Огурчики соленые. Хрустящие |
Любите огурцы, а мужу можно после баньки подать соленые огурчики, вкусные, хрустящие. Ну и неплохо, если налить еще стопочку холодненькой водочки. Представляете, как он разулыбается!))) Ну, а себе отварите молоденькой картошки, эх, красота!
Засолка огурцов, подготовка и рецепт:
Огурцы вымыть в 3-х водах и оставить на 3 часа (как минимум) в ведре с водой
На 3-литровую банку огурцов потребуется: от galk@13
8 листочков черной смородины
Укроп, зубчиков 8 чеснока, 4 горошины черного перца, сверху на огурцы положить листок хрена.
Рассол: вскипятить 2 л воды с 4 столовыми ложками соли ( желательно кухонной, грубого помола)
Залить им огурцы в банке, прикрыть крышкой, не закатывая, и поставить на 2-3 дня до появления пены. (зависит от температуры в доме)
Когда сверху пена появилась - ее снять, лист хрена выбросить, слить рассол из банки в кастрюлю и вскипятить, снимая пену.
Залить этим горячим рассолом огурцы в банке. Укутать и оставить на 15 минут в тепле.
Затем опять слить рассол в кастрюлю и вскипятить еще раз.
Залить огурцы, сверху добавить 1 столовую ложку 9% уксуса и закатать крышкой.
Перевернуть минут на 15 до остывания.
Солили огурцы с Три и Ночкой
Рубрики: | заготовки, закрутки |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |