Хватит спать в Новый год на Оливье!) Салат "Обезьяна" |
Думаю, что мордочка обезьянки понравится самой представительнице следующего года, а также вашим гостям за праздничным столом. Если вы умеете фантазировать и рисовать, то конечно же улыбающаяся рожица на салате будет намного симпатичнее!) А приготовленный по этому рецепту салат «Обезьяна» станет хитом вашего новогоднего стола.
Ингредиенты:
4 яйца вареных
3 свеклы вареных/запеченных
по 1 луковице и крупному яблоку зеленому
майонез/сметана
перец, соль
Приготовление:
Очистить вареную или запеченную свеклу, потереть на крупной терке. Очистить яйца и три из них нарезать мелким кубиком, одно отложить для оформления. Соединить свеклу с яйцом, отложив немного для оформления, добавить нарезанное мелким кубиком яблоко (не очищать его от кожицы), измельченный лук, поперчить и посолить, заправить салат майонезом и перемешать. Выложить салат на плоское блюдо, придав ему форму круга. Оформить салат следующим образом: покрыть по всей поверхности отложенной свеклой, из тертого на крупной терке белка и тертого на мелкой терке желтка сделать мордочку как на фото, глазки, реснички и носик сделать из маслин, ушки – из редиски или другого подходящего продукта, улыбку сделать из полоски болгарского перца.
И Все может быть!!! Новый год, есть Новый год! Не всегда засыпать в "Оливье", можно выбрать и этот салат с обезьянкой!)))Удачи!
Если Вас заинтересует торт с мордочкой Обезьянки, то здесь все варианты!
Рубрики: | торты, пироги, пироженое, десерт салаты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |