Заливной пирог с сёмгой (экспресс-вариант) |
Очень нежный и вкусный пирог с рыбой, в нашем случае с семгой. Кто любит заливные пироги, знает, что тесто готовится очень просто. Заливные пироги готовятся и со сладкой начинкой к утреннему чаю и также вполне сытные на обед.
Ингредиенты и рецепт приготовления:
Тесто:
* 3-4 яйца,
* 200 г сметаны,
* 200 г майонеза,
* 3/4 стакана муки,
* 1 ч.л. разрыхлителя,
* соль, специи по вкусу.
Начинка :
* 2 стейка сёмги (у меня было ~400-500 г, разрезать на мелкие кусочки),
* 1 луковица (я делала с луком порей (~ 10 см),
* петрушка,
* соль, специи - по вкусу .
Приготовление пирога: от tat.smirnoff2012
* предварительно слегка спассеровать по отдельности рыбу и лук с петрушкой,
* яйца растереть с солью, добавить сметану и майонез, всё взбить,
* добавить разрыхлитель и муку, продолжая взбивать (тесто будет жидковатое и тягучее),
* 1/2 приготовленного теста вылить в форму (форму смазать растительным маслом ) + выложить лук и петрушку, на них рыбу + оставшееся 1/2 теста.
* выпекать в духовке при температуре 180° С около 35-40 минут,
* употреблять в теплом и холодном виде.
Рекомендует Три И ночка!
Рубрики: | Рецепты/выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |