 2015 г. 09:38 + в цитатник

Уникальная подборка приготовления домашнего теста

Уникальная подборка приготовления домашнего теста

Десять видов теста.

Домашняя выпечка всегда порадует семью. Не разводите руками в отчаянии, загляните в холодильник. ведь наверняка там есть сметана, майонез, кефир. Молоко, пусть оно прокисшее, это даже лучше, или остатки недопитого пива!)  С этими  рецептами приготовить вкусное тесто из продуктов,
которые оказались под рукой, теперь не составит труда.Смотрите сами и выбирайте подходящий вариант.

1. Дрожжевое тесто на кислом молоке
2. Творожное тесто
3. Пресное тесто на сметане
4. Тесто для пиццы на сметане
5. Кефирное тесто с сыром
6. Дрожжевое тесто на кефире
7. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
8. Тесто на майонезе для пирога.
9. Тесто для печенья на майонезе.
10. Универсальное тесто на пиве.

***************************

1. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КИСЛОМ МОЛОКЕ.
Это тесто очень выручает,
когда скисло много молока пекут из такого теста и
пироги и пирожки и сосиски в тесте тесто получается
нежное, воздушное.
С ним очень легко и приятно работать также тесто
очень хорошо поддается заморозке.
Нам понадобится:
500мл. кислого молока 2 яйца 1кг. муки сахар соль
3ст.л. растительного масла 1п. сухих дрожжей (8гр.)
Дрожжи разводим в небольшом количестве теплой воды
(примерно 1/4 стакана).
Яйцо и желток (белок оставляем для смазывания изделий)
растираем с сахаром и солью
(если я печь сладкие пирожки то 2 чайные ложки сахара
и 1/2 соли. Если с несладкой начинкой, то наоборот).
Добавляем масло и взбиваем венчиком.
Добавляем молоко, постоянно помешивая венчиком,
затем дрожжи.
Порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое,
не липнущее к рукам тесто.
Оставляем в теплом месте на 1 час
до увеличения в объеме в 2 раза.
Обычно делают тесто пополам и одну часть замораживаем.
Затем лепим пирожки,
готовые изделия оставляем на расстойку минут на 20.
Смазываем белком, взбитым с ложкой холодной воды.
Печем из этого теста пирожки и
сосиски в тесте и любые пироги.
Печем при 230С.
Горячие, смазываем сливочным маслом.

******************************
2. ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО
Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко,
и делать можно из него не только печенье и пряники,
но и пирожки, и основу для малинового пирога.
Изделия из этого теста получаются
очень мягкими и нежными.
Ингредиенты:
- 2 стакана (250 мл) муки - 200 г творога
- 100 г мягкого масла - 2/3 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли - 1 яйцо - 100 г сахара
Перемешиваем муку с солью и содой.
Отдельно взбиваем масло с сахаром,
добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем.
Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто.
Готовить с него можно сразу.

***************************
3. ПРЕСНОЕ ТЕСТО НА СМЕТАНЕ.
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны - 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара - 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды - 1 яйцo
- 100 г молока - 50 г растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста.
Поэтому оно пользуется особой популярностью.
Из него можно испечь просто лепешки к чаю,
а можно и пирожки с любой начинкой.

*****************************************
4. ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА СМЕТАНЕ.
Успех пиццы в первую очередь зависит от того,
какое тесто будет приготовлено.
Самым популярным и часто используемым
для приготовления пиццы является дрожжевое тесто.
Однако чтобы его замесить и
выдержать уходит много времени.
Есть ли оперативный способ
приготовления любимого блюда?
Однозначно, есть.
В случае острой нехватки времени поможет
тесто для пиццы на сметане.
Тесто на сметане по своим вкусовым качествам
ничуть не уступает дрожжевому.
Оно получается вкусным, ароматным и
даже более нежным, чем дрожжевое.
Для приготовления сметанного теста понадобиться:
2 стакана муки; 1 стакан сметаны 20% жирности;
2 яйца; 2 столовые ложки сливочного масла;
1 столовая ложка сахара; 1/2 чайной ложки соли.
Как приготовить:
В миску засыпаем просеянную муку,
разбиваем куриные яйца, добавляем стакан сметаны,
сливочное масло, сахар и соль.
Все ингредиенты разом тщательно перемешиваем.
Из получившейся тщательно замешанной субстанции
формируем шар.
Оставляем тесто на 40 минут,
прикрыв его салфеткой или чистым полотенцем.
Когда замешиваете тесто, нужно учесть,
что если муки добавить чуть больше,
то тесто получится достаточно сухим.
А если чуть меньше, то тесто будет нежным и сочным.
К тому же, более жидкое тесто
легче размазывается по форме.
Однако, в любом случае, не переусердствуйте.
Ведь, если муки будет слишком мало,
ты Вы просто не сможете скатать из теста шар.
После того, как тесто «отдохнуло»,
берем его и раскатываем в форму для выпечки пиццы.
Поверхность формы, в которой Вы будете выпекать пиццу
необходимо смазать жиром,
а лучше положить кулинарную бумагу,
предназначенную специально для выпечки.
Это лишит Вас проблем
с отдиранием готовой пиццы от формы,
если она немного пригорит.
Вот и все!
Основа для прекрасной быстрой пиццы готова.
Теперь Вы знаете, как приготовить вкусную пиццу
почти моментально.
Пицца на сметане – идеальный вариант угощения,
если нагрянули нежданные гости.
Пусть этот рецепт станет Вашей палочкой-выручалочкой.

******************************
5. КЕФИРНОЕ ТЕСТО С СЫРОМ.
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира - 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли - 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара - 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке,
то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте,
а если на мелкой — получится хорошее тесто
для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

*********************************
6. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира - 0,5 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сахара - 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
- 2,5 стакана муки
Тесто не жирное, пушистое,
хорошо подходит для несладкой выпечки,
или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры.
Затем добавляем остальные ингредиенты и
замешиваем тесто.
Оставляем на час-полтора для подъема.

*******************************
7. НАЛИВНОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ (пятиминутка)
Ингредиенты:
- 2 яйца - 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан муки - 1 стакан кефира
- 1 чайная ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца,
соль, муку и тщательно перемешиваете.
Готово.
Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира.
Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу.
Только начинка не должна быть влажной.

*********************************
8. ТЕСТО НА МАЙОНЕЗЕ ДЛЯ ПИРОГА.
Все хозяйки хотят получить пышные и вкусные пироги,
но не все знают, как это сделать.
Тесто на майонезе для пирога подходит лучше всего.
Его очень просто приготовить своими руками
в домашних условиях.
Этот способ поможет вам сэкономить время и силы,
а получившиеся пироги будут вас удивлять.
Для теста вам потребуются ингредиенты:
- четыре куриных яйца - 250 грамм майонеза
- 2 стакана пшеничной муки - стакан молока
- сода - 50 грамм сахарного песка
- 15 грамм сухих дрожжей - ½ чайной ложки соли
- столовая ложка растительного масла
Смешать в отдельной тарелочке сухие ингредиенты:
муку, дрожжи, соль, сахарный песок.
Разогреть молоко, но не кипятить его.
Добавить в молоко смешанные ингредиенты.
Все аккуратно перемешать.
Поставить тесто в теплое место на 35 минут.
Взбить венчиком яйца, добавить майонез,
растительное масло.
Полученную массу влить к поднявшемуся тесту.
Смешать ингредиенты, досыпать немного муки.
Хорошо вымесить тесто и убрать его в холодильник.
Через 40 минут достать его из холодильника,
оно должно быть эластичным.
Припылить стол мукой, раскатать пласт
не толще 4 миллиметров.
Начинку можно использовать разную:
сладкую, соленую, мясную, овощную.
Выпекать в духовке 25 минут.

*******************************
9. ТЕСТО ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ НА МАЙОНЕЗЕ

Ингредиенты для этого теста, из которого можно выпечь прекрасные печенья, всегда найдутся на вашей кухне. Приготовить его можно за 5 минут, в этом нет ничего сложного, и замесить его можно с помощью обычной вилки. По желанию вы можете добавить в тесто ванильный сахар, или цедру апельсина или лимона. Это придаст печеньям аромат и интересный вкус. Майонез, для приготовления теста, можно использовать любой, но лучше всего подойдет классический майонез, без добавок. Тесту не надо выстаиваться, после замеса можно сразу приступать к выпечке. Печенья на майонезе получаются вкусными, нежными и очень рассыпчатыми.

Ингредиенты:

  • 250 гр. майонеза
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. ложка с горкой разрыхлителя
  • ванильный сахар или цедра апельсина по желанию

Приготовление:

Майонез хорошо смешиваем с яйцом до однородности, добавляем сахар, муку, разрыхлитель. Вымесить тесто можно с помощью вилки или миксера. В самом конце добавляем ванильный сахар, или цедру лимона или апельсина. По своей консистенции тесто напоминает густую сметану, но следите за тем, чтобы в нем не оставалось комочков. Теперь можно приступить к выпечке вкусного и рассыпчатого печенья. Приятного аппетита.

****************************

10.Универсальное тесто на пиве

Вы знакомы с таким тестом на пиве? Его делать быстро, выпечка получается изумительная, тающая во рту. Его можно использовать практически для любой выпечки хоть пироги или пирожки, да и вообще, что пожелаете. Можно сказать, что это слоёное тесто.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пива
  • 200 гр. маргарина
  • 0,5 ч. ложки соли
  • муки столько, сколько возьмет тесто

Приготовление:

Маргарин порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку, добавить пиво. Замесить и поставить на 20 минут в холодильник. Тесто готово. Из него можно готовить пирожки, пиццу, печенье, делать сладкую и несладкую выпечку, замораживать.

Вот такие рецепты домашнего теста подбирала Три И ночка

4059776_smailik_povariha (84x101, 1Kb)

Рубрики:  Рецепты/выпечка
Метки:  

Процитировано 161 раз
Понравилось: 59 пользователям