Побалуйте себя в постные дни....луковыми лепёшками |
Не знаю, насколько это правильно баловать себя в пост едой, но не стала исправлять автора этого рецепта, тем более, что пост не всем по силам... Но, кто старается держать себя в строгости, тому рекомендую попробовать эти луковые лепешки.
Рецепт прост и готовятся лепёшки очень быстро.
30-50 г свежих дрожжей, 1 стакан воды, 1/3 стакана растительного масла, 1 средняя луковица, 2,5-3 стакана ржаной муки, щепотка соли по вкусу, чуть очень-очень крепкой заварки чая с сахаром для смазывания лепёшек.
В полстакане тёплой воды развести дрожжи с двумя ложками муки и это стоИт 15 минут.
Дрожжевую смесь вылить в миску, добавить 0,5 стакана воды, мелко нарезанный лук, растительное масло, соль, муку и замесить тесто.
Мокрыми руками сделать из теста шарики, сплюснуть их в лепёшку, сделать ножом сеточку, намазать сверху заваркой. Через 5 минут выпекать при температуре до 200 градусов минут 15.
Результат не заставит себя ждать. Приятного чаепития!
Рубрики: | Рецепты/выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |