-Метки

«что такое русским быть» август ажурная вставка ажурный сарафан ажурный узор акварель акварельная живопись актеры великолепного века англия анимация бабочки березы биография ботанический сад букеты быт весенние цветы весна видеорецепт времена года выбор выкройка выращивание вязание крючком вязание спицами городской пейзаж горы греция двое девушка дети детство джемпер домик дрожжевое тесто жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом живопись на холсте животные жизнь жилет журнал по вышивке зима зимние пейзажи идея с выпечкой ирина самарина-лабиринт кавказ кошки красивые сады россии красивый узор красота природы курочка ландшафт легенды космонавтики легенды союзного государства лес летние пейзажи лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море мороз морская тематика морские пейзажи морской пейзаж музыка мышка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пасха пейзаж пейзажи первоцветы первый космонавт переменчивый мир петушок печенье к чаю пионы платье подводный мир покорение космоса польша природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка для текста с девушкой рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка пейзажная рамочка с девушкой расследования реализм река рецепт пошагово рододендроны рождество розы ромашки россия с девушкой сад на косогоре сад на склоне салат с куриной грудкой салат слоеный своими руками сдобное тесто сирень сказка снег современное искусство стихи схема вязания схемка вязания схемка узора схемки вязания сша сыр топ тюльпаны узор спицами узоры уход за пионами факты из жизни фоторецепт франция фрукты фэнтази холст хранение семян художник абрахам соломон художник адамов алексей владимирович художник зарецкая татьяна анатольевна художник луценко сергей художник марина захарова цветение цветы цитаты шали юмор юрий гагарин ягоды

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 545688


Кальцо́не с ветчиной, оливками и моцареллой под томатным соусом

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 12:37 + в цитатник

Кальцо́не с ветчиной, оливками и моцареллой под томатным соусом

4059776_IMG_1212 (700x474, 256Kb)

Calzones / Кальцо́не– итальянская закрытая пицца, которая готовится  по принципу пиццы, но выглядит как большой пирог. Размеры, как и начинки, можно варьировать на свой вкус. Я сделала томатный соус с базиликом, а для начинки взяла оливки, пармскую ветчину, сыр Моцарелла и помидоры. Вы можете взять свои любимые овощи, мясо, ветчину, грибы – в общем, все что душе угодно.

Основное правило при приготовлении кальцоне: теста должно быть мало, а начинки много. Тесто для кальцоне самое простое – в составе мука, вода и растительное масло, но именно в этом рецепте на масле лучше не экономить, - возьмите оливковое, первого отжима.

Ингредиенты для теста:

Мука цельнозерновая - 200 г.

Мука пшеничная - 300 г.

Оливковое масло 2 ст. ложки + для смазывания противня и готовых изделий

Теплая вода – 300 мл.

Сахар - 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайной ложки

Ингредиенты для соуса:

Чеснок – 2-3 зубчика (можно упустить, если не любите)

Зеленый свежий базилик – 20 г.

Помидоры – 5-6 среднего размера

Томатная паста – 1 ст. ложка

Репчатый лук – 1 шт.

Оливковое масло для жарки – 2-3 ст. ложки

Соль – 1 чайная ложка без горки

Сахар – 1 чайная ложка (если помидоры сладкие, можно упустить)

Черный, красный перец по вкусу

Ингредиенты для начинки:

Пармская ветчина или любая другая сыро-копченая ветчина – 50 г.

Помидор – 2 шт.

Сыр «Моцарелла» - 500 г.

Орегано сушеный– 1 чайная ложка.

Оливки без косточек – 100 г.

Выход: 5 больших кальцоне длиной 15 см.

Приготовление:

1.   Подготавливаем основные ингредиенты:

4059776_IMG_1095 (700x466, 202Kb)

2.   В глубокую миску просеиваем цельнозерновую и пшеничную муку. Если у вас нет цельнозерновой муки, ее можно заменить тем же объемом обычной пшеничной. Будет тоже очень вкусно.

4059776_IMG_1106 (700x466, 184Kb)

3.   Добавляем дрожжи Саф-Момент, перемешиваем

4059776_IMG_1116 (700x466, 205Kb)

4.   Добавляем соль, сахар, теплую (не горячую) воду и оливковое масло

4059776_IMG_1120 (700x466, 220Kb)

5.   Замешиваем тесто, оно должно быть упругим, эластичным, нелипким.

4059776_IMG_1127 (700x466, 229Kb)

6   Смазываем тесто оливковым маслом, накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим на час в теплое место подниматься, а в это время займемся томатным соусом.

4059776_IMG_1129 (700x466, 218Kb)

7.   В глубокую сковороду наливаем пару ложек оливкового масла, обжариваем на нем измельченный лук. Нарезаем помидоры кубиками, добавляем к луку в сковороду. Размер кусочков не важен, т.к. мы будем взбивать овощи блендером. Затем в ту же сковородку отправляем чеснок и измельченный базилик. Добавляем 1 чайную ложку сахара и столовую ложку томатной пасты. Если помидоры сладкие и сочные, то томатную пасту и сахар можно не добавлять. Красный и черный перец – по желанию. 

4059776_IMG_1105 (700x466, 262Kb)

8.   Периодически помешиваем соус и следим, чтобы он не подгорал. Соус тушится 15-20 минут, пока не станет густым.  

4059776_IMG_1131 (700x466, 271Kb)

9.   Измельчаем соус в блендере до однородной консистенции.

4059776_IMG_1136 (700x466, 182Kb)

10.   Достаем тесто: оно увеличилось в объеме в два раза, стало мягким и пушистым. Из-за добавления цельнозерновой муки имеет выраженный коричневый оттенок.

4059776_IMG_1137 (700x466, 225Kb)

11.   Из шарика теста диаметром около 7 см. раскатываем пласт, толщиной около 2 мм. Накрываем сверху тарелкой, и по ее контуры вырезаем лепешку круглой формы. Тесто очень пластичное, не прилипает и не рвется. 

4059776_IMG_1138 (700x466, 190Kb)

12.   Получается абсолютно ровный, аккуратный круг.

4059776_IMG_1140 (700x466, 186Kb)

13.   На получившуюся лепешку кладем соус, сверху сыр, оливки, помидоры, посыпаем орегано.

4059776_IMG_1143 (700x466, 211Kb)

14.   Сверху выкладываем ломтики пармской ветчины.

4059776_IMG_1147 (700x466, 219Kb)

15.   Складываем лепешку пополам и защипываем край.

4059776_IMG_1155 (700x461, 176Kb)

16.   Выкладываем готовые кальцоне на противень с пергаментной бумагой, смазанной оливковым маслом. Кисточкой смазываем изделие. Важный момент! Нужно обязательно проколоть вилкой небольшие отверстия, чтобы кальцоне не вздувались сильно, иначе они могут лопнуть, и начинка вытечет. Оставляем кальцоне на противне «отдохнуть» 10 минут, а затем отправляем их выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

4059776_IMG_1158 (700x466, 192Kb)

17.   Выпекаются кальцоне 15-20 минут при 180 градусов. Тесто очень тонкое и не требует длительной тепловой обработки.

4059776_IMG_1207 (700x466, 204Kb)

18.   Достав изделия из духовки, смажьте их оливковым маслом. Это не только придаст красивый блеск корочке, но и надолго сохранит свежесть кальцоне при хранении. 

4059776_IMG_1260 (700x474, 248Kb)

19.   Они очень вкусные, сочные, и в отличие от пиццы, кальцоне прекрасно переносят транспортировку, а значит это идеальный вариант красивой еды для пикника.

4059776_IMG_1202 (700x466, 236Kb)

Рубрики:  Рецепты/выпечка
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 48 пользователям

-Juliana-   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2015 г. 12:51 (ссылка)
я думаю, что это вкусно. Вот только, если буду делать, то без оливок. Терпеть их не могу! Спасибо, Инночка. С наступающим!!!
0_7d192_43377605_orig (500x297, 217Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЯДОВА   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2015 г. 13:33 (ссылка)
Трииночка, Спасибо у меня есть все компоненты наверное постряпаю...С Наступающим Новым годом...

Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Мари_Мэри   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2015 г. 14:00 (ссылка)
Наверное, это вкусно! Хорошего дня, Инночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalya_Alexandr   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2015 г. 14:22 (ссылка)
Очень вкусно, Инночка, и оливки я люблю!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2015 г. 14:42 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!!! цитирую с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2015 г. 14:53 (ссылка)
Название такое такое оригинальное, не слышала о таком! Наверняка вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
koreckolga   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2015 г. 15:21 (ссылка)
Приветик, Иночка! Спасибо за рецептик!
Хорошего настроения тебе, яркого денёчка!
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2015 г. 15:25 (ссылка)
Вкусянтина! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2015 г. 15:49 (ссылка)
Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Tanita_Cat   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2015 г. 16:48 (ссылка)
мммм спасибо, Инночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2015 г. 16:57 (ссылка)
Благодарю, Инночка! Чудесного вечера!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛОИНА   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2015 г. 21:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Инна!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
-magda-   обратиться по имени Суббота, 26 Декабря 2015 г. 22:28 (ссылка)
Вкусняшка! Спасибо, Инночка за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Bliss_S   обратиться по имени Добрый вечер! Суббота, 26 Декабря 2015 г. 22:40 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт, Инночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Ramata   обратиться по имени Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 13:19 (ссылка)
Ой какая вкусняшка Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку