Холодные супы в жаркую погоду! |
Кажется наступило настоящее лето. Жара! И так не хочется стоять у горячей плиты в такую погоду. Знаем, что супы полезны для организма и поэтому палочка-выручалочка для всех, это холодные супы в виде различных окрошек и супа Гаспачо. Для фигуры отлично и для здоровья полезно.
2 куска постной ветчины или курицы;
2 вареных яйца;
4 редиски;
1 маленький соленый огурчик;
2 стакана кефира 0 % жирности; (по желанию 1,5 стакана кефира + 0,5 стакан минералки)
половина стакана минеральной воды;
1 столовая ложка винного уксуса;
петрушка;
зеленый лук;
соль, перец.
Нарезать ветчину (курицу), яйца и соленый огурец небольшими кубиками. Мелко покрошить зелень. Протереть редиску на крупной терке. Выложить овощи и зелень в тарелки, залить кефиром. При необходимости разбавить кефир водой. Добавить уксус. Посолить.
Подавать холодным. vetka301059
Я заменила солёный огурец на свежий, добавила красного перца чили и убрала уксус.
День солнечный и окрошка вприкуску с подкопчённой сёмгой (вместо хлеба:)) показалась мне необыкновенно вкусной!
Картофель отварной, порезала кубиками, огурец полукольцами, колбасы не было, порезала сосиски. shereshtan.t
Свекла, (сварила в микроволновке, в пакете) и натерла на терке,
Зеленый лук, укроп, соль, перец молотый, сок лимона, - по вкусу, майонез.
И залила всю эту красоту холодным квасом.... Вот и все премудрости!
Получилось вкусненько!!! В общем-то та же окрошка, но со свеклой...
Не думаю, что раньше на Руси делали окрошку, как сейчас мы привыкли с колбасой или вареным мясом, привычнее для них была окрошка с рыбой... Скумбрия или форель горячего копчения хорошо подходят. Обычная окрошка.
И так:- холодный суп--конструктор.. :-))) evga-marti8sha
Огурец и редиска, зеленый лук - мелко порезать.
Сварить яйца. Скумбрию горячего копчения разобрать на кусочки - филе.
Картошку отварить "в мундире". Каждый у себя в тарелке может все собрать по своему вкусу, посолить, поперчить...
А можно все перемешать в общей миске. Только рыбу желательно положить отдельно.
Заправить айраном (а можно обычно квасом (это тоже по-вкусу)).
"Айран" я сделала разбавив свежий кефир минеральной водой с газом (типа "Архыз"), посолив, поперчив и добавив немного лимонного сока... и сильно охладить не забудьте (или добавить лед)
Потянуло на испанскую кухню..... Говорят, что нет единого рецепта гаспачо. Сколько хозяек в Испании, столько и рецептов. Надежда Ч
Рецепт этого гаспачо совсем прост и готовится быстро. Там томатный сок, помидорки в собственном соку, зелёный лук и чеснок. Можно сказать постная окрошка:-)
Готовим вместе с Три И ночкой!
Всем приятного аппетита и на здоровье!
Рубрики: | Рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |