Торт "Восторженный лимон" |
ТЕСТО:
3 стакана муки, 1 стакан сахара, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 чайные ложки соды.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
3 лимона, 1 стакан сахара. 1,5 стакана изюма.
ДЛЯ КРЕМА И ГЛАЗУРИ:
300 гр сливочного масла, 1 банка сгущенки, 100 гр черного шоколада, по 2 столовые ложки сахара и сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сахар растереть с яйцами добела,добавить сметану,ванильный сахар все перемешать. Муку просеять вместе с содой,соединить с яичной массой,замесить тесто. Разделить тесто на 3 (у меня получилось 5 коржей) части и выпечь коржи.
Выпекать в духовке при 180 С 15-20 минут. Для начинки лимоны облить кипятком, нарезать и удалить косточки. Лимоны пропустить через мясорубку вместе с изюмом и добавить сахар...
Для крема размягченное сливочное масло взбить, постепенно добавляя сгущенное молоко. Для глазури на водяной бане растопить шоколад.добавить сахар,сметану,смешать и довести до кипения.
Коржи (обязательно пропитать яблочным соком с добавлением коньяка или рома) промазать начинкой, сверху разложить по 2-3 ст.ложки крема, разровнять.
Сложить так все коржи,верхний залить теплой глазурью.
Рубрики: | торты, пироги, пироженое, десерт |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |