Лимонная курица. Вкусно и празднично |
Курица, куриное мясо, это основная наша еда. И рецептов с курицей предостаточно. Я вам порекомендую еще один рецепт, который наверняка вам понравится, в любом случае стоит его опробовать. Не будем ждать праздничных дней, приготовим прямо сегодня, или же завтра.
Рецепт приготовления: от MilkaSeifertova
Рецепт: курица, 2 крупных лимона, оливковое масло, веточки розмарина, 3-5 долек чеснока, 100 мл белого вина, 200 мл мясного бульона, соль, перец.
Курицу ополоснем водой и обсушим. Один лимон порежем на поперечные пластики. Из другого лимона выжмем сок (достаточно провернуть вилкой в половинках лимона и процедить от мякоти и косточек). Дольки чеснока разрежем на небольшие кусочки. Кожу курицы надрежем в нескольких местах и острием ножа вложим туда веточки розмарина, кусочками чеснока нашпигуем мясо (окорочка, грудки).
Курицу натрем солью и перцем (можно, вообще, вашими любимыми специями - например, кориандром, тмином, сладкой паприкой и т.п.). Оливковое масло - 2-3 стол. ложки - смешаем с лимонным соком и этой смесью намажем курицу.
Запекаем в форме в малом количестве мясного бульона при температуре 170-200 град. Курицу во время запекания поливаем, чередуя, мясным бульоном или смесью лимонный сок+оливковое мясло+белое вино.
За полчаса до готовности курицу обложим дольками лимона и поливаем образовавшейся жидкостью в форме. Я добавила к курице еще несколько помидорчиков-черри...просто так...:-)
Попробуйте! ;-) Это новый для меня рецепт, теперь уже опробованный. :-) Очень вкусное мясо и сок тоже!! На гарнир - картофель по-деревенски, рис или быстро обжаренные овощи по сезону.
Рекомендует Три И ночка!
Рубрики: | Рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |