Баклажаны в лимонно-медовом маринаде |
Вы знаете, получилось очень вкусно, пикантненькая такая закуска) Готовится все очень просто!
Рецепт:
Потребуется: 2 средних баклажана; 30 мл лимонного сока; 1 зубчик чеснока; 1 ст. л меда; соль, перец, зелень кориандра (можно взять петрушку)
Приготовление: от Ирина Милова
Баклажаны (не чистить от кожицы) разрезать пополам, затем каждую половинку на 8 частей.
По частям обжарить на раскаленной сковороде со всех сторон в небольшом количестве растительного масла. Посолить, поперчить.
Переложить обжаренные кусочки в емкость для маринования.
Смешать лимонный сок, мед и чеснок, пропущенный через пресс. Полить этим маринадом баклажаны.
Можно добавить измельченные грецкие орехи.
Емкость с баклажанами убрать в холодильник на 12 часов. Перед подачей в баклажаны добавить измельченную зелень кориандра.
Мариновала баклажаны Три И ночка!
Рубрики: | Рецепты/закуски |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |