Картофель с Боманьерским маслом |
Нарезаем все клубни, расстояние между разрезами примерно 5-6 мм.
Чтобы картошка лучше стояла и на противне и потом в тарелке, чуть-чуть срезаем картофелину. Окунаем картофелину срезанной для устойчивости площадкой в растительное масло и выкладываем каждую на фольгу, заворачиваем.Ставим противень с картошкой в разогретую до 180ºС духовку на 10-15 минут — в зависимости от количества и размера запекаемого картофеля.Алёна Дмитрова
Через 10-15 минут достаем противень из духовки и разворачиваем фольгу. кулинарной кистью, щедро смоченной маслом, аккуратно промазываем каждый клубень, стараясь, чтобы масло проникло и в разрезы. Сильно давить и принудительно расширять надрезы не надо — велика вероятность все разломать. Снова ставим картошку в духовку и запекаем до полной готовности. Посыпаем картошку крупной солью по вкусу, стараясь, чтобы соль попала и в разрезы.
Выкладываем на тарелку, отрезаем к нему Боманьерское масло и подаем на стол.
Рубрики: | Рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |