-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


20 простых кухонных трюков

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 16:25 + в цитатник
Цитата сообщения Корнейчук_Лидия 20 простых кухонных трюков

20 простых кухонных трюков

 20 простых кухонных трюков

Наверняка вы не раз поражались бытовой мудрости и сноровке ваших мам и бабушек по поводу всего, что находится в пределах кухни. Это ведь они рассказали нам, что сырое яйцо от варёного можно отличить, просто покрутив их на столе, или что кофе из турки не убежит, если поставить её в ковшик с водой. Все эти хитрые навыки обращения с едой и напитками приходят с опытом, и сегодня мы хотим дать вам немного теории, которую обязательно стоит испытать на практике. Как сохранить пузыри в шампанском и защитить сыр от высыхания? Как сделать вчерашний кекс снова рассыпчатым и не дать бананам потемнеть? Эти и другие тонкости хранения и приготовления продуктов, которые сохранят ваше время и деньги — в нашей подборке 20 кухонных трюков.

— 1 —

Узнайте свежесть яиц

20 простых кухонных трюков

Если вы не уверены, что яйца в вашем холодильнике свежие, просто опустите их в стакан водой. Свежее яйцо тонет, старое — всплывает.

— 2 —

Продлите свежесть овощей

20 простых кухонных трюков

На дно ящика для овощей в холодильнике постелите бумажные полотенца. Они поглощают лишнюю влагу и не допускают таким образом быстрого загнивания овощей.

— 3 —

Сохраните пузырьки в шампанском

20 простых кухонных трюков

Не стоит выливать игристое вино, которое выдохлось. Просто бросьте в него одну или две изюминки — натуральный сахар может творить чудеса.

— 4 —

Не переводите лимоны

20 простых кухонных трюков

Если вам нужно всего несколько капель лимонного сока, не разрезайте лимон пополам — так он быстро засохнет. Вместо этого проколите фрукт металлической шпажкой и вы получите нужную жидкость в нужном объёме.

— 5 —

Сохраняйте свежесть трав

20 простых кухонных трюков

Чтобы травы оставались свежими до месяца, упакуйте пучки в пластиковые пакеты и положите в морозилку. Их легко достать, когда они понадобятся, а разморозятся они через минуту после соприкосновения с горячей сковородой.

— 6 —

Устраните насекомых

20 простых кухонных трюков

Лавровый лист, положенный в контейнер с мукой, макаронами или рисом — гарантия того, что там не появятся насекомые.

— 7 —

Избавьте грибы от слизи

20 простых кухонных трюков

Грибы можно запросто избавить от слизи, если обернуть их в бумажные полотенца перед тем, как положить в холодильник.

— 8 —

Избегайте чёрствых маффинов

20 простых кухонных трюков

Чтобы обновить вчерашние маффины, побрызгайте на них водой, положите в бумажный пакет и поставьте в духовку на 10 секунд. Создаваемый водой пар быстро восстановит их мягкость.

— 9 —

Предотвратите высыхание сыра

20 простых кухонных трюков

Предотвратить высыхание сыра можно, намазав масло или маргарин на обрезанную поверхность, это удержит влагу внутри. Наиболее эффективен этот способ в случае с твёрдыми сырами с восковой коркой.

— 10 —

Сохраняйте овощи хрустящими

20 простых кухонных трюков

Когда редис, сельдерей или морковь перестают хрустеть, опустите их в ёмкость с ледяной водой вместе с куском сырой картошки и смотрите, как овощи свежеют прямо у вас на глазах.

— 11 —

Не дайте печенью затвердеть

20 простых кухонных трюков

Положите хрустящее печенье и то, что требует длительного жевания, в разные контейнеры, потому что в обратном случае влага со второго сделает первое не таким хрустящим.

— 12 —

Не дайте бананам потемнеть

20 простых кухонных трюков

Не отрывайте бананы от связки до тех пор, пока не решили их съесть — по отдельности они портятся гораздо быстрее.

— 13 —

Сохраните соль рассыпчатой

20 простых кухонных трюков

Немного риса в вашей солонке предотвратит соль от затвердевания. Рис собирает конденсат из-за которого появляются комки.

— 14 —

Поддерживайте аромат масла

20 простых кухонных трюков

Не стесняйтесь запасаться маслом, когда на него идёт распродажа, ведь вы можете хранить его в холодильнике до полугода. Просто положите масло в герметичный контейнер, и оно не будет впитывать запах всего, что хранится у вас в холодильнике.

— 15 —

Оберегайте молочную продукцию от появления бактерий

20 простых кухонных трюков

Чтобы творог или сметана хранились дольше, контейнеры или банки, в которых они хранятся, поставьте в холодильнике вверх ногами. Это создаст вакуум, который предотвратит появление бактерий, из-за который плесневеют продукты.

— 16 —

Очистите мёд

20 простых кухонных трюков

На самом деле мёд — единственный вид продуктов, который вообще не портится, поэтому не стоит допускать, чтобы он засахаривался или становился мутным. Разогрейте его в микроволновке на средней мощности в течение 30 секунд, и он снова будет чистым.

— 17 —

Сохраняйте влагу в макаронах

20 простых кухонных трюков

Чтобы сваренные макароны не превратились в один сплошной ком, сложите их в герметичный пакет и положите в холодильник. Когда соберётесь их разогреть, просто поместите на несколько секунд в кипящую воду.

— 18 —

Сохраните свой сыр

20 простых кухонных трюков

Сыр можно замораживать. После еды сложите остатки сыра обратно в упаковку, хорошо закройте и положите в морозилку. За день до того, как снова решите его съесть, переложите сыр в холодильник. Лучше всего этот трюк работает с мягкими сырами с высоким содержанием жира.

— 19 —

Используйте йогурт вместо сливок

20 простых кухонных трюков

При крайней необходимости сливки можно заменить на йогурт в тех блюдах, которые не требуют готовки, потому что йогурт может затвердевать во время приготовления. Так что лучше в этом случае использовать цельное молоко, или хотя бы смешивать с ним йогурт 50 на 50.

— 20 —

Исправьте пересоленный суп

20 простых кухонных трюков

Нет ничего более обидного, чем пересоленный суп, на варку которого ушли часы. Попробуйте добавить кусочки сырой картошки или яблока, чтобы они поглотили лишнюю соль, оставите их вариться на медленном огне на 10 минут, а затем выньте. Если суп по-прежнему слишком солёный, добавьте в него полную ложку сахара. Если и сахар не помог, можно плеснуть немного яблочного уксуса. Последнее, что можно попробовать, если ничего не помогло — разбавить пересоленный суп водой или бульоном.

http://bigpicture.ru/?p=594271

Серия сообщений "Хозяюшке на заметку":
Часть 1 - ОТМЫВАЕМ ВСЕ !
Часть 2 - Советы на все случаи жизни
...
Часть 29 - Просто универсальное эконом средство! Сода всемогущая
Часть 30 - Самое эффективное и натуральное средство от комаров!
Часть 31 - 20 простых кухонных трюков
Рубрики:  полезности для дома и семьи/полезные советы
Метки:  
Понравилось: 23 пользователям

tervitus   обратиться по имени Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 17:01 (ссылка)
Зачем растапливать мёд-не понимаю.Спасибо за идеи.
Ответить С цитатой В цитатник
Lidia41   обратиться по имени С Великой и Прекрасной Пасхой!!!! Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 19:52 (ссылка)
Благодарю за идеи.
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Маркевич   обратиться по имени Вторник, 14 Апреля 2015 г. 19:41 (ссылка)
Спасибо, Инночка! Все сложила в копилочку... Очень даже пригодится!..
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку