Красная поляна. Сочи |
Хмелевские озера находятся в районе Красной поляны и входят в состав Сочинского национального парка. Хмелевские озера расположены на восточном отроге хребта Ачишхо среди лесных полян на высоте около 1700 – 1770 метров над уровнем моря. Общая площадь водоемов 70 га. Озера доступны только пешим туристам и внедорожникам. Происхождение озер Хмелевского тектоническое. Образованию озер здесь также способствовало наличие обращенного рельефа – синклинальный прогиб в процессе разрушения стал широким гребнем хребта, его вогнутая форма способствовала образованию отрицательных форм рельефа, будущих озерных котловин. Здесь можно насчитать четыре сравнительно крупных, сильно заросших озера и еще несколько более мелких водоемов и болот.
Вольерный комплекс Красной Поляны
Гортензии растут в Вольерном комплексе Красной Поляны.
Горная река Чвижепсе
Вода в горных реках по-прежнему студеная и чистая!
Каньон реки Псахо – первозданный уголок природы среди живописных скал и реликтовых растений. Река Псахо (приток Кудепсты) пропилила в известняках узкий каньон. Ширина каньона от 1,5 до 10 метров. Известняковые скальные обрывы поросли самшитом. Длинные бороды мха свисают с деревьев, отчего лес напоминает подводное царство. Неподалёку находится село Лесное. Здесь находится Храм Георгия Победоносца, а также Троице-Георгиевский женский монастырь Сочи
Вокруг каньона реликтовый лес с мхом, свисающим с деревьев.
Водопад "Девичьи слезы"
Навалишенское ущелье, каньон Белые скалы
Черный, и зеленый чай производят из одного и того же растения «Камелия Синенсис». Отличия состоят в обработке , которую проходят листья, прежде чем превратиться в продукт под названием чай. В процессе производства черного чая собранные зеленые листья в течение нескольких часов вялятся, для того, чтобы удалить из них воду, и затем попадают в специальные машины – роллеры, где происходит скручивание ( разрушения тканей чайного листа). Этот процесс дает начало химическим реакциям, где катализаторами являются ферменты, содержащиеся в листьях. Данные химические реакции происходят уже на следующем этапе, так называемом этапе окисления, или ферментации. Основной реакцией является преобразование катехинов (флавонолов) – основных компонентов, входящих в состав листьев, в вещества, известные как «теафлавины» и «теарубигины» и т.д., придающие характерный вкус черному чаю. В процессе обработки зеленого чая, собранные зеленые листья подвергаются процессу пропаривания в специальных пропарочных аппаратах для того, чтобы удалить содержащуюся в листьях воду. Процесс окисления (ферментации) при производстве зеленого чая исключается, это активирует энзимы в составе чая. Таким образом, химический состав зеленого чая схож с химическим составом свежих чайных листьев. При производстве чая «Улун» процесс ферментации допускается в течение короткого периода времени. Зеленый и черный чай содержат одинаковое количество «флавоноидов», но различаются по своей химической структуре. Зеленый чай содержит в своем составе больше простых «флавоноидов», именуемых «катехинами», в то время процесс ферментации, применяемый при производстве черного чая, преобразовывает эти простые «флавоноиды» в более сложные комбинации, называющиеся «теафлавины» и «теарубигины».Полифенолы, особенно те, которые мы называем «флавоноидами», являются сильными антиоксидантами. «Флавоноиды» содержат в своем составе катехины, теафлавины и теарубигины и, в основном, отвечают за оздоровительное и благотворное воздействия чая на организм. Еще недавно зеленый чай считался самым эффективным антиоксидантом, содержащим катехины. Однако последние исследования показали, что теафлавины и теарубигины, выработанные из катехинов в процессе производства черного чая, являются столь же эффективными антиоксидантами. Оздоровительные эффекты, достигаемые при употреблении черного и зеленого чая сопоставимы, они оба способствуют укреплению здоровья и жизнедеятельности организма. Решение о том, какой вид чая пить – просто дело вкуса.
Дорога к Воронцовской пещере
Воронцовская пещера
Благодарю за фотопутешествие seagull0606
Рубрики: | Мои мечты о дальних странах, фотопутешествия/Моя прекрасная планета Россия. Города. Культура |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |