Розы, которые подают к чаю, а не ставят в вазу! |
Изумительные на вид и вкус розочки из яблок и слоеного теста. Украсят любой стол и порадуют любителей сладкой выпечки.
3 больших яблока разрезать на половинки, вынуть сердцевину. Порезать очень тонкими ломтиками. Опустить яблочные ломтики в воду (воды должно быть немного) с добавлением 2 ст. ложек сахара и сока 1/2 лимона и довести до кипения (не кипятить). Слить на дуршлаг, дать остыть.
Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт, разрезать на полоски шириной ок. 5 см. и длиной ок. 15 см.
На верхний длинный край полоски выложить внахлест дольки яблок выпуклой стороной вверх, так чтобы они выступали за край теста.
Смазать тесто под яблоками вареньем, разведенным небольшим количеством воды.
Сложить полоску теста пополам, закрыв нижний край яблок.
Завернуть полученную полоску в рулетик, подоткнув край под розочку, и поставить ее на противень.
Розочки выпекать около 30 минут при 200 градусах.
Готовые остывшие розы посыпать сахарной пудрой прямо перед подачей на стол (иначе она впитается и будет не видна).
Рекомендую, Три И ночка!
Рубрики: | Рецепты/выпечка торты, пироги, пироженое, десерт |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |